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Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore

Können, Leidenschaft und Arbeit lassen auf dem Weingut Antiche Terre den Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore entstehen. Umgeben von Terrassen voller Weinberge am Rande von Valpolicella hat der bekannte Rotwein seinen Ursprung. Corvina Veronese, Corvinone und Rondinelle Trauben werden nach Tradition vollständig von Hand geerntet, um die Pflanzen so wenig wie möglich zu belasten und die Qualität der Trauben intakt zu halten.

Nach einer sorgfältigen Pressung der Trauben und 10 tägiger Gärung bei 25°C wird der Wein gefiltert und in Edelstahltanks gelagert. Es folgt eine für den Ripasso typische zweite Gärung auf dem Trester des Amarone. Diese dauert 4-5 Tage. Danach wird der Wein für 12 Monate auf französischer Eiche ausgebaut.

Im Glas leuchtet dieser komplexe Rotwein in einer tiefen rubinroten Farbe. In der Nase zeigen sich fruchtige Noten von Kirschen, Schokolade und frischen Kräutern. Ein vollends strukturierter Wein mit einem vollen und weichen Geschmack und einer perfekten Balance zwischen Tanninen und Säuren.

Der Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore passt hervorragend zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch, Trüffelrisotto, gegrilltem grünen Spargel mit Knoblauch und Wurstwaren.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvina Veronese
Corvinone
Rondinella
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Campagnola SpA
Vian Anella 9
37020 Marano di Valpolicella
Italien
Antiche Terre Venete

Unsere Empfehlung

Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG
Valpolicella ist der Name eines italienischen Weinbaugebiets nördlich von Verona und östlich des Gardasees. In dieser wunderschönen Gegend finden Sie das Weingut Antiche Terre, Hersteller des besonderen Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG.Was macht diesen Amarone della Valpolicella so besonders, werden Sie sich fragen.Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella Trauben werden nach der handverlesenen Ernte 3 - 4 Monate eingetrocknet, bevor die Vinifizierung stattfindet. Durch die Trocknung der Trauben erhöht sich der Extrakt und Zuckergehalt somit auch der Alkoholgehalt des Weines. Diese Methode nennt man Appassimento. Das Resultat ist ein kräftiger trockener Rotwein mit leichter Restsüße.Im Glas zeigt sich der Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase finden sich komplexe balsamische Noten von Kirschen, Brombeeren und süßen Mandeln.  Im Geschmack ist dieser komplexe Wein sehr voll, kräftig, intensiv und trocken. Am Gaumen ist der Amarone wunderbar weich. Die tiefgründigen Fruchtaromen werden perfekt durch warme, seidige Tannine ergänzt, die dem Wein einen reichen, lang anhaltenden Abgang verleihen.Dieser Wein passt ausgezeichnet zu Fleisch, Wild und gereiftem Käse und sollte mit einer Trinktemperatur von 16°C serviert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Antiche Terre Valpolicella DOC Superiore
Der Antiche Terre Valpolicella DOC Superiore ist eine Rotwein Cuvée, die aus den für Venetien typischen Rebsorten Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella gekeltert wird. Ein Superiore, der sich dunkel und rubinrot im Glas präsentiert und den sommerlichen Geruch und Geschmack von Kirschen herausstechen lässt. Haben Sie sich schonmal gefragt, was Superiore bedeutet? Superiore ist ein Wein, der in Qualität und Anforderungen über dem normalen Standard liegt.Das Weingut Antiche Terre brachte mit diesem Valpolicella einen leichten angenehmen Wein auf den Markt. Die Trauben werden von Hand geerntet. Nach der Gärung folgt die Reifung in Eichenfässern und später in der Flasche. Zu den fruchtigen Aromen von Kirsche gesellen sich andere roten Früchte und ein Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein weich mit abgerundeten Tanninen. Im Finale überzeugt der Antiche Terre Valpolicella DOC Superiore mit einem leicht würzigen Abgang.Für den optimale Genuss servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18°C. Die Cuvée eignet sich wunderbar als Begleiter zu gegrilltem rotem Fleisch,  gefüllten Paprikaschoten, Steaks vom Wild und reichhaltigem, schmackhaftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo.Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*
Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*

