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Im Glas schimmert der Marzadro Grappa Affinata Giare Gewürztraminer in einem satten Goldton. Dabei betört der Gewürztraminer-Tresterbrand mit intensiven blumigen Aromen. Samtig, mit Noten von Gewürzen und Holz, verführt der Grappa Ihren Gaumen und ist lang anhaltend im Abgang. Sein facettenreiches Aroma verdankt er einer 36-monatigen Lagerung zum Reifen in kleinen Eichenfässern.
Für die Produktion nutzt die Distelleria Marzadro ein traditionelles Dampfverfahren im Wasserbad mit Kupfer-Brennkolben. Für diesen hochwertigen Grappa erhielt das Weingut zahlreiche Auszeichnungen, darunter die „Silver Medal“ der IWSC International Wine Spirit Competition.
Insbesondere als Digestif nach einem deftigen, italienischen Essen, verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem Grappa. Servieren Sie ihn in eleganten hohen Gläsern mit geschwungenem Kelch. Am besten genießen Sie ihn handwarm, um sein Bouquet voll auskosten zu können.
Via Per Brancolino, 10
38060 Nogaredo (Trento)
Italien
Die Brennerei Marzadro liegt in der Provinz Trient im Vallagarina-Tal, zu deutsch Lagertal genannt. Vielen ist das Tal von Urlaubsreisen bekannt, denn sowohl die Brennerautobahn als auch die Brennerbahn verlaufen durch das Tal.
Die Distilleria Marzadro kreiert hochwertige Grappa, die 36 Monate in kleinen Eichenholzfässern zu erstklassigen Produkten reifen. Die Grappa von Marzadro zählen zu den besten ihrer Art. Die Pressrückstände, auch Trester genannt, aus denen der Grappa entsteht, stammen von den besten klassischen Rebsorten des Trentino.
Seit 1949 stellt die Familie Marzadro Grappa her. Gründer waren die Geschwister Sabina und Attilio Mazadro. Heute ist Andrea Marzadro Taktgeber der Brennerei. Mehrfach wurden die Grappa der Brennerei ausgezeichnet, die heute in moderner Umgebung produziert werden. Die 2009 in Betrieb genommene Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und beherbergt eine Vielzahl von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach herrlich vom Sonnenlicht angestrahlt werden. Die Anlage ist effizient und modern, wurde aber von Hand sehr individuell und traditionell gefertigt. Zwischen September und Dezember ist naturgemäß die intensivste Zeit bei Mazadro und rund um die Uhr werden jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern destilliert.
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