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Peter Zemmer Vernatsch / Schiava DOC

Die typische Südtiroler Rotweinsorte Vernatsch duftet in dieser Komposition von Peter Zemmer nach Kirschen, reifen Beeren und unterschwellig nach Johannisbeeren. Dazu kommen florale Töne (Veilchen) und Nuancen von Zimt. Der wunderbar fruchtige, hell- bis rubinrote Wein ist am Gaumen trocken, mild und harmonisch. Im Nachklang mit leichten Aromen von Bittermandeln.

Probieren Sie den Peter Zemmer Vernatsch aus dem Bozener Unterland zum Beispiel zu Speck, Wurst, gegrilltem oder gebratenem Fleisch sowie zu milden Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Südtirol
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Vernatsch
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Trinktemperatur:
14-16 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Weingut Peter Zemmer
Weinstraße 24
39040 Kurtinig an der Weinstraße
Italien
Peter Zemmer

Seit 1928, dem Gründungsjahr des Familienweingutes, gehört der Weinbau zur Geschichte der Familie Zemmer. Die Begeisterung zum Wein ist auch bei der dritten Generation fest verankert und spiegelt sich heute in erstklassigen Produkten wider. Das Weingut Peter Zemmer liegt im Südtiroler Unterland in der Mitte des Tales des Flusses Etsch. Der Ort Kurtinig an der Südtiroler Weinstraße zählt heute mit seinen rund 600 Einwohnern zu den kleinsten Gemeinden Südtirols. Er ist die Heimat des Weingutes Peter Zemmer und liegt an der südlichen Landesgrenze zum Trentino.

Das Klima ist in den Hochlagen alpin aber gleichzeitig in den Tälern oft mediterran. Die verschiedenen Lagen, die unterschiedlichen Böden und die vielen Mikroklimas ermöglichen bei Peter Zemmer den Anbau eines sehr breiten Spektrums an Rebsorten. Durch die sorgfältige und schonende Nutzung dieser einmaligen Terroirs reifen Trauben heran, die einzigartige Weine hervorbringen. Neben der einheimischen Rebsorte Lagrein setzt Peter Zemmer beim Anbau auch auf die Rebsorten Gewürztraminer, Chardonnay und Pinot Grigio sowie Weißburgunder.

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Lernen Sie die vollmundigen, kräftigen Weine der Primitivo-Traube aus Apulien kennen und sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf.Cantine Menhir Primitivo Quota 29 (0,75 l, 14,0% vol), Art-Nr. 1522015 Cantine Menhir Salento, ItalienDer Rotwein entfaltet im Glas ein fruchtig frisches Bouqet aus reifen Kirschen, Pflaumen und dunkler Schokolade.Z1N Il Numero Uno Zinfandel (0,75 l, 14,5% vol) Art-Nr. 1504158Masca del Tacco, ItalienAußergewöhnlich komplexes Bouquet mit Noten von Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen, Schokolade und Eiche.Farnese Fantini Primitivo Puglia (0,75 l, 13,5% vol) Art-Nr. 1591210Farnese Vini, ItalienVollmundig, weich und ausgewogen, leicht zu trinken.Abgabe von einem Weinpaket pro Bestellung

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Der Peter Zemmer Lagrein Raut ist ein außergewöhnlicher Wein, der fest mit der Anbauregion Südtirol verwurzelt ist. Weinliebhaber schätzen seinen bodenständigen Geschmack.Entdecken Sie mit Peter Zemmer Lagrein Raut die Kult-Rebsorte Südtirols. Der Rotwein aus Italien verwöhnt die Sinne: Rubin- bis Dunkelgranatrot im Glas, aromatisch im Geruch, harmonisch im Geschmack. Ihr Geruchssinn kann sich auf Entdeckungsreise zwischen Waldbeeren und Veilchen begeben, Ihr Gaumen sich an dem guten Tanningehalt, dem weich-samtig-runden Körper und dem würzigen Abgang delektieren. 70 % dieses Lagreins lagern mehrere Monate im Eichenholzfass, der Rest wird in zwei- bis dreijährigen Barriques ausgebaut.Servieren Sie diesen Rotwein aus dem Traditionsweingut Peter Zemmer mit einer Temperatur von 16 bis 18 °C. Der Lagrein ist ein vorzüglicher Begleiter zu roten Fleischsorten, Braten, Wildbret und Hartkäse.

