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Nals Margreid Lagrein Sand Südtirol DOC

Der Nals Margreid Lagrein Sand Südtirol DOC ist eigentlich eine Ausnahmeerscheinung. Denn Südtirol ist als hochwertiges Weißwein-Gebiet bekannt. Dennoch profitieren auch die vielen autochthonen Rotweinreben vom alpin-frischen Klima, das den recht dunklen Aromengerüsten eine wunderbare Frische mitgibt.

Der Nals Margreid Lagrein Sand Südtirol DOC beginnt mit einem sehr abwechslungsreichen Bukett, in dem Gourmand-Noten von Schokolade oder Vanille mit typischen Alpenkräutern und einem Hauch Blumen vermählt sind. Am Gaumen geht es äußerst frisch weiter, was nicht von den besonders weichen Tanninen geschmälert wird.

Ein solch würzig-frischer Rotwein aus Italien liebt die Begleitung von Wild, Geschmortem und kräftig gewürzten Speisen. Die Trinktemperatur von 18 °C und eine eher lange Atemphase sind ideal für den facettenreichen Genuss.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Alto Adige , Südtirol
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Lagrein
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
0,90 g/l
Trinktemperatur:
18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Kellerei Nals Margreid
Entiklar Gen. Landw. Ges.
Heiligenbergerweg 2
39010 Nals Südtirol
Italien
Kellerei Nals Margreid

Südtirol, Italiens nördlichste Weinbauregion, bietet ein außergewöhnlich breites Boden-Spektrum auf engstem Raum. Jede Rebsorte findet hier den geeigneten Untergrund. Besonders dieser Umstand ermöglicht es der Weinkellerei Nals Margreid eine enorme Vielfalt an Weinen herzustellen.

1985 erfolgte der Zusammenschluss der beiden Kellereien Nals (gegründet 1932) und Margreid-Entiklar (gegründet 1954). Daraus entstand eine Kooperative aus rund 140 Winzern. Sitz des Unternehmens ist Nals, zwischen Bozen und Meran gelegen.

In vierzehn Regionen, die übrigens den Weinen ihre Namen geben, liegen die Weinberge verstreut, auf denen die Winzer der Genossenschaft Nals Margreid ihre hochwertigen Trauben kultivieren. Zwischen Nals in Norden und Margreid im Süden werden 160 Hektar Rebfläche in Höhen von 200 bis 900 m bewirtschaftet. Zu den wichtigsten Rebsorten gehören Pinot Bianco und Pinot Grigio, Chardonnay und Cabernet, sowie bei den roten Sorten Vernatsch, Pinot Nero, Merlot und die aus Südtirol stammende Lagrein.

Ziel des Kellermeisters Harald Schraffl ist es erklärtermaßen mit der Natur und den Ressourcen respektvoll umzugehen. Auch das ist Zeichen höchster Qualität, die sich in zahlreichen Auszeichnungen der Weine von Nals Margreid wiederspiegelt.

Unsere Empfehlung

Cantina Andrian Lagrein Rubeno DOC
Für sechs Monate reifte der trockene Rotwein in Eichenfässern und durchlief während der Zeit den natürlichen biologischen Säureabbau. Der sortenreine Lagrein aus Südtirol begeistert in der Nase mit Aromen von reifen Beeren, Veilchen und Bitterschokolade. Am Gaumen angekommen überzeugt der granatrote Wein aus Italien mit viel Frucht, frischer Leichtigkeit, samtig weichen Tanninen, einem vollmundigen Körper und aromatischem Tiefgang. Servieren Sie den Lagrein Rubeno von der Cantina Andrian aus dem gleichnamigen Dorf in den Bergen Südtirols zu Pizza, rotem Fleisch und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,13 €* / 1 Liter)

