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Der Terlan Siebeneich Merlot Riserva DOC ist ein „Einwanderer“ aus Frankreich, der auf den Böden Südtirols bestens gedeiht.
Der Terlan Siebeneich Merlot Riserva DOC ist ein vielschichtiger und körperreicher Wein. Dieser Merlot hatte ein ganzes Jahr Zeit zu reifen, rund neun Monate davon im großen Holzfass, die restliche Zeit im Barrique.
Das Ergebnis ist ein Fest für die Sinne: satt rubinrot im Glas, das Bouquet facettenreich, harmonisch am Gaumen. Schwelgen Sie in den fruchtigen Aromen von getrockneten Pflaumen und Preiselbeeren, die durch Nuancen von Minze, Eukalyptus und schwarzem Pfeffer ergänzt werden. Ein ausgewogenes Verhältnis von Gerbstoffen und fruchtigen Aromen macht diesen Rotwein aus 100% Merlot zu einem sehr harmonischen Wein.
Servieren Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Rotwein passt sehr gut zu Geflügel oder Pasta.
Silberleitenweg 7
39018 Terlan (BZ)
Italien
Mitten im Weinbaugebiet Terlan wurde im Jahr 1893 eine der ersten Genossenschaften Südtirols gegründet. Damals setzten sich 24 Weinbauern das Ziel der gemeinsamen Produktion und Absatzförderung. Heute gehört die Kellerei Terlan mit ca. 100 Mitgliedern, einer Anbaufläche von 150 ha und einer Gesamtproduktion von 1,2 Mio. Flaschen zu den kleineren Betrieben des Landes. Die überschaubare Größe trägt wesentlich zur Qualitätssicherung bei. Unter der sachkundigen Kontrolle des Önologen Rudi Kofler reifen im modernen Kellereitbetrieb 70% Weiß- und 30% Rotweine, die allesamt die DOC Klassifizierung haben.
Terlaner Weine haben die Besonderheiten von Klima und Boden in sich gespeichert. Bei ihrem sorgsamen Ausbau wird größter Wert auf die Erhaltung und Betonung des Gebietstyps gelegt. Das Ergebnis sind unverwechselbare, sehr eigenwillige Weine, die sich durch Frucht und Rasse, aber auch durch bestechende Dichte und Langlebigkeit auszeichnen.
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