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Die Trauben für den Pinot Grigio von der Cantina Andrian gedeihen in den Bergen Südtirols auf lehmhaltigen Kalkböden, durchsetzt mit weißem Dolomitgestein und Andrianer Porphyr. Nach der Lese wird der Weißwein bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank vergoren. Anschließend reift er für sechs Monate auf der Feinhefe. Das Bukett ist fruchtig und erinnert an reife Honigmelonen. Hinzu kommen zarte blumige Noten. Am Gaumen ist der Cantina Andrian Pinot Grigio saftig, weich und elegant. Das lange und ausgewogene Finale ist zum Dahinschmelzen.
Dieser Pinot Grigio passt gut zu Schalentieren, Gemüsegerichten und Aufläufen mit Tomate und Hackfleisch.
Silberleitenweg 7
39018 Terlan (BZ)
Italien
Das Weingut Cantina Andrian liegt an der Südtiroler Weinstraße im Etschtal. Auf etwa 285 Meter über dem Meeresspiegel schmiegen sich die Weinberge des Weingutes um das Dorf Andrian an den Berg. Cantina Andrian ist bereits 1893 gegründet worden und war damit die erste Genossenschaftskellerei Südtirols. Die kontinuierliche Entwicklung der Arbeit kombiniert mit Fleiß und Gespür tragen bis heute dazu bei eine Qualität zu erzeugen, die seines Gleichen in Südtirol sucht. Das führte letztlich auch zur Übernahme durch die Kellerei Terlan im Jahre 2008.
Der Tradition verbunden wird mit Hingabe, Leidenschaft und Verbundenheit zu Natur und Rebstock an der Weiterentwicklung der Weine für die Zukunft gearbeitet. Das einzigartige Terroir ist geprägt von lehmhaltigen Kalkgestein, welches mit weißem Dolomitgestein durchsetzt ist. Das mediterrane Klima verwöhnt die Trauben an den nach Osten ausgerichteten Hängen mit viel Sonne. Die Niederschlagsmengen sind übers Jahr konstant und der durch die Tallage seichte Wind fördern ein gesundes Wachstum des Traubenmaterials.
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