ab 14,35 €*
Cantina Tramin Lagrein Rosso
Der Cantina Tramin Lagrein Rosso vereint im Bouquet Noten von Veilchen und Brombeeren, sowie einem Hauch von Kirsche. Am Gaumen ist dieser italienische Rotwein aus Südtirol voll und samtig, mit leicht herben Nuancen und Aromen von Himbeeren, dunkelroter Kirsche, bittersüßer Schokolade, schwarze Lakritz und Gewürzen. Dieser trockene Wein aus Lagrein, der autochthonen Rebsorte Südtirols, hat eine rubin- bis dunkelgranatrote Farbe.Die Rotweine dieses Jahrgangs sind elegant und harmonisch. Ein feuchter Sommer mit wenigen Sonnenstunden machte eine späte Erntezeit notwendig. Dank der Lagen in alpinen Gebieten und dem genossenschaftlichen System, bei dem Cantina Tramin das beste Lesegut aus vielfältigen Lagen nutzen kann, ist die späte Lese für die Weinkellerei möglich.Entstanden ist nach akribischer Lese ein hochwertiger Lagrein, der wunderbar zu Wildgerichten, dunklem Fleisch und Hartkäse passt.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Cantina Tramin Urban Lagrein Riserva DOC
Mit dem Urban Lagrein Riserva von dem Weingut Cantina Tramin hat man wohl einen der besten Rotweine Südtirols im Glas. Die Farbe ist schwarzviolett und fast undurchdringlich. Der italienische Wein duftet nach Veilchen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt er sich voll und samtig, gut strukturiert und mit den typisch herben Nuancen der Lagrein Traube. Eindrucksvoll auch die Tiefe und sanft eingebundenen Tannine. Das Finale ist geprägt von einem Hauch Bitterschokolade und Waldfruchtaromen.Der Tramin Urban Lagrein Riserva reifte 12 Monate in Barriques und anschließend für 6 Monate im Zementfass. Es schloss sich dann eine 6-monatige Flaschenreifung an. Eine rundum gelungene Komposition zum Genießen vor dem Kamin oder zu einem guten Essen.Unsere Empfehlung: Öffnen Sie den trockenen Tramin Urban Lagrein Riserva 2 bis 3 Stunden bevor Sie ihn genießen. Ein Hochgenuss mit Edelschokolade oder zu einem medium to rare Steak.

Inhalt: 0.75 Liter (41,20 €* / 1 Liter)

30,90 €*
Fl.
Peter Zemmer Furggl Lagrein Reserve DOC
In jeder Hinsicht außergewöhnlich: Der Peter Zemmer Furggl Lagrein Reserve besticht in Farbe, Geruch und Geschmack. Im Glas schimmert dieser Rotwein in tiefem Granatrot mit violetten Reflexen. Der Geruchssinn kann Aromen von Veilchen, Bitterschokolade, Waldbeeren, Lakritze und Vanille ausmachen. Den Gaumen verwöhnt dieser sortenbetonte Wein mit einem samtigen Geschmack, weichen Tanninen und einer ausgeprägten Struktur.Sein Geheimnis ist das besondere Ausbau- und Lagerverfahren, das vom Familienweingut Peter Zemmer angewandt wird. Fünfzehn Monate im Barrique, zehn Monate im Eichenholzfass und sechs Monate in der Flasche reift dieser Wein zu einem ausgeglichenen und edlen Tropfen. Mit weiterer Lagerung im heimischen Keller gewinnt dieser vorzügliche Wein noch an Vollständigkeit.Servieren Sie den feinen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Lagrein Reserve korrespondiert sehr gut mit kräftigen roten Fleischgerichten, Wildgerichten und würzigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Peter Zemmer Lagrein Raut
Der Peter Zemmer Lagrein Raut ist ein außergewöhnlicher Wein, der fest mit der Anbauregion Südtirol verwurzelt ist. Weinliebhaber schätzen seinen bodenständigen Geschmack.Entdecken Sie mit Peter Zemmer Lagrein Raut die Kult-Rebsorte Südtirols. Der Rotwein aus Italien verwöhnt die Sinne: Rubin- bis Dunkelgranatrot im Glas, aromatisch im Geruch, harmonisch im Geschmack. Ihr Geruchssinn kann sich auf Entdeckungsreise zwischen Waldbeeren und Veilchen begeben, Ihr Gaumen sich an dem guten Tanningehalt, dem weich-samtig-runden Körper und dem würzigen Abgang delektieren. 70 % dieses Lagreins lagern mehrere Monate im Eichenholzfass, der Rest wird in zwei- bis dreijährigen Barriques ausgebaut.Servieren Sie diesen Rotwein aus dem Traditionsweingut Peter Zemmer mit einer Temperatur von 16 bis 18 °C. Der Lagrein ist ein vorzüglicher Begleiter zu roten Fleischsorten, Braten, Wildbret und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Terlan Lagrein DOC
Der Terlan Lagrein DOC besticht durch seinen samtigen Geschmack. Der Lagrein ist eine Leitsorte des Weinbaus in Südtirol und wird zur Zeit von Weinliebhabern wieder neu entdeckt.Der Terlan Lagrein DOC präsentiert sich samtig, elegant und gehaltvoll. Sein dunkles Granatrot schimmert geheimnisvoll im Glas, das Bouquet schmeichelt mit deutlichen Fruchtaromen von Cranberrys und Sauerkirsche dem Geruchssinn. Dazu gesellen sich feine Nuancen von Flieder und Lorbeer, Feuersteinnoten und ein Hauch Schokolade. Am Gaumen ist der Lagrein vollmundig und harmonisch, mit feiner Textur und filigranem Gerbstoff.Sieben bis zehn Monate durfte der Lagrein der Winzergenossenschaft Terlan im großen Holzfass reifen.Servieren Sie den trockenen Rotwein aus Italien wohl temperiert mit einer Trinktemperatur von 14 bis 16 °C. Mit seinen kräftigen Aromen passt er gut zu deftigen, traditionellen Speisen wie geschmorter Hirschkeule oder Lammhaxe oder Rindsrouladen mit Kartoffelpüree. Auch mit einem reifen Parmesan lässt sich der Lagrein vortrefflich genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (20,87 €* / 1 Liter)

