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Uggiano Roccialta Chianti DOCG

Dieser Einstiegs-Chianti von der Azienda Uggiano ist ein perfekter Begleiter für unbeschwerte Stunden im ausklingenden Alltag. Der Uggiano Roccialta Chianti ist eine Komposition aus 90% Sangiovese und einem kleinen 10%-Anteil Canaiolo, einer alten, autochthonen Rebsorte der Toskana.

Das Bouquet des in einem dunklen rubinrot leuchtenden Chianti vereint Noten von Schwarzkirschen, und Himbeerkonfitüre. Dazu kommen Nuancen von Pfeffer und Thymian. Am Gaumen ist der Rotwein aus der Toskana trocken und zugleich herrlich frisch, mit einer schönen Fruchtbetontheit (Kirsche), einer anregenden Säure und merklichen, gut eingebundenen Tanninen. Mit der Zeit gewinnt der Uggiano Roccialta Chianti an Samtigkeit. Das Finale ist angenehm weich und hallt noch länger nach.

Der im Edelstahltank ausgebaute italienische Rotwein ist auch für Veganer geeignet, da von der Azienda Uggiano, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, keine tierischen Schönungsmittel verwendet werden.

Genießen Sie diesen unkomplizierten Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter zu einer Ribollita (Toskanische Bauernsuppe), einer delikaten Salami oder würzigen Pasta-Gerichten sowie einer klassischen Pizza Salami.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Sangiovese
Canaiolo
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
318 kJ / 76 kcal
Abfüller:
Azienda Uggiano Srl
Via Empolese 20/D
50018 S. Vincenzo a Torri (Firenze)
Italien
Azienda Uggiano

