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Gorgo Bardolino DOC

Der Gorgo Bardolino DOC ist ein Bio-Rotwein, der aus den traditionellen, regionalen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara auf dem italienischen Weingut Gorgo hergestellt wird. Jung gefällt er mit Fruchtigkeit, doch mit den Jahren legt er an Komplexität zu und bringt auch würzige Noten ins Spiel. Er ist der geselligste, frischeste aller Rotweine aus dem Gebiet von Verona und schmeckt solo ebenso wie zu den Gerichten, bei denen er eine großartige Figur macht.

Der Gorgo Bardolino wird im Stahltank vergoren. Sein Ausbau findet ebenfalls im Stahltank statt, wo er 5-6 Monate verbleibt.

Der Gorgo Bardolino DOC leuchtet im Glas rubinrot. In der Nase zeigt er sich fruchtbetont mit Noten von Kirsche, Heidelbeere und Johannisbeere. Vor allem durch den Ausbau kommen Anklänge an Gewürz hinzu. Im Geschmack ist er weich, mit feiner und dauerhafter Tanninstruktur, körperreich und süffig.

Ein besonderer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 15-18°. Der trockene Bardolino eignet sich wunderbar als Begleiter zu Suppen, Pasta mit Fleischsauce, gegrilltem Fleisch und jungem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvina
Rondinella
Molinara
Bio-Produkt:
IT-BIO-014
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Gesamtsäure:
4,7 g/l
Restzuckergehalt:
3,3 g/l
Trinktemperatur:
15-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Azienda Agricola Gorgo
Via Gorgo 15 - Frazione Custoza
37066 Sommacampagna (VR)
Italien
Gorgo

Unsere Empfehlung

Olianas Cannonau di Sardegna DOC
Der Olianas Cannonau di Sardegna DOC aus dem sardinischen Gebiet Anfiteatro gedeiht in einem Tal, das ganztägig der südlichen Sonne ausgesetzt ist. Dadurch werden die Trauben mit viel Frucht, Struktur und Komplexität versorgt.Der immer gleichzeitig vorherrschende Wind sorgt für einen kühlenden Ausgleich. Das Besondere an diesem Rotwein ist sein biodynamischer Ansatz. Es werden weder Enzyme noch Reinzuchthefen bei der Gärung verwendet. Etwa ein Drittel des Mostes wird in Amphoren bis zu 25 Tage auf den Schalen vergoren. Das erreicht die intensiv dunkelrote Farbe. Die Reifung erfolgte für etwa 8 Monate in französischen Eichenfässern zweiter und dritter Füllung. Um den natürlichen Charakter des Weins zu erhalten, wurde bewusst auf eine Klärung verzichtet.In der Nase finden sich Aromen von Waldfrüchten und rauchige Noten. Am Gaumen ist der Olianas Cannonau di Sardegna DOC frisch, rund und sehr lebendig. Die gut eingebundenen Tannine und die angenehme Säure wirken ausgewogen und konzentriert. Wir empfehlen Ihnen diesen Cannonau zu aller Art von kräftigen Vorspeisen. Auch viele Pasta-Variationen begleitet er hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Cielo e Terra 3 Passo Rosso
Der 3 Passo ist ein Biowein der besonderen Art. Der Name steht für die Herstellungsweise. Vereinfacht gesagt wird der Wein aus drei Teilen zusammengesetzt. Ein Drittel des Weins stammt aus überreifen Trauben, die nach der Appassimento Methode verarbeitet werden. Ein weiteres Drittel wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei durch das sogenannte Überpumpen dem Rotwein mehr Farbe und Geschmack verliehen wird. Das letzte Drittel verbringt nach der Gärung eine Zeit in Holzfässern, was dem 3 Passo von Cielo e Terra den speziellen Charakter gibt und Aromen von Vanille und Gewürzen in den Wein hineinträgt. Im Glas findet sich ein tiefes Granatrot und in der Nase reife, intensive Fruchtnoten. Ein leichtes Holzaroma ergänzt diesen Eindruck. Am Gaumen schmeckt der italienische Wein kräftig und reich nach Früchten mit leichten Vanilletönen. Der 3 Passo ist weich, harmonisch und füllig mit einem komplexen langanhaltenden Abgang.Servieren Sie diesen wunderbaren trockenen Rotwein aus Apulien zu kräftigen Speisen aller Art, wie zum Beispiel einem T-Bone Steak. Dieser Wein vom Weingut Cielo e Terra ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,20 €* / 1 Liter)

