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Cielo Appassionante Rosso Veneto IGT

Der Appassionante Rosso Veneto ist ein Blend aus den Rebsorten Merlot, Sangiovese und Corvina. Die Merlot und Corvina Trauben werden vor der Gärung auf Holzregalen getrocknet. Deshalb die Bezeichnung Appassionante für diesen Wein, der eine granatrote Farbe mit deutlichen Reflexen hat. Die Nase zeigt reife rote Frucht und leicht würzige Noten. Am Gaumen überzeugt der Cielo Appassionante Rosso Veneto mit Lebendigkeit und Vielschichtigkeit.

Der Wein ist vollmundig, komplex und harmonisch. Er schmeckt intensiv nach dunkler Kirsche, Pflaume und einem Hauch Cassis. Im Abgang dominiert das gut ausgewogene Tannin mit einer schönen Fruchtsüße. Ein rundum köstlicher und runder Wein.

Probieren Sie den Appassionante Rosso Veneto einmal zu Pasta oder Risotto. Auch Gegrilltes oder reifer, kräftiger Käse begleitet der Wein ganz hervorragend.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Veneto
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
6,3 g/l
Restzuckergehalt:
8,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cielo e Terra S.p.A.
Via IV Novembre 39
36050 Montorso Vicentino VI
Italien
Cielo e Terra

Unsere Empfehlung

Cielo e Terra Gran Maestro Appassimento Rosso IGT
Der tief rubinrote Blend aus Sangiovese und Primitivo duftet wunderbar nach reifen roten Früchten. Das intensive Bukett ist das Ergebnis der traditionellen Appassimento-Methode, bei der die frisch gelesenen, überreifen Trauben angetrocknet werden, sodass ein Teil des Wassers verdunstet und eine höhere Zuckerkonzentration entsteht. Am Gaumen hat der Gran Maestro Appassimento Rosso IGT einen reichen Körper mit weichen, süßen Tanninen.Entdecken Sie diesen Rotwein, der auf der traditionellen Weinbaukunst und den besonderen Bedingungen des Weinanbaus in Apulien basiert zu Pizza und Pasta, aber auch zu kräftigen Fleischgerichten oder zu reifen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*
Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC
Luca Maroni: „1st Best Red Wine of Italy”Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC bietet Weingenuss der Spitzenklasse. Der vollmundige Rotwein aus Italien überzeugt mit einem ausgewogenen, vielschichtigen Bouquet und einem langen Finale.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC stammt von dem Weingut Cielo e Terra in Puglia. Er wird gewonnen aus reinen, sorgfältig ausgewählten Primitivo Reben aus den Weinbergen Apuliens. Schon im Glas ist der tief violett-rote Wein ein echter Blickfang. Dazu kommt seine ausgeprägte Blume aus Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren sowie Veilchen und aromatischen Gewürzen. Am Gaumen ist der italienische Rotwein kräftig und rund. Sein Abgang ist lang anhaltend und von angenehmer Milde.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC benötigt eine Trinktemperatur von 16-18 °C und passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Auch zu einer gemischten Käseplatte oder Gegrilltem ist er ein Genuss.Auszeichnungen Jahrgang 2019Luca Maroni: 98 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*
Cielo e Terra 3 Passo Rosso
Der 3 Passo ist ein Biowein der besonderen Art. Der Name steht für die Herstellungsweise. Vereinfacht gesagt wird der Wein aus drei Teilen zusammengesetzt. Ein Drittel des Weins stammt aus überreifen Trauben, die nach der Appassimento Methode verarbeitet werden. Ein weiteres Drittel wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei durch das sogenannte Überpumpen dem Rotwein mehr Farbe und Geschmack verliehen wird. Das letzte Drittel verbringt nach der Gärung eine Zeit in Holzfässern, was dem 3 Passo von Cielo e Terra den speziellen Charakter gibt und Aromen von Vanille und Gewürzen in den Wein hineinträgt. Im Glas findet sich ein tiefes Granatrot und in der Nase reife, intensive Fruchtnoten. Ein leichtes Holzaroma ergänzt diesen Eindruck. Am Gaumen schmeckt der italienische Wein kräftig und reich nach Früchten mit leichten Vanilletönen. Der 3 Passo ist weich, harmonisch und füllig mit einem komplexen langanhaltenden Abgang.Servieren Sie diesen wunderbaren trockenen Rotwein aus Apulien zu kräftigen Speisen aller Art, wie zum Beispiel einem T-Bone Steak. Dieser Wein vom Weingut Cielo e Terra ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Nero Grande Appassite Puglia IGP
Dieser wunderbar intensive Rotwein aus Apulien bietet intensive Noten von Blaubeeren und Brombeeren, die durch mediterrane Kräuternoten fein abgerundet werden. Am Gaumen ist der Nero Grande Appassite Puglia warm und voll, mit schönen, süßlichen Nuancen. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Sie schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. Der daraus gekelterte, außergewöhnlich gehaltvolle Wein zeichnet sich durch ein intensives Bouquet aus, das geprägt ist von Noten getrockneter Früchte, einer bemerkenswerten Würze und Vollmundigkeit.Genießen Sie den lieblichen Wein von Femar Vini bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Ofengerichten, Braten vom Lamm, Rindfleisch oder Pasta.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Zenato Ripassa della Valpolicella
Der Zenato Ripassa della Valpolicella aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Valpolicella Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein einen sehr intensiven, langen Charakter. Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18°C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*

