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Tradition wird beim Rotari Cuvée 28 Brut Rosé großgeschrieben: von den handverlesenen Trauben aus Trentino über die Zusammenstellung der Aromen von Pinot Noir und Chardonnay bis hin zur Flaschengärung über 15 Monate hinweg – der sogenannten Metodo Classico, dem ältesten Verfahren zur Herstellung von fein prickelnden Weinen.
Die aufwendige Handarbeit lohnt sich allerdings – denn der Rosé-Sekt hat einen zarten, fruchtigen Geschmack, der die blumigen Noten des Pinot Noir mit der knackigen Frische des Chardonnay verbindet.
Schon in der Nase prickelt der zartrosa Sekt mit seiner Aromenkomposition aus roten Früchten und intensiven Rosen. Ein leichtes Mandelaroma rundet das Bouquet ab.
Besonders gut passt er auf 7 °C bis 8 °C gekühlt als Aperitif oder zu süßen Petit Fours.
30% Pinot Nero
Via Tonale 110
SS 43 Val di Non
38016 Mezzocorona (TN)
Italien
Die Kellerei Rotari verdankt ihren Namen dem langobardischen König Rotari, welcher in Südtirol die wichtigsten Schlachten zur Eroberung Italiens führte. Die Cantina Rotari gehört zur Gruppo Mezzacorona und ist die größte Kellerei Italiens für die Produktion von Schaumwein. Sie liegt im Zentrum der Dolomiten und besitzt ungefähr 2500 Hektar Weinberge. Hier werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Nero Reben angebaut. Rotari ist noch ein recht junges Weingut, das sich ausschließlich der Produktion von Schaumweinen der Metodo Classico verschrieben hat. Qualität wird stets groß geschrieben.
Der Rotari Rosé Brut beispielsweise reift 24 Monate lang und wird im gleichen Verfahren erzeugt wie guter Champagner. Dreiviertel Pinot und ein Viertel Chardonnay lassen fruchtige aber auch kräftige Weine mit besonderer Eleganz hervorkommen.
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