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Cesari Amarone della Valpolicella Bosan Riserva DOC

Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Bosan vom Weingut Cesari ist ein einzigartiger, eleganter und ausgewogener Wein. Das Bukett bietet intensive Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen, Teriyaki, Barbecue-Smoke, Harz, Cola und balsamischen Kräutern.

Alle Arbeiten im Weinberg werden von Hand ausgeführt und in jeder Phase streng kontrolliert. Die Trauben werden sehr sorgfältig verlesen, bevor der für den Amarone typische Trocknungsprozess beginnt. Der Blend aus Corvina und Rondinella reift in französichen Barriques und Tonneaux. Nach der Fassreife verweilt dieser edle Wein noch einige Zeit in der Flasche. Nach erst sechs Jahren verlässt der Cesari Amarone della Valpolicella Classico Riserva Bosan das Weingut. Die Geduld lohnt sich, denn auf einen derartigen Wein trifft man nicht allzu oft im Leben …

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2013
Lagerfähigkeit:
2037
Trinkreife:
2023
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvina
Rondinella
Vegan:
Alkoholgehalt:
15,5  % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
7,0 g/l
pH:
3,47
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Gerardo Cesari SPA
Cavaion Veronese (VR) - 37010
Loc. Sorsei 3
Italien
Cesari

Das Weingut Cesari ist berühmt für seine Amarone-Weine. Gerardo Cesari gründete das Weingut 1936 in San Pietro, einem kleinen Ort nördlich von Verona, Italien. Seine Vision war es, einen großartigen Amarone herzustellen, der mit den besten italienischen und internationalen Rotweinen konkurrieren konnte. Damals begann die Erfolgsgeschichte der Cesari-Weine.

Heute formuliert Cesari weitere Ziele: Die Produktion einzigartiger, eleganter, ausgewogener Weine, die auf Traditionen zurückgreifen, aber nach den neuesten Erkenntnissen des Weinbaus entstehen. Qualität beginnt im Weinberg, ist die Devise. So legt Cesari großen Wert darauf, dass alle Arbeiten im Weinberg von Hand ausgeführt und in jeder Phase streng kontrolliert werden. Alle Trauben werden sehr sorgfältig verlesen, bevor der für den Amarone typische Trocknungsprozess beginnt, der zwischen 4 und 5 Monaten dauert. Trocknung, Pressen, Fermentation und eine erste Raffination finden im Weinkeller in San Floriano statt.

Cesari legt ebenfalls großen Wert auf die „Ruhe“ des Weines und glaubt, dass diese Phase für das Wachstum und den persönlichen Charakter von grundlegender Bedeutung ist. Im Weinkeller in Cavaion Veronese erfolgen neben der Veredlung der Weine in Barriques und Tonneaux auch die Abfüllung und die anschließende lange Ruhezeit. Dank seiner großen Erfahrung hat Gerardo Cesari vier Weinberge ausgewählt, die für die Produktion qualitativ hochwertiger Weine bestimmt sind. Jeder der Weinberge Bosan, Il Bosco, Jèma und Centofilari hat spezielle Eigenschaften, die durch den Boden, das Klima und die Exposition bestimmt werden. Heute kontrolliert Cesari 100 Hektar Rebfläche.

Als Rebsorten werden im Valpolicella hauptsächlich Corvina und Rondinella, und für den Lugana-Wein vom Cento Filary Weinberg die Sorten Turbiana und Chardonnay angebaut. Der Erfolg des Cesari-Weinguts zeigt sich beständig in zahlreichen Auszeichnungen, wie Gold- und Silbermedaillen internationaler Wettbewerbe (z.B. MUNDUS vini) und mehr als 90 Parker Punkten.

Unsere Empfehlung

Cà dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero
Das Geheimnis der überragenden Aromen des Ca dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero liegt im sorgfältigen Reifeprozess in Holzfass, Edelstahltank und Flasche. So entfaltet der Amarone aus Valpolicella ein unvergleichliches Geschmackstableau mit weichem Tanningerüst.Der Ca dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero wird nach alter Tradition zwar trocken, allerdings ähnlich einem Süßwein mit getrockneten Trauben ausgebaut. So entsteht ein Spiel der namensgebenden Bitternoten mit süßen Gourmandeinflüssen, die sich in halbtrockenem Rotweingenuss vermählen.Vor allem Corvina- und Rondinella-Trauben bilden das Gerüst aus Sauerkirschessenzen und blumigen Anklängen. Der 24-monatige Ausbau im Holzfass addiert Kaffee, Schokolade und einen Hauch von Balsamico, bevor dieser Rotwein weitere zwölf Monate im Edelstahlfass für die ausgewogene Tanninstruktur reift. Erneute 24 Monate auf der Flasche unterstreichen die Vielfalt.Ein Amarone ist ein klassischer Speisenbegleiter für geschmorte und gebratene Fleischgerichte, die selbst starke Würze mitbringen. Dieser Wein muss vor dem Trinken atmen und sollte bei 16-18 °C getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (77,20 €* / 1 Liter)

