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Dieser Cabernet Sauvignon aus Südtirol duftet im fruchtigen Bouquet intensiv nach roten Beeren, wunderbar unterlegt von einer feinen Würze. Am Gaumen ist der Cantina Tramin Cabernet Sauvignon trocken und voll, mit einer eindrucksvollen Vielfalt an Aromen.
Weinliebhaberinnen und -liebhaber können sich bei diesem italienischen Rotwein auf ein köstliches Zusammenspiel von Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Dörrobst und Schokolade freuen. Aber damit nicht genug: Auch Anklänge von grüner Paprika und von Zedernholz bereichern das Aromenspektrum.
Die Trauben für diesen Rotwein stammen von warmen, kalk- und schotterhaltigen Lehmböden auf Hügellagen in 250 bis 350 Metern Meereshöhe. Der Cantina Tramin Cabernet Sauvignon reifte im großen Holzfass. Wir empfehlen, den Rotwein von einer der traditionsreichsten Kellereigenossenschaften Südtirols bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad zu genießen. Der Cabernet ist ein idealer Begleiter von rotem Fleisch, Wild oder auch von gereiftem Hartkäse.
Weinstraße 144
39040 Termeno (BZ)
Italien
Die Kellerei Cantina Tramin ist eine der traditionsreichsten Kellereigenossenschaften Südtirols und hat ihren Sitz in Tramin an der Weinstraße. Eigentümer der Kellerei sind 300 Weinbauern, die im Kleinraum Tramin, Auer, Neumarkt und Montan auf einer Gesamtfläche von etwa 250 Hektar ihre Reben anbauen. Die Gegend ist die Wiege der bekanntesten Rebe des Gebiets: des Gewürztraminers. Die Kellerei, die 1898 von Pfarrer Christian Schrott gegründet wurde, ist seit jeher bekannt für einen hohen Qualitätsstandard. Beispielsweise wurde Willi Stürz 2004 zum Kellermeister des Jahres in Südtirol ernannt.
Das Anbaugebiet der Weinberge erstreckt sich über eine Vielzahl unterschiedlicher Bedingungen auf einer Meereshöhe zwischen 250 und 850 m. Bei Tag werden die Trauben von der Sonne verwöhnt und von den wohltuenden Einflüssen des vom Gardasee herauf wehenden Ora-Windes gut durchlüftet. Dies bedingt einen gesunden Reifeprozess der Trauben und die besonders ausgeprägte Aromatik der eleganten, frischen und fruchtigen Weine. Der Boden ist eine gelungene Kombination aus Lehm, Kies, Kalk und Porphyr. Das alles sind ausgezeichnete Bedingungen, die den Trauben bei Cantina Tramin eine besondere Komplexität verleihen.
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