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Blauburgunder oder Pinot Nero bringt sehr komplexe und edle Weine hervor, so auch diesen Terlan Monticol Pinot Noir Riserva DOC. Der Anbau erfordert beste Bedingungen, die Verarbeitungen sehr viel Fingerspitzengefühl – beides ist bei der Weinbaugenossenschaft Terlan gegeben.
Den Weinkenner erwartet ein facettenreicher und harmonischer Rotwein. Schon im Glas leuchtet er rubin- bis granatrot. Die Nase kann viele Aromen ausmachen: Dominant sind Waldbeeren und Brombeeren, begleitet vom zarten Duft von Tabak und Feuerstein und der Würze frischer Wiesenchampignons. Am Gaumen setzen sich Komplexität und Harmonie fort. Im Abgang ist dieser Pinot Noir lang und spannend mit mineralischer Eleganz.
Servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Er ist der ideale Begleiter zu klassischen Wildgerichten wie einem zarten Rehrücken, aber auch mit Rind- und Kalbfleisch harmoniert er vortrefflich.
Silberleitenweg 7
39018 Terlan (BZ)
Italien
Mitten im Weinbaugebiet Terlan wurde im Jahr 1893 eine der ersten Genossenschaften Südtirols gegründet. Damals setzten sich 24 Weinbauern das Ziel der gemeinsamen Produktion und Absatzförderung. Heute gehört die Kellerei Terlan mit ca. 100 Mitgliedern, einer Anbaufläche von 150 ha und einer Gesamtproduktion von 1,2 Mio. Flaschen zu den kleineren Betrieben des Landes. Die überschaubare Größe trägt wesentlich zur Qualitätssicherung bei. Unter der sachkundigen Kontrolle des Önologen Rudi Kofler reifen im modernen Kellereitbetrieb 70% Weiß- und 30% Rotweine, die allesamt die DOC Klassifizierung haben.
Terlaner Weine haben die Besonderheiten von Klima und Boden in sich gespeichert. Bei ihrem sorgsamen Ausbau wird größter Wert auf die Erhaltung und Betonung des Gebietstyps gelegt. Das Ergebnis sind unverwechselbare, sehr eigenwillige Weine, die sich durch Frucht und Rasse, aber auch durch bestechende Dichte und Langlebigkeit auszeichnen.
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