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Peter Zemmer Furggl Lagrein Reserve DOC

In jeder Hinsicht außergewöhnlich: Der Peter Zemmer Furggl Lagrein Reserve besticht in Farbe, Geruch und Geschmack. Im Glas schimmert dieser Rotwein in tiefem Granatrot mit violetten Reflexen. Der Geruchssinn kann Aromen von Veilchen, Bitterschokolade, Waldbeeren, Lakritze und Vanille ausmachen. Den Gaumen verwöhnt dieser sortenbetonte Wein mit einem samtigen Geschmack, weichen Tanninen und einer ausgeprägten Struktur.

Sein Geheimnis ist das besondere Ausbau- und Lagerverfahren, das vom Familienweingut Peter Zemmer angewandt wird. Fünfzehn Monate im Barrique, zehn Monate im Eichenholzfass und sechs Monate in der Flasche reift dieser Wein zu einem ausgeglichenen und edlen Tropfen. Mit weiterer Lagerung im heimischen Keller gewinnt dieser vorzügliche Wein noch an Vollständigkeit.

Servieren Sie den feinen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Lagrein Reserve korrespondiert sehr gut mit kräftigen roten Fleischgerichten, Wildgerichten und würzigem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2031
Region:
Südtirol
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Lagrein
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
4,8 g/l
Restzuckergehalt:
2,5 g/l
Trinktemperatur:
18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Weingut Peter Zemmer
Weinstraße 24
39040 Kurtinig an der Weinstraße
Italien
Peter Zemmer

Seit 1928, dem Gründungsjahr des Familienweingutes, gehört der Weinbau zur Geschichte der Familie Zemmer. Die Begeisterung zum Wein ist auch bei der dritten Generation fest verankert und spiegelt sich heute in erstklassigen Produkten wider. Das Weingut Peter Zemmer liegt im Südtiroler Unterland in der Mitte des Tales des Flusses Etsch. Der Ort Kurtinig an der Südtiroler Weinstraße zählt heute mit seinen rund 600 Einwohnern zu den kleinsten Gemeinden Südtirols. Er ist die Heimat des Weingutes Peter Zemmer und liegt an der südlichen Landesgrenze zum Trentino.

Das Klima ist in den Hochlagen alpin aber gleichzeitig in den Tälern oft mediterran. Die verschiedenen Lagen, die unterschiedlichen Böden und die vielen Mikroklimas ermöglichen bei Peter Zemmer den Anbau eines sehr breiten Spektrums an Rebsorten. Durch die sorgfältige und schonende Nutzung dieser einmaligen Terroirs reifen Trauben heran, die einzigartige Weine hervorbringen. Neben der einheimischen Rebsorte Lagrein setzt Peter Zemmer beim Anbau auch auf die Rebsorten Gewürztraminer, Chardonnay und Pinot Grigio sowie Weißburgunder.

Unsere Empfehlung

Peter Zemmer Chardonnay
Vollmundig und trotzdem leicht und erfrischend – Peter Zemmer Chardonnay ist vor allem in den Sommermonaten ein Genuss. Grünlich gelb im Glas offenbart dieser Weißwein bereits dem Geruchssinn ein Feuerwerk an zarten Aromen, verwebt mit fruchtigen Nuancen von Banane und Melone. Am Gaumen versprüht er die gesamte Charakteristik der besten Weinbergslagen in der Talsohle rund um den Dorfkern von Kurtinig.Der Chardonnay ist trocken, frisch, lebhaft und von einer angenehmen Fülle. Das Weingut Peter Zemmer hat sich seit 1928 der Herstellung von hochwertigen Weinen verschrieben und gehört zu den führenden Weingütern Südtirols.Servieren Sie diesen Weißwein mit einer Trinktemperatur von 10 bis 12 °C. Besonders gut passt der trockene Chardonnay zu Vorspeisen, traditionellen Pasta-Gerichten und weißem Fleisch. Seine Spritzigkeit prädestiniert ihn aber auch als Begleiter in fröhlicher Runde.

Inhalt: 0.75 Liter (14,87 €* / 1 Liter)

ab 11,15 €*
Peter Zemmer Gewürztraminer
Peter Zemmer Gewürztraminer ist ein charaktervoller Vertreter dieser traditionellen Rebsorte Südtirols. Der Weißwein überzeugt mit seinem kräftigen Aroma.Der ganze Charme Südtirols findet sich in einem Glas Peter Zemmer Gewürztraminer wieder. Schon seit dem 11. Jahrhundert wird dieser Weißwein in der Region angebaut. Er leuchtet im Glas intensiv stroh- bis goldgelb. Sein Geruch ist von würzigen Noten getragen, begleitet von süß-muskatellartigen Nuancen von Trockenblumen, Nelken und Rosenblüten. Den Gaumen verwöhnt der Gewürztraminer mit einem vollmundigen, würzigen, reichen, lebhaft-frischen Geschmack und einer harmonisch abgestimmten Säure. Durch die günstige Lage der Weinberge, die direkte Sonneneinstrahlung und die gute Durchlüftung der Trauben findet dieser Traminer des Traditionsweinguts Peter Zemmer beste Voraussetzungen.Servieren Sie den Wein leicht gekühlt bei einer Trinktemperatur von 12 bis 14 °C. Seine kräftigen Aromen machen den Gewürztraminer zu einem idealen Begleiter zu Krabben, Hummer, Pasteten und Krustentieren. Auch als Aperitif mundet dieser Weißwein hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

