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Er ist ein Klassiker und gilt als das Edelste, was das Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien zu bieten hat – der Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG. Für diesen Amarone keltert die Familie Lenotti ausschließlich klassische Reben der besten Jahrgänge. Dabei entsteht eine Komposition aus Corvina, Rondinella und Oseleta.
Ebenso speziell wie die Qualität der Trauben ist die Herstellungsweise dieses Rotweins. Zunächst trocknen die Trauben bis zum Winter in Holzkisten, bevor der aus den Rosinen gekelterte Wein mehrere Jahre in Eichenfässern reift. Dadurch erhält dieser Rotwein sein intensives Bouquet mit holzigen Noten sowie Aromen von Kirschen und Blumen ebenso wie von Schokolade, Nüssen und Gewürzen.
Im Glas schillert der Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG in einem satten Granatrot. Er schmeckt bei einer Trinktemperatur von 18 bis 19 °C hervorragend zu Wild. Auch Käse harmoniert sehr gut mit diesem Wein. Der edle Amarone ist der perfekte Begleiter für den Tagesabschluss vor dem Kamin.
25% Rondinella
5% Oseleta
Via S.Cristina 1
37011 Bardolino - VR
Italien
Bereits 1906 verkaufte das Unternehmen Lenotti offene Weine in Fässern und Korbflaschen. Bis 1968 gelang es, den Betrieb beständig zu erweitern und sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Lenotti begann in dieser Zeit auch mit der Abfüllung und dem Direktvertrieb seiner Weine. Seit nunmehr 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird auch heute von der Familie Lenotti geführt. Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion, seine Frau Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft, führen das erfolgreiche Unternehmen. Über 90% der produzierten Weine werden ins Ausland geliefert. Die wichtigsten Märkte sind Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz und England. Aber auch auf anderen Kontinenten verkauft das Weingut seine Produkte.
In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara di Marano di Valpolicella und Fumane im Valpolicella-Gebiet reifen die Trauben für die bekannten tief dunkelroten Weine von Lenotti heran, die sich meist aus Corvina, Rondinella und Molinara zusammensetzen. Hervorragende Weißweine erzeugt das Weingut aus Pinot Grigio und Garganega-Reben, aber auch Trebbiano Toscano.
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