24,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 3–5 Werktage
Für den Villa Antinori Chianti Classico DOCG Riserva werden Sangiovese und Cabernet Sauvignon in einem für die Toskana typischen Verhältnis in Barrique und Holzfässern cuviert. So entsteht ein lebendiger Rotwein, der das Lebensgefühl Italiens auf unkomplizierte und aromatische Weise einfängt.
Mit einer feinen Beerennote überzeugt das Bukett schon beim Entkorken. Diese vermählt sich überzeugend mit kräftiger Würze aus Eichenholz und einem Hauch von Nelke, der den Gaumen auf ein feines Tannin-Spiel vorbereitet. Vollends begeistert dieser vom Wine Enthusiast mit 91 Punkten bewertete Wein aus Italien mit einem Nachhall aus Früchten und Eiche, der dem Ausbau in Eichenfässern gut Rechnung trägt.
Bei einer Trinktemperatur von 16 °C entfaltet der Chianti sein ganzes, komplexes Können. Die Speiseempfehlung ist natürlich eindeutig: Italienische Klassiker wie Pasta- oder Ofengerichte und dieser Wein – was braucht es mehr für einen italienischen Abend?
10% Andere ergänzende Rebsorten
Piazza Antinori, 3
50123 Firenze
Italien
Die Weinbau-Geschichte der Familie Antinori reicht bis ins 14. Jahrhundert. Dieser unnachahmliche Erfahrungsschatz ist eine der Grundlagen für die weltberühmten Weine. Im Standardwerk „Wein“ von André Dominé schreiben Eckhard Supp und Dunja Ulbricht im Kapitel zu Italien über Antinori: „Viel von seinem Prestige verdankt das maßgeblich an der modernen toskanischen Weinbaurevolution beteiligte Traditionshaus seinem ehemaligen Chefönologen Giacomo Tachis, der für so außerordentliche Weine wie Sassicaia, Tignanello (vorwiegend aus Sangiovese), Solaia (vorwiegend aus Cabernet) und viele mehr verantwortlich war.
Die Entstehung und Entwicklung des Villa Antinori wurde von kontinuierlicher Forschung begleitet - mit dem Ziel, einen toskanischen Wein höchster Qualität und Typizität zu kreieren.
Der Villa Antinori ist demzufolge das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl des besten Antinori-eigenen Traubengutes aus der Toskana: Ausschließlich auf den Antinori-Weingütern gepflanzte, gewachsene, gereifte und geerntete Trauben werden in den Antinori- Kellern vergoren.
- Zur Homepage von Antinori