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Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia
Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Bulgarini Lugana DOC
Der Bulgarini Lugana DOC ergänzt leicht und fruchtig die moderne Küche. Der sonnengelbe Weißwein aus der Lombardei in Italien schmeichelt dem Gaumen mit einer leichten Mandelnote. Ein erlebenswerter Genuss zu jeder Stunde.Der Bulgarini Lugana DOC trägt mit strohgelbem Farbspiel und leicht grünlichen Reflexen die Farben der Lombardei, seiner Heimat, in sich. Das Weingut Cantina Bulgarini in der Region Brescia im sonnigen Süden des Gardasees veredelt in traditioneller Winzerkunst die spät reifenden, handgelesenen Turbiana-Trauben zu einem leichten Weißwein-Erlebnis mit zart fruchtigem Akzent.Der Hauch von Pfirsichen und Aprikosen kennzeichnet das Aroma und macht den trockenen Weißwein mit schlanker Struktur und aromatischer Beständigkeit zu einem beliebten Begleiter mediterraner Fischküche. Gut gekühlt bei 10-12 °C serviert empfiehlt sich der Bulgarini Lugana DOC ebenso zu einer ausgewählten Käseplatte. Seine finale Mandelnote qualifiziert den frischen Weißwein auch für den perfekten Soloauftritt.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Terra Linda Syrah
Dieser Syrah (Shiraz) aus der Region Kastilien-La Mancha in Zentralspanien duftet wunderbar intensiv nach schwarzen Früchten, einer schönen Würze, Holz und Vanille. Am Gaumen ist der halbtrockene Rotwein zu Beginn angenehm weich und rund, bevor sich seine ganze Aromatiefe offenbart. Mit schönem Nachhall und einem Finale, das durch Töne von Vanille und Kakao geprägt wird. Ein spanische Wein, der mit der Zeit sein ganzes Potenzial zeigt. Glas für Glas ein schöner Genuss. Probieren Sie den Terra Linda Syrah zum Beispiel zu Käse-Variationen, zu spanischem Schinken oder auch zu Gegrilltem.

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola DOC
Ein wunderbarer Nero d'Avola aus dem Anbaugebiet Sambuca di Sicilia mit einer intensiven rubinroten Farbe. Schon der erste Eindruck in der Nase verspricht ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Am Gaumen ist der Wein voller Intensität mit Noten von reifen Pflaumen und Blütenextrakten. Der Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola ist ausgewogen und wohlig warm im Geschmack. Feine, gut strukturierte Tannine verleihen dem Wein Eleganz und Länge. Der Abgang ist geprägt von einer leichten Holznote in Kombination mit einer feinen Würze und Noten nach Kräutern.Die entrappten Trauben wurden zunächst gekühlt und die Mazeration dauerte ca. 10-12 Tage. Nach der anschließenden Gärung in Zementtanks fand eine zweite malolaktische Gärung im Holzfass statt. Die Reifung erfolgte in französischen Eichenfässern für die Dauer von mindestens 6 Monaten.Der Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola ist sowohl in gemütlicher Runde als auch als Speisenbegleiter für dunkles Fleisch oder Wildgerichte, besonders Geflügel, sehr zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Fl.
Baglio Gibellina Passimiento
Der Baglio Gibellina Passimiento steht für eine außergewöhnliche Geschmackskomposition aus dem Hause Baglio Gibellina, dem Traditionsbetrieb aus Sizilien.Die Rebsorten Nero d'Avola und Frappato stammen aus der Provinz Trapani und bilden die Grundlage für diesen Rotwein. Die Frappato-Trauben erntet man, sobald sie reif sind, während die Lese der Nero d'Avola-Trauben erst dann erfolgt, wenn die Beeren bereits leicht angetrocknet sind. Diese ungewöhnliche Kombination ergibt einen dunkelroten Wein mit charaktervollem Bouquet von Rosinen und floralen Einflüssen.Der seidige Geschmack von schmelzzarter Schokolade und Beerenkompott überzeugte bereits den Gaumen zahlreicher Jurymitglieder: Mundus Vini zeichnete den Wein 2013 mit der Silbermedaille aus, und im Jahr 2014 erhielt er die IWC-Bronzemedaille sowie die Falstaff-Note „Sehr gut“.Bei einer Trinktemperatur von etwa 16-18°C ist dieser sizilianische Rotwein der perfekte Begleiter für Nudelgerichte oder aromatische Käsesorten

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*