15,25 €*
Fl.
Peter Zemmer Lagrein Raut
Der Peter Zemmer Lagrein Raut ist ein außergewöhnlicher Wein, der fest mit der Anbauregion Südtirol verwurzelt ist. Weinliebhaber schätzen seinen bodenständigen Geschmack.Entdecken Sie mit Peter Zemmer Lagrein Raut die Kult-Rebsorte Südtirols. Der Rotwein aus Italien verwöhnt die Sinne: Rubin- bis Dunkelgranatrot im Glas, aromatisch im Geruch, harmonisch im Geschmack. Ihr Geruchssinn kann sich auf Entdeckungsreise zwischen Waldbeeren und Veilchen begeben, Ihr Gaumen sich an dem guten Tanningehalt, dem weich-samtig-runden Körper und dem würzigen Abgang delektieren. 70 % dieses Lagreins lagern mehrere Monate im Eichenholzfass, der Rest wird in zwei- bis dreijährigen Barriques ausgebaut.Servieren Sie diesen Rotwein aus dem Traditionsweingut Peter Zemmer mit einer Temperatur von 16 bis 18 °C. Der Lagrein ist ein vorzüglicher Begleiter zu roten Fleischsorten, Braten, Wildbret und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige DOC
Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige DOC bringt Ihnen die Sonne Südtirols ins Weinglas. Dieser Weißwein ist frisch und belebend und zu vielen Anlässen der ideale Begleiter.Ein Wein aus einer besonderen Gegend ist Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige DOC. Der reinsortige Pinot Bianco wächst in den Lagen Punggl am Rande des Etschtals heran. Im Glas verzaubert er mit einer strohgelben Farbe und grünlichen Reflexen. Den Geruchssinn betört der Weißburgunder mit einem sortentypischen Aroma, das mit Nuancen von grünem Apfel und feinen Gewürzen abgerundet wird. Genießen Sie seinen fruchtig-mineralischen Geschmack mit einer feinen, erfrischenden Säure. Sie servieren diesen Weißwein gekühlt mit einer Trinktemperatur von 10-12 °C. Der Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige DOC schmeckt zu Vorspeisen aller Art, Terrinen und Pasteten, Fisch, Schalen- und Krustentieren, weißen Fleischsorten und Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (15,60 €* / 1 Liter)

ab 11,70 €*

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Peter Zemmer Lagrein Raut
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Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Terlan Lagrein DOC
Der Terlan Lagrein DOC besticht durch seinen samtigen Geschmack. Der Lagrein ist eine Leitsorte des Weinbaus in Südtirol und wird zur Zeit von Weinliebhabern wieder neu entdeckt.Der Terlan Lagrein DOC präsentiert sich samtig, elegant und gehaltvoll. Sein dunkles Granatrot schimmert geheimnisvoll im Glas, das Bouquet schmeichelt mit deutlichen Fruchtaromen von Cranberrys und Sauerkirsche dem Geruchssinn. Dazu gesellen sich feine Nuancen von Flieder und Lorbeer, Feuersteinnoten und ein Hauch Schokolade. Am Gaumen ist der Lagrein vollmundig und harmonisch, mit feiner Textur und filigranem Gerbstoff.Sieben bis zehn Monate durfte der Lagrein der Winzergenossenschaft Terlan im großen Holzfass reifen.Servieren Sie den trockenen Rotwein aus Italien wohl temperiert mit einer Trinktemperatur von 14 bis 16 °C. Mit seinen kräftigen Aromen passt er gut zu deftigen, traditionellen Speisen wie geschmorter Hirschkeule oder Lammhaxe oder Rindsrouladen mit Kartoffelpüree. Auch mit einem reifen Parmesan lässt sich der Lagrein vortrefflich genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (20,87 €* / 1 Liter)

ab 15,65 €*
Cantina Tramin Urban Lagrein Riserva DOC
Mit dem Urban Lagrein Riserva von dem Weingut Cantina Tramin hat man wohl einen der besten Rotweine Südtirols im Glas. Die Farbe ist schwarzviolett und fast undurchdringlich. Der italienische Wein duftet nach Veilchen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt er sich voll und samtig, gut strukturiert und mit den typisch herben Nuancen der Lagrein Traube. Eindrucksvoll auch die Tiefe und sanft eingebundenen Tannine. Das Finale ist geprägt von einem Hauch Bitterschokolade und Waldfruchtaromen.Der Tramin Urban Lagrein Riserva reifte 12 Monate in Barriques und anschließend für 6 Monate im Zementfass. Es schloss sich dann eine 6-monatige Flaschenreifung an. Eine rundum gelungene Komposition zum Genießen vor dem Kamin oder zu einem guten Essen.Unsere Empfehlung: Öffnen Sie den trockenen Tramin Urban Lagrein Riserva 2 bis 3 Stunden bevor Sie ihn genießen. Ein Hochgenuss mit Edelschokolade oder zu einem medium to rare Steak.

Inhalt: 0.75 Liter (41,20 €* / 1 Liter)

30,90 €*
Fl.
Peter Zemmer Vernatsch / Schiava DOC
Die typische Südtiroler Rotweinsorte Vernatsch duftet in dieser Komposition von Peter Zemmer nach Kirschen, reifen Beeren und unterschwellig nach Johannisbeeren. Dazu kommen florale Töne (Veilchen) und Nuancen von Zimt. Der wunderbar fruchtige, hell- bis rubinrote Wein ist am Gaumen trocken, mild und harmonisch. Im Nachklang mit leichten Aromen von Bittermandeln.Probieren Sie den Peter Zemmer Vernatsch aus dem Bozener Unterland zum Beispiel zu Speck, Wurst, gegrilltem oder gebratenem Fleisch sowie zu milden Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (15,27 €* / 1 Liter)

ab 11,45 €*