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Peter Zemmer Gewürztraminer ist ein charaktervoller Vertreter dieser traditionellen Rebsorte Südtirols. Der Weißwein überzeugt mit seinem kräftigen Aroma.
Der ganze Charme Südtirols findet sich in einem Glas Peter Zemmer Gewürztraminer wieder. Schon seit dem 11. Jahrhundert wird dieser Weißwein in der Region angebaut. Er leuchtet im Glas intensiv stroh- bis goldgelb. Sein Geruch ist von würzigen Noten getragen, begleitet von süß-muskatellartigen Nuancen von Trockenblumen, Nelken und Rosenblüten. Den Gaumen verwöhnt der Gewürztraminer mit einem vollmundigen, würzigen, reichen, lebhaft-frischen Geschmack und einer harmonisch abgestimmten Säure. Durch die günstige Lage der Weinberge, die direkte Sonneneinstrahlung und die gute Durchlüftung der Trauben findet dieser Traminer des Traditionsweinguts Peter Zemmer beste Voraussetzungen.
Servieren Sie den Wein leicht gekühlt bei einer Trinktemperatur von 12 bis 14 °C. Seine kräftigen Aromen machen den Gewürztraminer zu einem idealen Begleiter zu Krabben, Hummer, Pasteten und Krustentieren. Auch als Aperitif mundet dieser Weißwein hervorragend.
Weinstraße 24
39040 Kurtinig an der Weinstraße
Italien
Seit 1928, dem Gründungsjahr des Familienweingutes, gehört der Weinbau zur Geschichte der Familie Zemmer. Die Begeisterung zum Wein ist auch bei der dritten Generation fest verankert und spiegelt sich heute in erstklassigen Produkten wider. Das Weingut Peter Zemmer liegt im Südtiroler Unterland in der Mitte des Tales des Flusses Etsch. Der Ort Kurtinig an der Südtiroler Weinstraße zählt heute mit seinen rund 600 Einwohnern zu den kleinsten Gemeinden Südtirols. Er ist die Heimat des Weingutes Peter Zemmer und liegt an der südlichen Landesgrenze zum Trentino.
Das Klima ist in den Hochlagen alpin aber gleichzeitig in den Tälern oft mediterran. Die verschiedenen Lagen, die unterschiedlichen Böden und die vielen Mikroklimas ermöglichen bei Peter Zemmer den Anbau eines sehr breiten Spektrums an Rebsorten. Durch die sorgfältige und schonende Nutzung dieser einmaligen Terroirs reifen Trauben heran, die einzigartige Weine hervorbringen. Neben der einheimischen Rebsorte Lagrein setzt Peter Zemmer beim Anbau auch auf die Rebsorten Gewürztraminer, Chardonnay und Pinot Grigio sowie Weißburgunder.
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