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Der vollmundige Marzadro Grappa Giare Amarone verwöhnt mit intensivem Bouquet und ausgereiftem Geschmack. Der ausgewogene Blend aus edlen Trauben eignet sich perfekt als Digestif.
36 Monate lang reift der Marzadro Grappa Giare Amarone in den Eichenfässern der Distelleria Marzadro im Trentino, damit die Trester aus den Rebsorten Chardonnay, Gewürztraminer, Oseleta, Rondinella und Corvina Veronese ihr vollmundiges Aroma entfalten können. Ein intensives Bouquet mit Kirschnote steigt zunächst aus dem Glas empor, das mit der in dunklem Gold schimmernden Köstlichkeit gefüllt ist. Über Zunge und Gaumen fließen anschließend milde, unverkennbare Aromen, die einen harmonischen und runden Eindruck hinterlassen. Ebenfalls mild und gleichzeitig würzig präsentiert sich der Marzadro Grappa Affinata Giare Amarone im Abgang.
Diese wunderbar einnehmende Geschmackskomposition, die sich sehr gut nach einem eleganten Dinner als Digestif eignet, wurde mit der „International Wine Spirit Competition Trophy 2010“ ausgezeichnet.
Rondinella
Oseleta
Gewürztraminer
Chardonnay
Via Per Brancolino, 10
38060 Nogaredo (Trento)
Italien
Die Brennerei Marzadro liegt in der Provinz Trient im Vallagarina-Tal, zu deutsch Lagertal genannt. Vielen ist das Tal von Urlaubsreisen bekannt, denn sowohl die Brennerautobahn als auch die Brennerbahn verlaufen durch das Tal.
Die Distilleria Marzadro kreiert hochwertige Grappa, die 36 Monate in kleinen Eichenholzfässern zu erstklassigen Produkten reifen. Die Grappa von Marzadro zählen zu den besten ihrer Art. Die Pressrückstände, auch Trester genannt, aus denen der Grappa entsteht, stammen von den besten klassischen Rebsorten des Trentino.
Seit 1949 stellt die Familie Marzadro Grappa her. Gründer waren die Geschwister Sabina und Attilio Mazadro. Heute ist Andrea Marzadro Taktgeber der Brennerei. Mehrfach wurden die Grappa der Brennerei ausgezeichnet, die heute in moderner Umgebung produziert werden. Die 2009 in Betrieb genommene Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und beherbergt eine Vielzahl von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach herrlich vom Sonnenlicht angestrahlt werden. Die Anlage ist effizient und modern, wurde aber von Hand sehr individuell und traditionell gefertigt. Zwischen September und Dezember ist naturgemäß die intensivste Zeit bei Mazadro und rund um die Uhr werden jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern destilliert.
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