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Der Rotari Cuvée 28+ wird nur mit ausgewählten handgelesenen Trauben aus den traditionsreichsten hügeligen Eingentumsweinbergen im Trentino produziert. Der Name Cuvée 28 stammt aus der langen Hefelagerung, die ihm einen festen aber eleganten Charakter - frisch und anhaltend - verleihen.
Farbe: Strohgelb mit intensiven Reflexen
Bouquet: klar, angenehm, elegant
Geschmack: trocken, füllig, knusprig, gut ausgewogen, harmonisch, mit typischen Noten von Chardonnay, zusammen mit Hefe und süßer Mandel.
Perlage: fein und anhaltend.
Metodo Classico, Método Tradicional, Methode Champenoise: drei verschiedene Ausdrücke, um das älteste und feinste Produktionsverfahren von Sekt auszudrücken, die zweite Gärung in der Flasche.
Talento heißt das Beste im Bereich der italienischen Metodo Classico Sektherstellung. Seit 2005 ist die Bezeichnung „Talento“ nur jenen Sekten reserviert, die mit dem Metodo Classico Verfahren und Chardonnay, Pinot Nero und Pinot Bianco Trauben produziert werden, mit einer mindesten Hefelagerung von 15 Monaten.
Die dazu am besten geeignete italienische Region für die Produktion von Talento Sekt ist Trentino, dank verschiedener Faktoren: Trauben, Boden und Vielfalt von Mikroklimas. Die dazu passende Rebsorten sind hauptsächlich Chardonnay und Pinot Nero, die in Trentino auf Hügellagen angebaut werden.
Auch als 0,75-Liter-Flasche erhältlich.
Pinot Nero
Pinot Bianco
Via Tonale 110
SS 43 Val di Non
38016 Mezzocorona (TN)
Italien
Die Kellerei Rotari verdankt ihren Namen dem langobardischen König Rotari, welcher in Südtirol die wichtigsten Schlachten zur Eroberung Italiens führte. Die Cantina Rotari gehört zur Gruppo Mezzacorona und ist die größte Kellerei Italiens für die Produktion von Schaumwein. Sie liegt im Zentrum der Dolomiten und besitzt ungefähr 2500 Hektar Weinberge. Hier werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Nero Reben angebaut. Rotari ist noch ein recht junges Weingut, das sich ausschließlich der Produktion von Schaumweinen der Metodo Classico verschrieben hat. Qualität wird stets groß geschrieben.
Der Rotari Rosé Brut beispielsweise reift 24 Monate lang und wird im gleichen Verfahren erzeugt wie guter Champagner. Dreiviertel Pinot und ein Viertel Chardonnay lassen fruchtige aber auch kräftige Weine mit besonderer Eleganz hervorkommen.
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