Kunden kauften auch

Zenato Pinot Grigio delle Venezie IGT
Der Zenato Pinot Grigio delle Venezie IGT ist ein gelungener Grauburgunder aus der Region Venetien. Typische Noten reifer, weißer Früchte machen diesen Wein aus Italien zu einem gern getrunkenen Klassiker.Der Weißwein aus der beliebten Rebe Pinot Gris und Chardonnay zeigt alle Charaktereigenschaften, für die der trockene, körperreiche Grauburgunder von Kennern geschätzt wird. In dieser Abfüllung des Weinguts Zenato finden Sie die komplexe Struktur wieder, die für Venetien so bekannt ist.Ein kräftiger Duft und die grünen Reflexe geben bei diesem Pinot Grigio und Chardonnay einen Vorgeschmack auf die aromatische Fülle, die sich am Gaumen mit den zarten Noten von Zitrus und hellen Früchten vereint. Die moderate Säure und der sanfte Nachhall sind ein Zeichen für den gelungenen Ausbau der ansonsten etwas störrischen Pinot Gris-Traube.Dieser trockene Weißwein aus Italien empfiehlt sich vor allem zu weißem Fleisch, Meeresfrüchten oder Risotto und sollte bei 8 bis 10 °C getrunken werden. Durch die unkomplizierte Struktur empfehlen wir ihn als unkomplizierten Alltagswein.

Inhalt: 0.75 Liter (8,60 €* / 1 Liter)

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Marzadro Limoncino Liquore Riviera dei Limoni
Dieser klassische Zitronenlikör nach traditionellem Rezept wird aus Extrakten der Zitronenschale gewonnen. Für die Extraktion der Aromen werden die Zitronenschalen in Alkohol mazeriert. Es entsteht ein köstlicher Limoncino mit intensivem und kräftigem Zitronenaroma. Bei der Distilleria Marzadro hat die Qualität der verwendeten Rohstoffe höchste Priorität.Servieren Sie den Marzadro Limoncino Liquore Riviera dei Limoni zum Abschluss einer Mahlzeit gut gekühlt oder mit Eiswürfeln. Der Zitronenlikör passt hervorragend zu süßem Gebäck, Pralinen und Torten. Außerdem eignet er sich wunderbar als Zutat für Cocktails oder für die Zubereitung von Desserts und Eis.Zutaten: Wasser, Alkohol, Zucker, natürliches Aroma, Aufguss von Zitronenschalen (1,4%), Farbstoff (E102).

Inhalt: 0.7 Liter (25,64 €* / 1 Liter)

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Fl.
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
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Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*
Marcati Grappa Riserva Tradizionale 0,7 l
Die Marke Marcati steht für Tradition und Verbundenheit mit dem Territorium. Das Unternehmen wird von den Brüdern Pietro, Andrea und Maria geleitet. Den Brüdern ist es gelungen die Tradition auf der einen Seite und technologischen Innovationen auf der anderen Seite perfekt zu kombinieren.Der bernsteinfarbene Marcati Grappa Riserva Tradizionale hergestellt aus ausgewählten Trestern ist wunderbar vollmundig und aromatisch. In der Nase zeigt sich der typische Duft eines im Eichenholzfass gereiften Grappas. Der Riserva Tradizionale verweilte dort für 18 Monate.

Inhalt: 0.7 Liter (22,71 €* / 1 Liter)

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Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC
Der Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC ist eine gelungene Assemblage aus Corvina, Rondinella und Molinara, wie sie charakteristisch für die Region Venetien ist. Die Cuvée aus dem Hause Cantine Lenotti erhält ihren typischen Geschmack durch das Amarone-Verfahren und einen einjährigen Ausbau in Eichenholzfässern.Das Auge erfreut sich der tiefdunklen Farbe, während die Nase intensive Noten von Nelken, Vanille und einem Hauch von Kaffee und Schokolade wahrnimmt, welcher eingebettet in die Aromen von schwarzer Beeren ist. Dieses Ensemble setzt sich am Gaumen fort und wird durch einen Hauch von Schokolade zu einem vollmundigen Erlebnis. Im langen Nachhall zeigt die Assemblage noch einmal ihre ganze Kraft.Dieser samtige Wein aus Italien überzeugt zu allen Fleischarten, die von Haus aus ein intensives Aroma mitbringen und zudem gut gewürzt und hitzeintensiv zubereitet werden. Rustikale Pastagerichte und reifer Käse bieten sich ebenfalls an. Eine Trinktemperatur von 18 bis 19 °C und das Dekantieren sind in jedem Fall empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*