6,70 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
6,70 €*
6,40 €*
Die Reben für den Lenotti Bardolino Chiaretto DOC reifen an den östlichen Ufern des Gardasees in der Region Venetien. Für diesen Rosé keltert das italienische Weingut Cantine Lenotti blaue Trauben verschiedener Rebsorten: Corvina, Rondinella und andere rote Trauben. Dank dieser Komposition ist der halbtrockene Wein frisch und weist eine harmonische Balance von Würze und Fruchtigkeit auf.
Sein Duft verführt mit blumigen und fruchtigen Noten. Der feine Roséwein erinnert an Pfirsichblüten mit einem Hauch Tabak. Am Gaumen ist er samtig, im Geschmack frisch. Beim Verzehr betört dieser Chiaretto mit fruchtigen Nuancen von Erdbeeren, Pfirsichen, Beeren und Steinobst. Um diese Aromen optimal zu genießen, servieren Sie diesen Wein bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C.
Als Begleiter beim Essen passt der Lenotti Bardolino Chiaretto DOC zu leichten Vorspeisen und Gerichten mit Fisch und Gemüse. Darüber hinaus schmeckt er auch wunderbar zur Pizza.
40% Rondinella
20% andere rote Trauben
Via S.Cristina 1
37011 Bardolino - VR
Italien
Bereits 1906 verkaufte das Unternehmen Lenotti offene Weine in Fässern und Korbflaschen. Bis 1968 gelang es, den Betrieb beständig zu erweitern und sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Lenotti begann in dieser Zeit auch mit der Abfüllung und dem Direktvertrieb seiner Weine. Seit nunmehr 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird auch heute von der Familie Lenotti geführt. Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion, seine Frau Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft, führen das erfolgreiche Unternehmen. Über 90% der produzierten Weine werden ins Ausland geliefert. Die wichtigsten Märkte sind Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz und England. Aber auch auf anderen Kontinenten verkauft das Weingut seine Produkte.
In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara di Marano di Valpolicella und Fumane im Valpolicella-Gebiet reifen die Trauben für die bekannten tief dunkelroten Weine von Lenotti heran, die sich meist aus Corvina, Rondinella und Molinara zusammensetzen. Hervorragende Weißweine erzeugt das Weingut aus Pinot Grigio und Garganega-Reben, aber auch Trebbiano Toscano.
- Zur Homepage von Cantine Lenotti