ab 15,15 €*
Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT
Erleben Sie mit dem Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT ein Stück unverfälschte Toskana. Der kräftige Rotwein mit edler Struktur schimmert in sattem Rubinrot und verwöhnt die Sinne mit seinem harmonischen Bouquet.Das Weingut Tenuta Col d'Orcia verwendet für seinen Spezieri Toscana Rosso IGT eine ausgesuchte Rebenmischung. Die kunstvolle Vermählung von feinsten Sangiovese-Rebsorten mit Ciliegiolo hat einen Rotwein mit betörender Dichte und unvergleichlicher Würze geschaffen. Kernstück ist der elegante Geschmack des Sangiovese. Er begeistert am Gaumen mit leichten, fruchtigen Komponenten, die in einem faszinierenden, lang anhaltenden Abgang ausklingen.Reichen Sie den Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT mit einer Trinktemperatur von 16 °C zu Schweinefleisch, Wildgerichten und herzhaften Aufläufen. Der tiefrote Wein aus Italien passt auch sehr gut zu Grillspezialitäten und Geschmortem.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
Fl.
Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG
Der Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG transportiert das italienische Lebensgefühl der Toskana durch seine rubinrote Farbe und sein ausgeprägtes Bouquet direkt zu Ihnen nach Hause. Genießen Sie den Charakter der typischen Sangiovese-Traube mit einer intensiven Pflaumen-Note im eleganten Zusammenspiel mit Vanille.Dieser kräftige Rotwein umschmeichelt Ihren Gaumen mit einer weichen Textur und reifen Tanninen. Durch einen lang andauernden Abgang und mit seinem exzellenten Gleichgewicht erzeugt der Rotwein ein nachhaltiges Geschmackserlebnis. Die Balance zwischen Frucht und einem Duft von Eiche zeichnet diesen Rotwein charakteristisch aus.Seit den 70er Jahren steht das Weingut Tenuta Col d'Orcia für hochwertige Weine. Gambero Rosso: „In jüngster Zeit haben sich einige Produktionsprotokolle geändert, die nun auf eine besonders gewissenhafte Selektion der Rohstoffe abzielen.“ Genießen Sie diesen frischen Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu rotem Fleisch, Schmorbraten, Wild und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

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Fl.

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Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Fina Kebrilla Grillo Sicilia DOC
Aus den sonnenverwöhnten Weinbergen Siziliens stammt der Fina Kebrilla Grillo Sicilia DOC. Ein Weißwein voller frischer Lebendigkeit und mit unverwechselbaren Aromen. Der Wein reifte zu 20% in Barriquefässer, was ihm eine feine Vanillenote verleiht. Dieser außergewöhnliche Weißwein schimmert klar und golden im Glas. Der Fina Kebrilla Grillo duftet nach Meer- und Sommerbrise und subtilen blumigen Noten. Zitrusnoten und ein Hauch von mediterranen Kräutern verwöhnen die Nase. Am Gaumen findet sich eine beeindruckende Fruchtaromatik, gepaart mit Noten von Fenchel, geschnittenem Gras und Jasmin. Genießen Sie die lebhafte Frische und die lebendige Säure dieses Weißweins. Herrlich nachhaltig und erfrischend im Abgang.Der Fina Kebrilla Grillo Sicilia DOC eignet sich sowohl als Aperitif als auch als Essensbegleiter. Probieren Sie diesen Wein einmal zu Hühnchen, frischer Pasta oder Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Fl.
Vanita Nero d'Avola IGT
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Fina Nero d'Avola Terre Sicilia DOC
Erkunden Sie die reiche Vielfalt und das unverwechselbare Terroir Siziliens mit dem Fina Nero d'Avola Terre Siciliane IGP. Dieser faszinierende Rotwein verkörpert die kraftvolle Persönlichkeit der Nero d'Avola-Traube und die charakteristischen Eigenschaften der sizilianischen Landschaft. Im Glas zeigt der Fina Nero d'Avola eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase offenbart ein verlockendes Bouquet von Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Schattenmorellen. Genießen Sie die kraftvolle Struktur und die beeindruckende Komplexität dieses Rotweins, der am Gaumen mit reifen Tanninen und einer harmonischen Säure begeistert. Ein Rotwein wunderbar breit, reichhaltig und samtig.Der Fina Nero d'Avola Terre Siciliane IGP vermittelt solo getrunken ein wohliges Gefühl. Als Essensbegleiter ist er vielseitig einsetzbar. Unter anderen ein sehr guter Begleiter zu roten kräftigen Fleischgerichten und zu mittelschwerem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Fl.