Unsere Empfehlung

Uggiano Governo all'uso Toscano IGT
Gold beim MUNDUS VINI Spring Tasting 2022 für den Uggiano Governo all'uso Toscano: Einmal mehr zeigt hier die Azienda Uggiano, was für hochwertige Kompositionen zu eindrucksvoll günstigen Preisen in dem Weingut, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, entstehen.Der Rotwein ist eine Kreation aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo. Er wird nach der traditionellen, toskanischen Governo-Methode hergestellt. Dabei wird dem Jungwein ein Most aus Trauben beigemischt, die rosinenartig eingetrocknet sind. Im Falle des Uggiano Governo all'uso Toscano wurden die zuerst geernteten Trauben auf Matten in der Sonne getrocknet, bevor der Most beigemischt wurde. Diese Trauben machen einen Anteil von 10 bis 15 % der Ernte aus. „Alte Technologie mit modernem Twist“, schreibt der US-Weinkritiker James Suckling, der diesem Rotwein aus der Toskana 92 Punkte verleiht.Der tiefrote Wein duftet einnehmend nach roten und dunkleren Früchten (Pflaumen, Kirschen und Brombeeren), dazu kommt eine angenehme Würze. Am Gaumen trocken und vollmundig, herrlich rund und weich, mit einer hintergründigen, belebenden Säure und geschmeidigen Tanninen. Eine sehr unterschwellige Restsüße und eine feine Würze runden das Geschmackserlebnis ab.Der zugängliche italienische Rotwein wurde im Edelstahltank ausgebaut. Genießen Sie den Uggiano Governo all'uso Toscano IGT bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Governo-Wein ist ein passender Begleiter zu einem herzhaften Vorspeisen-Teller (z.B. mit Salami, Prosciutto und Coppa di Parma, dem italienischen Schinken aus der Region Parma, dazu Feigen und Käse). Auch zu Porchetta (Rollbraten vom Schwein) oder zu Bollito misto, einem traditionellen Fleischtopf aus dem Norden Italiens, eine gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Uggiano Roccialta Chianti Classico DOCG
Ein Chianti Classico, der einfach Spaß macht. Seit Mitte der 1970er-Jahre komponiert die Azienda Uggiano, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, wunderbare italienische Rotweine, die ein bemerkenswertes Preis-Leistungs-Verhältnis haben. Der Uggiano Roccialta Chianti Classico ist ein feines Beispiel für die Weinbaukunst der Winzerinnen und Winzer aus der Toskana.Die rubinrote Assemblage aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo (alte, autochthone Rebsorte der Toskana) duftet anregend nach Kirsche und Himbeere, dazu florale Nuancen von Flieder, Veilchen und Rose. Eine feine Würze (Thymian) und unterschwellige Noten von Vanille durch den Ausbau im Holz runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Chianti Classico trocken und herrlich harmonisch, mit prägenden, wunderbar integrierten Tanninen. Die Aromendichte ist eindrucksvoll (Kirsche, Himbeere und Thymian, mit erdigen Untertönen). Der Rotwein aus der Toskana ist angenehm weich und hallt noch länger nach. Sechs bis acht Monate reifte der Uggiano Roccialta Chianti Classico in großen Eichenholzfässern. Nach der Lagerung in Edelstahltanks folgte eine Verfeinerung in der Flasche für mindestens sechs Monate. Genießen Sie diesen Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein wunderbarer Begleiter von gegrilltem Fleisch, Lammragout, Pasta mit pikanter Tomatensauce (und Parmesan) oder auch von Pappardelle (Bandnudeln) mit Wildschweinragout.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva DOCG
14 Monate reifte der Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva in großen Eichenholzfässern, im Anschluss mindestens 12 Monate in der Flasche. Dieser rubinrote Rotwein aus der Toskana (mit granatrotem Schimmer) ist zugänglich und bringt zugleich eine schöne Komplexität und Tiefe mit. Genau der richtige Begleiter für einige unbeschwerte Stunden.Noten von roten Beeren, eingelegten Kirschen, Feigen und Pflaumen prägen das facettenreiche Bouquet. Sie werden ergänzt durch unterschwellige florale Noten von Veilchen sowie sehr gut harmonierende Töne vom Holzausbau: Vanille, geröstetes Holz, Zigarrenkiste. Eine schöne Pfefferwürze rundet das Bouquet des Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva ab.Am Gaumen ist der Rotwein aus der Toskana trocken und meisterhaft ausgewogen. Die merklichen Tannine sind sehr gut eingebunden, dazu ein schönes Aromenspiel, vor allem mit den Aromen reifer Pflaumen. Das Finale klingt noch länger nach.Der italienische Rotwein ist eine Komposition aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo (alte, autochthone Rebsorte der Toskana). Genießen Sie den Chianti Classico Riserva bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter von einem Steak nach Florentiner Art (ein gegrilltes Porterhouse- oder T-Bone-Steak), zu einem Lammbraten oder auch zu länger gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
Gabbiano Chianti DOCG
Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*
Santa Cristina Chianti DOCG Superiore
Der Santa Cristina Chianti Superiore DOCG gilt mit seinem fruchtigen Geschmack als Inbegriff der Toskana. Dieser Chianti aus dem Hause Antinori verwöhnt mit einem Bouquet, das von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen geprägt ist. Dazu mischen sich feine Nuancen von Vanille und ein Hauch von Veilchen.Der Ausbau dieses Weins erfolgt in Edelstahltanks ebenso wie in Holzfässern. Im Glas leuchtet diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot in einem dunklen Rubinrot mit violetten Reflexen.Der Santa Cristina Chianti Superiore DOCG ist ein besonders vielseitiger Tischwein, den Sie am besten bei einer Trinktemperatur von 16 °C genießen. Mit diesem Chianti ergänzen Sie hervorragend typisch italienische Gerichte wie Pasta oder mediterranes Gemüse. Ebenso passt er wunderbar zu Pizza mit Parmaschinken und Rucola. Auch für deftige Gerichte mit Fleisch, Speck und Pilzen erweist er sich als guter Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (18,87 €* / 1 Liter)

ab 14,15 €*
Vignole Chianti Classico DOCG
Als „Conca d'Oro“ – den goldenen Kessel – bezeichnen die Einheimischen das Gebiet, in dem die Trauben für den Vignole Chianti Classico DOCG wachsen. Es handelt sich um eine der besten Lagen in der Toskana. Gekeltert wird diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Das Zusammenspiel dieser beiden Rebsorten ist Garant für den authentischen Charakter dieses Chianti. Im Glas offenbart er sich in leuchtendem Kirschrot. Das Bouquet wird von den Aromen von roten Beeren und Veilchen getragen. Den Gaumen kitzelt dieser Chianti mit einer Mischung aus Beeren, Pflaumen und Schwarzkirsche sowie einem Hauch von Minze und Zimt.Servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Er passt sehr gut zu allen traditionellen Speisen der italienischen Küche, zu Pasta mit Tomatensoße und Gerichten mit Rind- oder Schweinefleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (18,13 €* / 1 Liter)

