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Ca’ Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC

Ca' Rugate ist ein venezianisches Weingut, das territoriale Weine herstellt, die in der Lage sind, durch einen unverwechselbaren und identifizierbaren Charakter das Gebiet auszudrücken, aus dem sie stammen. Die für den Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC typischen Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella wachsen im Weinanbaugebiet Valpolicella. Die Böden in diesem Gebiet sind reich an Kies und überwiegend kalkhaltig und geben den Trauben ihren besonderen Geschmack.

In der für den Ripasso typischen Weinbereitung wird der Trester des Amarone zusammen mit dem Valpolicella Rotwein nochmals vergoren. Die anschließende Reifung erfolgt zu 50% in Tonneaux (große Eichenfässer) und zu 50% in Edelstahltanks über einen Zeitraum von etwa 8 Monaten.

Die Farbe des Weins ist granatrot. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack im Mund ist voll und samtig dank der weichen Tannine. 

Der Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC ist ideal als Aperitif und ebenfalls geeignet als Essensbegleiter zu roten Fleischsorten und mittelaltem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16° C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2032
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvina
Corvinone
Rondinella
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Ca' Rugate
Via Pergola, 36
37030 Montecchia di Crosara (VR)
Italien
Ca’ Rugate

Unsere Empfehlung

Biscardo Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Dieser Spitzenwein aus Venetien hat eine intensive, granatrote Farbe. Die für die Region prägenden Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara verleihen dem Wein seinen einzigartigen Geschmack. Im Bouquet intensive und anhaltende Kirsch-Aromen. Am Gaumen ist er samtig, leicht bitter und erinnert an Kirsche und Bittermandeln. Das italienische „amaro“ bedeutet übersetzt übrigens bitter. Die Trauben reifen auf den Hügeln der kleinen Orte rund um Verona in einer Höhe von 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel heran. Sie werden von Hand gelesen, meist bei Tagesanbruch oder am Abend. So wird vermieden, dass die geernteten Trauben allzu großer Hitze ausgesetzt sind und an Frische verlieren.Speziell beim Amarone ist die Qualität der Haut der Trauben von enormer Bedeutung, denn sie ist prägend für die Tannine, die Farbe und die Geschmacksintensität. Übrigens, die Legende besagt, dass ein Kellerarbeiter in den 1930er-Jahren eigentlich Recioto kreieren wollte, den Wein aber in den Fässern vergaß. Die Fermentierung setzte sich fort, der Zucker wurde umgewandelt zu Alkohol – was auch die Bitterkeit erklärt.Mabis Amarone della Valpolicella Classico passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

ab 26,90 €*
Cesari Amarone della Valpolicella Bosan Riserva DOC
Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Bosan vom Weingut Cesari ist ein einzigartiger, eleganter und ausgewogener Wein. Das Bukett bietet intensive Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen, Teriyaki, Barbecue-Smoke, Harz, Cola und balsamischen Kräutern.Alle Arbeiten im Weinberg werden von Hand ausgeführt und in jeder Phase streng kontrolliert. Die Trauben werden sehr sorgfältig verlesen, bevor der für den Amarone typische Trocknungsprozess beginnt. Der Blend aus Corvina und Rondinella reift in französichen Barriques und Tonneaux. Nach der Fassreife verweilt dieser edle Wein noch einige Zeit in der Flasche. Nach erst sechs Jahren verlässt der Cesari Amarone della Valpolicella Classico Riserva Bosan das Weingut. Die Geduld lohnt sich, denn auf einen derartigen Wein trifft man nicht allzu oft im Leben …

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*
Fl.
Cesari Il Bosco Amarone Classico DOC
Dieser herausragende Amarone von der Einzellage “Il Bosco” duftet faszinierend facettenreich nach Kirschen, Zwetschgen und eingemachten Früchten, dazu Nuancen von Kakao und gerösteten Nüssen. Am Gaumen ist diese wunderbare Assemblage aus Corvina und Rondinella trocken, mit gekonnt eingebundenen Tanninen. Dazu samtig, mit feiner Würze und unterschwelligen mineralischen Tönen.Das italienische Weingut Cesari ist seit Jahrzehnten ein Meister in der Amarone-Herstellung. Gerardo Cesari gründete das Weingut 1936 in San Pietro. Nur wenn die Trauben höchsten Qualitätsansprüchen genügen, wird der Cesari Il Bosco Amarone Classico DOC produziert. Die akribisch gelesenen Trauben trocknen auf dem Weingut, bevor sie dann schonend gepresst werden. Der Rotwein reifte mehr als zwei Jahre in einer Kombination aus französischem Barrique und großen Fässern aus slawischem Eichenholz. Danach lagerte er noch für 6 bis 8 Monate zur Verfeinerung in der Flasche, bevor er auf den Markt gelangte.Der Cesari Il Bosco Amarone Classico DOC aus der Region Venetien ist ein passender Begleiter zu Wildgerichten sowie grundsätzlich zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (63,87 €* / 1 Liter)