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Cantina Tramin Lagrein Rosso
Der Cantina Tramin Lagrein Rosso vereint im Bouquet Noten von Veilchen und Brombeeren, sowie einem Hauch von Kirsche. Am Gaumen ist dieser italienische Rotwein aus Südtirol voll und samtig, mit leicht herben Nuancen und Aromen von Himbeeren, dunkelroter Kirsche, bittersüßer Schokolade, schwarze Lakritz und Gewürzen. Dieser trockene Wein aus Lagrein, der autochthonen Rebsorte Südtirols, hat eine rubin- bis dunkelgranatrote Farbe.Die Rotweine dieses Jahrgangs sind elegant und harmonisch. Ein feuchter Sommer mit wenigen Sonnenstunden machte eine späte Erntezeit notwendig. Dank der Lagen in alpinen Gebieten und dem genossenschaftlichen System, bei dem Cantina Tramin das beste Lesegut aus vielfältigen Lagen nutzen kann, ist die späte Lese für die Weinkellerei möglich.Entstanden ist nach akribischer Lese ein hochwertiger Lagrein, der wunderbar zu Wildgerichten, dunklem Fleisch und Hartkäse passt.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

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In jeder Hinsicht außergewöhnlich: Der Peter Zemmer Furggl Lagrein Reserve besticht in Farbe, Geruch und Geschmack. Im Glas schimmert dieser Rotwein in tiefem Granatrot mit violetten Reflexen. Der Geruchssinn kann Aromen von Veilchen, Bitterschokolade, Waldbeeren, Lakritze und Vanille ausmachen. Den Gaumen verwöhnt dieser sortenbetonte Wein mit einem samtigen Geschmack, weichen Tanninen und einer ausgeprägten Struktur.Sein Geheimnis ist das besondere Ausbau- und Lagerverfahren, das vom Familienweingut Peter Zemmer angewandt wird. Fünfzehn Monate im Barrique, zehn Monate im Eichenholzfass und sechs Monate in der Flasche reift dieser Wein zu einem ausgeglichenen und edlen Tropfen. Mit weiterer Lagerung im heimischen Keller gewinnt dieser vorzügliche Wein noch an Vollständigkeit.Servieren Sie den feinen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Lagrein Reserve korrespondiert sehr gut mit kräftigen roten Fleischgerichten, Wildgerichten und würzigem Käse.

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Vollmundig und trotzdem leicht und erfrischend – Peter Zemmer Chardonnay ist vor allem in den Sommermonaten ein Genuss. Grünlich gelb im Glas offenbart dieser Weißwein bereits dem Geruchssinn ein Feuerwerk an zarten Aromen, verwebt mit fruchtigen Nuancen von Banane und Melone. Am Gaumen versprüht er die gesamte Charakteristik der besten Weinbergslagen in der Talsohle rund um den Dorfkern von Kurtinig.Der Chardonnay ist trocken, frisch, lebhaft und von einer angenehmen Fülle. Das Weingut Peter Zemmer hat sich seit 1928 der Herstellung von hochwertigen Weinen verschrieben und gehört zu den führenden Weingütern Südtirols.Servieren Sie diesen Weißwein mit einer Trinktemperatur von 10 bis 12 °C. Besonders gut passt der trockene Chardonnay zu Vorspeisen, traditionellen Pasta-Gerichten und weißem Fleisch. Seine Spritzigkeit prädestiniert ihn aber auch als Begleiter in fröhlicher Runde.

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