ab 13,60 €*

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Cielo e Terra Gran Maestro Appassimento Rosso IGT
Der tief rubinrote Blend aus Sangiovese und Primitivo duftet wunderbar nach reifen roten Früchten. Das intensive Bukett ist das Ergebnis der traditionellen Appassimento-Methode, bei der die frisch gelesenen, überreifen Trauben angetrocknet werden, sodass ein Teil des Wassers verdunstet und eine höhere Zuckerkonzentration entsteht. Am Gaumen hat der Gran Maestro Appassimento Rosso IGT einen reichen Körper mit weichen, süßen Tanninen.Entdecken Sie diesen Rotwein, der auf der traditionellen Weinbaukunst und den besonderen Bedingungen des Weinanbaus in Apulien basiert zu Pizza und Pasta, aber auch zu kräftigen Fleischgerichten oder zu reifen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,29 €* / 1 Liter)

6,97 €* 7,75 €* (10.06% gespart)
Fl.
Gran Sasso Sangiovese Terre di Chieti IGT
Der Gran Sasso Sangiovese Terre di Chieti des Weingutes Farnese Vini ist ein fruchtiger Rotwein für die verschiedensten Anlässe. Genießen Sie den Wein zu schweren Hauptgerichten mit Fleisch oder zu einer herzhaften Käseplatte.Der reinsortige Sangiovese aus Terre di Chieti ist ein leicht zu trinkender Wein, der Sie mit seinem intensiven, anhaltenden Aroma begeistern wird. Der ausgewogene Wein besticht durch gute Tannine, einen mittleren Körper und leichte Aromen von Pflaume und Vanille. Das Weingut Farnese Vini liegt im Weinbaugebiet Terre di Chieti in den Abruzzen und wurde bereits mehrfach von italienischen Weinkennern ausgezeichnet.Genießen Sie die exzellente Qualität dieses Sangiovese, der sich besonders gut mit Fleischgerichten oder kalten Platten mit Salami und Käse verträgt. Für das optimale Trinkerlebnis servieren Sie den trockenen Rotwein bei etwa 16 bis 18 °C zu den Mahlzeiten oder beim gemütlichen Beisammensein mit Freunden am Abend.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Renzo Masi Chianti DOCG
Mit dem Renzo Masi Chianti DOCG erhalten Sie einen ausdrucksstarken Chianti aus der Toskana. Lassen Sie sich von seinem intensiven Rubinrot verzaubern und genießen Sie das Geschmackserlebnis sonnenreifer Rebsorten aus besten Lagen.Der Renzo Masi Chianti DOCG ist ein Produkt aus dem Hause Renzo Masi aus Rufina. Dieser italienische Wein besteht aus Sangiovese-Trauben mit einer Beigabe von ausgesuchten Colorino-Rebsorten. Die dunklen, tanninreichen Trauben verleihen dem Renzo Masi Chianti seine charakteristische kirschrote Farbe. Die Blume dieses Weins ist geprägt vom Duft reifer und saftiger Kirschen. Dazu kommen florale Duftnoten mit einem Hauch von Veilchen. Am Gaumen ist der Rotwein herrlich samtig und rund. Das Finale ist harmonisch und frisch.Am besten genießen Sie den Renzo Masi Chianti DOCG bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18°C zu italienischen Pastaspezialitäten mit Tomatensoße. Auch zu feinen Gemüsegerichten, gemischten Käseplatten oder Risotto ist dieser Rotwein aus der Toskana empfehlenswert.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Uggiano Roccialta Chianti Classico DOCG
