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Der Terlan St. Magdalener DOC verspricht mit seinem vielschichtigen Bouquet Liebhabern exzellenter Rotweine einen perfekten Trinkgenuss. Sein Veilchenaroma wird unterstrichen vom feinen Geschmack nach Mandeln und Nüssen. Fruchtige Kirschnoten runden ihn ab und sorgen mit weichen Tanninen für einen angenehmen Nachklang.
Die Trauben für diesen Traditionswein aus Südtirol stammen aus Terlan, einer der ältesten Weinbaugenossenschaften der Region. Dank einer überschaubaren Größe von rund 150 Hektar Anbaufläche legen die etwa 100 Weinbauern höchsten Wert auf Qualität.
Als Kenner genießen Sie den Terlan St. Magdalener DOC idealerweise bei einer Temperatur von 12-14 °C. Hervorragend mundet dieser Rote zu Kalb- und zartem Rindfleisch.
15% Lagrein
Silberleitenweg 7
39018 Terlan (BZ)
Italien
Mitten im Weinbaugebiet Terlan wurde im Jahr 1893 eine der ersten Genossenschaften Südtirols gegründet. Damals setzten sich 24 Weinbauern das Ziel der gemeinsamen Produktion und Absatzförderung. Heute gehört die Kellerei Terlan mit ca. 100 Mitgliedern, einer Anbaufläche von 150 ha und einer Gesamtproduktion von 1,2 Mio. Flaschen zu den kleineren Betrieben des Landes. Die überschaubare Größe trägt wesentlich zur Qualitätssicherung bei. Unter der sachkundigen Kontrolle des Önologen Rudi Kofler reifen im modernen Kellereitbetrieb 70% Weiß- und 30% Rotweine, die allesamt die DOC Klassifizierung haben.
Terlaner Weine haben die Besonderheiten von Klima und Boden in sich gespeichert. Bei ihrem sorgsamen Ausbau wird größter Wert auf die Erhaltung und Betonung des Gebietstyps gelegt. Das Ergebnis sind unverwechselbare, sehr eigenwillige Weine, die sich durch Frucht und Rasse, aber auch durch bestechende Dichte und Langlebigkeit auszeichnen.
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