ab 15,65 €*

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Der Cantina Tramin Lagrein Rosso vereint im Bouquet Noten von Veilchen und Brombeeren, sowie einem Hauch von Kirsche. Am Gaumen ist dieser italienische Rotwein aus Südtirol voll und samtig, mit leicht herben Nuancen und Aromen von Himbeeren, dunkelroter Kirsche, bittersüßer Schokolade, schwarze Lakritz und Gewürzen. Dieser trockene Wein aus Lagrein, der autochthonen Rebsorte Südtirols, hat eine rubin- bis dunkelgranatrote Farbe.Die Rotweine dieses Jahrgangs sind elegant und harmonisch. Ein feuchter Sommer mit wenigen Sonnenstunden machte eine späte Erntezeit notwendig. Dank der Lagen in alpinen Gebieten und dem genossenschaftlichen System, bei dem Cantina Tramin das beste Lesegut aus vielfältigen Lagen nutzen kann, ist die späte Lese für die Weinkellerei möglich.Entstanden ist nach akribischer Lese ein hochwertiger Lagrein, der wunderbar zu Wildgerichten, dunklem Fleisch und Hartkäse passt.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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Fl.
Peter Zemmer Lagrein Raut
Der Peter Zemmer Lagrein Raut ist ein außergewöhnlicher Wein, der fest mit der Anbauregion Südtirol verwurzelt ist. Weinliebhaber schätzen seinen bodenständigen Geschmack.Entdecken Sie mit Peter Zemmer Lagrein Raut die Kult-Rebsorte Südtirols. Der Rotwein aus Italien verwöhnt die Sinne: Rubin- bis Dunkelgranatrot im Glas, aromatisch im Geruch, harmonisch im Geschmack. Ihr Geruchssinn kann sich auf Entdeckungsreise zwischen Waldbeeren und Veilchen begeben, Ihr Gaumen sich an dem guten Tanningehalt, dem weich-samtig-runden Körper und dem würzigen Abgang delektieren. 70 % dieses Lagreins lagern mehrere Monate im Eichenholzfass, der Rest wird in zwei- bis dreijährigen Barriques ausgebaut.Servieren Sie diesen Rotwein aus dem Traditionsweingut Peter Zemmer mit einer Temperatur von 16 bis 18 °C. Der Lagrein ist ein vorzüglicher Begleiter zu roten Fleischsorten, Braten, Wildbret und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Cantina Andrian Lagrein Rubeno DOC
Für sechs Monate reifte der trockene Rotwein in Eichenfässern und durchlief während der Zeit den natürlichen biologischen Säureabbau. Der sortenreine Lagrein aus Südtirol begeistert in der Nase mit Aromen von reifen Beeren, Veilchen und Bitterschokolade. Am Gaumen angekommen überzeugt der granatrote Wein aus Italien mit viel Frucht, frischer Leichtigkeit, samtig weichen Tanninen, einem vollmundigen Körper und aromatischem Tiefgang. Servieren Sie den Lagrein Rubeno von der Cantina Andrian aus dem gleichnamigen Dorf in den Bergen Südtirols zu Pizza, rotem Fleisch und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,13 €* / 1 Liter)

ab 14,35 €*
Nals Margreid Sauvignon Blanc Stein Südtirol DOC
Fein und fruchtig präsentiert sich der Nals Margreid Sauvignon Blanc Stein Südtirol DOC. Der strohgelbe Sauvignon betört den Geruchssinn mit einem zarten Duft von Pampelmusen und Holunder. Der Gaumen kann Aromen von Kiwi, Ananas, Melone und Grapefruit erschmecken. Feine Säure und eine angenehme Frische machen diesen Sauvignon elegant und harmonisch.Heiße Tage, kühle Nächte: Der Sauvignon liebt große Temperaturunterschiede. Deshalb darf er im Anbaugebiet „Mantele“ im Herzen des Etschtals heranwachsen. Schonend wird der Sauvignon Blanc in der Kellerei Nals Margreid auf der Feinhefe ausgebaut.Der fruchtige Sauvignon Blanc eignet sich hervorragend als Aperitifwein. Er korrespondiert außerdem gut mit Vorspeisen, Nudelgerichten, Blattsalaten, Käse und Fisch. Servieren Sie ihn mit einer Trinktemperatur von 10 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

ab 13,95 €*