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Dieser Rotwein aus Südtirol ist ein wunderbarer Einstieg, um die Rotwein-Kreationen der Kellerei Cantina Tramin kennenzulernen: Der Cantina Tramin Blauburgunder (Pinot Nero) duftet verführerisch nach Pflaumen, Himbeeren und Nuancen von Kirschen. Ein herrlich frisch-fruchtiger Duftstrauß.
Am Gaumen ist der reinsortige Blauburgunder trocken und elegant. Die fein eingewobenen Tannine und die fruchtbetonte Aromatik, dazu die angenehme, samtig-weiche Textur: all das macht diesen Rotwein von mittleren Hügellagen auf etwa 350 bis 450 Metern Meereshöhe zu einem eindrucksvollen Geschmackserlebnis.
Etwa 300 kleine Weinbauern haben sich in der Kellerei zusammengeschlossen und in der Weinwelt eine echte Qualitätsmarke etabliert. Der im Glas rubinrote Cantina Tramin Blauburgunder (Pinot Nero) verkörpert bespielhaft die Weinbaukunst der Kellerei. Der Rotwein reifte im Barrique und in großen Eichenholzfässern, darüber hinaus zu einem geringeren Teil in Edelstahltanks.
Genießen Sie den frisch-fruchtigen Pinot Nero aus dem Norden Italiens zu einem klassischen Schweinebraten oder auch zu einer knusprigen Entenbrust mit Soße.
Weinstraße 144
39040 Termeno (BZ)
Italien
Die Kellerei Cantina Tramin ist eine der traditionsreichsten Kellereigenossenschaften Südtirols und hat ihren Sitz in Tramin an der Weinstraße. Eigentümer der Kellerei sind 300 Weinbauern, die im Kleinraum Tramin, Auer, Neumarkt und Montan auf einer Gesamtfläche von etwa 250 Hektar ihre Reben anbauen. Die Gegend ist die Wiege der bekanntesten Rebe des Gebiets: des Gewürztraminers. Die Kellerei, die 1898 von Pfarrer Christian Schrott gegründet wurde, ist seit jeher bekannt für einen hohen Qualitätsstandard. Beispielsweise wurde Willi Stürz 2004 zum Kellermeister des Jahres in Südtirol ernannt.
Das Anbaugebiet der Weinberge erstreckt sich über eine Vielzahl unterschiedlicher Bedingungen auf einer Meereshöhe zwischen 250 und 850 m. Bei Tag werden die Trauben von der Sonne verwöhnt und von den wohltuenden Einflüssen des vom Gardasee herauf wehenden Ora-Windes gut durchlüftet. Dies bedingt einen gesunden Reifeprozess der Trauben und die besonders ausgeprägte Aromatik der eleganten, frischen und fruchtigen Weine. Der Boden ist eine gelungene Kombination aus Lehm, Kies, Kalk und Porphyr. Das alles sind ausgezeichnete Bedingungen, die den Trauben bei Cantina Tramin eine besondere Komplexität verleihen.
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