47,90 €*
Fl.
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo.Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*

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San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

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Fl.
Red Heads Coco Rotie Syrah Viognier
Kleine, aromatische Shiraz-Trauben aus dem McLaren Vale von mehr als 30 Jahre alten Reben bilden die Grundlage des RedHeads Coco Rotie Syrah Viognier. Der Rotwein aus Australien bietet in der Nase Noten von Himbeeren, Brombeeren und Aprikosen (hier ist die Rebsorte Viognier prägend). Dazu kommen Nuancen von dunkler Schokolade und von Himbeerlikör sowie rauchige Zeder- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der Wein samtig, mit einer kräftigen Tanninstruktur und einer großen Dichte. 14 Monate reifte der RedHeads Coco Rotie Syrah Viognier im Eichenholz, wobei zu einem Fünftel neue Fässer zum Einsatz kamen. Ein Wein, der an Komplexität und Fruchtintensität nur wenige Wünsche offen lässt. Probieren Sie den Syrah-Viognier-Blend zu Rindfleisch oder zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

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Fl.
Ca’ Rugate Valpolicella Rio Albo DOC
Der Valpolicella Rio Albo DOC wurde auf dem italienischen Weingut Ca' Rugate gekeltert. Hier lebt die mehr als 100-jährige Geschichte, die seit vier Generationen untrennbar mit der Familie Tessari und dem dunklen, vulkanischen Boden des Rugate-Hügels ist. Drei Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella wurden in dem trockenen Rotwein vereint, von denen die besten Trauben aus verschiedenen Weinbergen in der Hügellandschaft von Montecchia di Crosara stammten. Die Böden in diesem Gebiet sind kalkhaltig und reich an Geröll.Während der Vinifizierung findet die Gärung auf den Schalen für 7-10 Tagen statt mit anschließender Reifung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks.Rubinrot zeigt sich der Ca' Rugate Valpolicella Rio Albo DOC. Das Bouquet bestimmen intensive und anhaltende Aromen, die an Brombeere und Kirsche erinnern. Am Gaumen ist der fruchtige Rotwein weich, leicht tanninhaltig und von guter Schmackhaftigkeit.Optimal entfalten sich diese Anklänge bei einer Trinktemperatur von 14 -6 °C. Der Valpolicella passt ausgezeichnet zu weißem Fleisch und besonders trockenen Käsesorten. Auch als Aperitif ist dieser Wein geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (15,27 €* / 1 Liter)

ab 11,45 €*
Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
In einem satten Rot mit einem facettenreichen Bouquet verwöhnt der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC Ihre Sinne. Diese Cuvée aus der DOC-Region Bolgheri zeichnet sich durch ihre gute Struktur und Fruchtigkeit aus.Bereits im Glas begeistert der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC mit einem satten Rotton und gelegentlich aufflammenden violetten Reflexen. Die Nase kitzelt diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot mit vielseitigen Aromen. So duftet dieser Rotwein nach Waldbeeren, Cassis und Pflaume sowie Noten von Lakritz und Kakao.Dank der Bodenstruktur sowie des Klimas erweist sich die DOC-Region Bolgheri in der Toskana als optimales Weinbaugebiet. An der Küste der Nördlichen Maremma, eingebettet in den Niederwald Macchia, liegen die Weinberge des jungen Weinguts Tenuta Argentiera. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot,  Cabernet Franc und Petit Verdot profitieren hier von den Bodenverhältnissen.Am Gaumen offenbart dieser vollmundige Tropfen seine gute Struktur und hohe Konzentration. Den angenehm langen Nachhall bestimmen Anklänge von Gewürzen und Süßholz. Dieser Geschmack entfaltet sich besonders bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dazu passen deftige Gerichte mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch. Auch italienische Pastagerichte harmonieren mit diesem Rotwein.

Inhalt: 0.75 Liter (22,27 €* / 1 Liter)

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Guado al Tasso „Il Bruciato“ - Bolgheri DOC
Der Rotwein Guado al Tasso „Il Bruciato“ – Bolgheri DOC begeistert mit seinem süßlichen Geschmack voll aromatisch-würziger Anklänge, mit seiner guten Struktur und den weichen Tanninen.Der Guado al Tasso „Il Bruciato“ – Bolgheri DOC aus der Toskana stammt vom renommierten Weingut Guado al Tasso. Die Winzerfamilie Antinori ist für ihre beachtenswerten Weine weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannt.Die Basis dieses Weines bilden die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Äußerlich zeigt sich der Wein mit intensiv roter Farbe, in der Nase präsentieren sich interessante Noten von Beerenfrüchten. Aromatisch-würzige Nuancen kommen durch die 8-monatige Reifung in Barriquefässern hinzu. Außerdem gefallen am Gaumen süßliche Eindrücke, im lang anhaltenden Abgang sind deutliche Fruchtnoten erkennbar. Genießen Sie diesen besonderen Guado al Tasso „Il Bruciato“ am besten zu Wildgerichten, die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

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Fl.