57,90 €*
Fl.
Zenato Riserva Amarone della Valpolicella Classico
Mit dem Zenato Riserva Amarone della Valpolicella Classico aus Venetien entscheiden Sie sich für einen Amarone der Spitzenklasse. Dieser berühmte Wein aus Italien mit langem Lagerpotenzial entwickelt im Laufe der Zeit eine feine Süße, die mit der dichten Eleganz und tiefen Komplexität hervorragend harmoniert.Der Zenato Riserva Amarone della Valpolicella Classico als Assemblage von Corvina, Rondinella und Oseleta erzielte 93 Punkte im Wine Spectator. Getrocknete Trauben gären in Barrique-Fässern über eine Zeit von bis zu sechs Jahren zu einem außerordentlich komplexen Produkt, das je nach individueller Weiterlagerung über bis zu 20 Jahre immer wieder eine andere, hochwertige Facette zeigt.Die rubinrote Farbe gibt einen optischen Vorgeschmack auf die Aromenvielfalt, die schon in der Nase mit Blüten, Kräutern und dunklen Beeren überzeugt. Abgelöst wird dieser Duft von Kaffeenoten und Schokolade. Am Gaumen wird der Alkoholgehalt durch eine ausgebaute Tanninstruktur geschmacklich entschärft, was zu einem samtigen, fleischigen Gesamtbild führt.Auf den Tisch kommen zu diesem Wein aus Italien ausschließlich kräftige Gerichte jeglicher Couleur, mögen Sie es scharf, sollten Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu asiatischen Speisen probieren.

Inhalt: 0.75 Liter (106,53 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Fl.
Tenuta Sant Antonio Scaia Corvina Rossa
Scaia bedeutet Splitter von Stein, Kreide oder Kalk. Die Brüder Castagnedi vom Weingut Tenuta Sant Antonio haben eine ganze Weinlinie so genannt. Es ist eine Hommage an den Boden, auf dem die Trauben der einzigartigen, jungen Weine gedeihen.Die Corvina-Trauben für den Tenuta Sant Antonio Scaia Corvina Rossa werden nach der Lese sanft gepresst. Die anschließende Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Es entsteht ein rubinroter Wein, der blumig nach Rosen und Duftveilchen und fruchtig nach Waldfrüchten, Kirschen, Pflaumen sowie Brombeeren, Roten und Schwarzen Johannisbeere und Himbeeren duftet. Am Gaumen ist der Rotwein intensiv und körperreich mit einer guten Struktur und Länge.Der Scaia Corvina Rossa harmoniert sehr gut mit Pastagerichten und Risotti, rotem Fleisch, Polenta mit Heringen und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (106,53 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Fl.
Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Der Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG ist eine Cuvée aus vier Valpolicella-Rebsorten. So ist er aus 50% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 15% Corvinone und 5% Molinara gekeltert. Für diesen Amarone verwendet das Weingut Tommasi Viticoltori ausschließlich die am besten ausgereiften Cluster und lässt die Trauben über den Winter in offenen Regalen trocknen. Danach reift der Wein drei Jahre in Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche.Dadurch leuchtet dieser Wein im Glas in einem tiefen Rubinrot und hat ein intensives Bouquet sowie einen vollmundigen Geschmack. Er duftet nach Schwarzbeeren, Kaffee, Tabak und einem Hauch Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen entfalten sich weitere fruchtige Noten von Kirsche und Pflaume mit harmonisch eingebundenen Tanninen und einem anhaltenden Nachklang.Dieser komplexe und raffinierte Rotwein aus dem Veneto passt bei 18 bis 20 °C Trinktemperatur hervorragend zu würzigen Speisen. So harmoniert er mit Wildgerichten, rotem Fleisch sowie reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)

43,90 €*
Fl.
Zenato Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Der Zenato Amarone della Valpolicella Classico lädt Sie mit seinem aufregenden Frucht-Bouquet ein. Der kräftige Rotwein aus Venetien überzeugt am Gaumen mit einem Geschmack von reifen Früchten und intensiven Aromen.Außergewöhnlich und elegant – Dieser trockene Rotwein aus dem bekannten Anbaugebiet Venetien brilliert schon im Weinglas mit seiner tiefen, rubinroten Farbe. Der Zenato Amarone della Valpolicella Classico ist ein mächtiger Rotwein und verführt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet. Düfte von reifen Wildkirschen und einem Hauch zarter Schokolade entfalten sich bereits nach dem Entkorken der Flasche. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien samtig weich und reich an fruchtigem Geschmack. Die feinen Aromen ziehen sich wie ein roter Faden durch den Weingenuss und finden im langen Abgang ihre Vollendung.Genießen Sie diesen italienischen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu würzigen Speisen wie rotem Fleisch oder Wildgerichten. Auch reife Käsesorten begleiten den Wein ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (51,67 €* / 1 Liter)

38,75 €*
Fl.