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Mit Corvina, Rondinella und Molinara ist im Lenotti Bardolino Classico DOC eine Assemblage zu finden, für die Venetien inzwischen berühmt ist. Das Zusammenspiel der regionaltypischen Trauben und der Ausbau in Edelstahltanks ergeben einen frischen, spritzigen und trinkfreudigen Wein aus Italien.
Ein wohlriechendes Bouquet mit beerigen Grundtönen und die helle rubinrote Farbe zeigen schon vor dem ersten Schluck, wo die Reise geschmacklich hingeht. Am Gaumen präsentiert sich dann auch ein unprätentiöses, weiches Gesamtbild, das einen sehr runden, aber nicht zu tiefen Körper und frische Aromen von Früchten zeigt. Der Nachgang ist verhalten, aber äußerst delikat.
Dieser leichte Wein aus der Kellerei Cantine Lenotti passt zu jedem Menü. Helles Fleisch und Käse in mittlerer Reife, leichte, kalte Vorspeisenplatten oder rustikale Brotzeiten sind hierzu gleichermaßen beliebt. Der Wein sollte bei etwa 15 -16 °C getrunken werden.
25% Rondinella
10% Molinara
Via S.Cristina 1
37011 Bardolino - VR
Italien
Bereits 1906 verkaufte das Unternehmen Lenotti offene Weine in Fässern und Korbflaschen. Bis 1968 gelang es, den Betrieb beständig zu erweitern und sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Lenotti begann in dieser Zeit auch mit der Abfüllung und dem Direktvertrieb seiner Weine. Seit nunmehr 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird auch heute von der Familie Lenotti geführt. Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion, seine Frau Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft, führen das erfolgreiche Unternehmen. Über 90% der produzierten Weine werden ins Ausland geliefert. Die wichtigsten Märkte sind Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz und England. Aber auch auf anderen Kontinenten verkauft das Weingut seine Produkte.
In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara di Marano di Valpolicella und Fumane im Valpolicella-Gebiet reifen die Trauben für die bekannten tief dunkelroten Weine von Lenotti heran, die sich meist aus Corvina, Rondinella und Molinara zusammensetzen. Hervorragende Weißweine erzeugt das Weingut aus Pinot Grigio und Garganega-Reben, aber auch Trebbiano Toscano.
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