Ein Chianti Classico, der einfach Spaß macht. Seit Mitte der 1970er-Jahre komponiert die Azienda Uggiano, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, wunderbare italienische Rotweine, die ein bemerkenswertes Preis-Leistungs-Verhältnis haben. Der Uggiano Roccialta Chianti Classico ist ein feines Beispiel für die Weinbaukunst der Winzerinnen und Winzer aus der Toskana.Die rubinrote Assemblage aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo (alte, autochthone Rebsorte der Toskana) duftet anregend nach Kirsche und Himbeere, dazu florale Nuancen von Flieder, Veilchen und Rose. Eine feine Würze (Thymian) und unterschwellige Noten von Vanille durch den Ausbau im Holz runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Chianti Classico trocken und herrlich harmonisch, mit prägenden, wunderbar integrierten Tanninen. Die Aromendichte ist eindrucksvoll (Kirsche, Himbeere und Thymian, mit erdigen Untertönen). Der Rotwein aus der Toskana ist angenehm weich und hallt noch länger nach. Sechs bis acht Monate reifte der Uggiano Roccialta Chianti Classico in großen Eichenholzfässern. Nach der Lagerung in Edelstahltanks folgte eine Verfeinerung in der Flasche für mindestens sechs Monate. Genießen Sie diesen Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein wunderbarer Begleiter von gegrilltem Fleisch, Lammragout, Pasta mit pikanter Tomatensauce (und Parmesan) oder auch von Pappardelle (Bandnudeln) mit Wildschweinragout.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Zenato Bardolino Chiaretto Rosé
Frisch und fruchtig erweist er sich als schöner Sommerwein: der Zenato Bardolino Chiaretto Rosé. Dieser rosarote Wein aus dem Veneto ist eine Cuvée der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara.Die Reben für den Zenato Bardolino Chiaretto Rosé reifen am Gardasee in der Region Venetien. Seinen Namen verdankt er dem Ort Bardolino, der am Ostufer des Sees liegt und einen exzellenten Ruf als Weinbaugebiet genießt. Für diese italienische Cuvée verwendet das Weingut Zenato Corvina Veronese-, Rondinella- und Molinara-Trauben.Dieser trockene Rosé imponiert mit seiner zarten rosaroten Farbe sowie einem fruchtig frischen Bouquet. Sein Duft vereint Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Litschis und Rhabarber mit einem Hauch Hagebutte. Am Gaumen ist eine feine Fruchtsäure spürbar. Dank dieser Harmonie aus Frische und Fruchtigkeit erweist sich der Roséwein als optimaler Sommerwein.Ein besonderer Genuss ist der Roséwein aus Italien bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 °C. Er eignet sich wunderbar als Aperitif sowie als Begleiter leichter Speisen. So harmoniert er mit Thunfisch, Meeresfrüchten und Salaten. Darüber hinaus passt er zu Ziegenkäse oder Gegrilltem an lauen Sommerabenden auf dem Balkon oder der Terrasse.

Inhalt: 0.75 Liter (8,60 €* / 1 Liter)

ab 6,45 €*
Château Tour Saint Paul Bordeaux Supérieur AOC
Der Château Tour Saint Paul 2018 ist ein Bordeaux Supérieur, der auf Ton-Kalkboden wächst und eine Assemblage von 80% Merlot und 20% Cabernet Sauvignon aufweist. Dass ein guter Bordeaux nicht teuer sein muss, beweist dieser Wein.Er zeigt eine schöne dunkelrote Farbe mit leicht ziegelroten, terracotta-artigen Reflexen. In der Nase viel reife gekochte Früchte mit würzigen Untertönen, die von Röstnoten unterstützt werden. Die Tannine sind am Gaumen derzeit durchaus bemerkbar, werden aber von einer guten Frucht gegenbalanciert und dürften sich mit den Jahren etwas seidiger und eingebundener präsentieren. Der Nachhall ist durchaus lang und beeindruckend für einen Bordeaux Sup.Der Château Tour Saint Paul  ist ein toller Beweis dafür, dass im Bordelais immer noch Weine zu finden sind, die nicht das Portemonnaie sprengen und dennoch von hoher Qualität sind. Zu genießen als Wein in geselliger Runde, als Aperitif, zu rotem Fleisch, Wurstplatten oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*