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Lenotti Le Olle Bardolino Superiore Classico DOCG

Am Ostufer des Gardasees gelegen ist die Cantina Lenotti seit Jahrzehnten Garant für hochwertige Rotweine und Weißweine aus Venetien. Der Lenotti Le Olle Bardolino Superiore Classico im Jahrgang 2021 wird definitiv zum großen Renommee des italienischen Weingutes beitragen. Denn so viel aromatische Tiefe zu einem wirklich günstigen Preis ist bemerkenswert.

Der italienische Rotwein duftet einnehmend nach dunklen, reifen Früchten wie Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Auch unterschwellige Noten von Backpflaumen prägen das Bouquet. Der Duftstrauß wird von einer schönen Würze abgerundet (Vanille, schwarzer Pfeffer).

Am Gaumen ist der dunkel rubinrote Wein trocken, saftig und wunderbar weich, mit einer seidigen Textur. Auch hier eine herrliche Vielfalt an Aromen, unter anderem rote Johannisbeeren, Kirschen und schwarzer Tee. Mit feinen Holztönen und kraftvollen, gekonnt eingebundenen Tanninen. Der Lenotti Le Olle Bardolino Superiore Classico hat eine eindrucksvolle Länge.

Schon die Machart des italienischen Rotweins garantiert ein besonderes Geschmackserlebnis. Die Trauben werden akribisch gelesen. Im Anschluss wird ein Teil der Lese umgehend vinifiziert, während die übrigen Trauben etwa 40 Tage lang trocknen, ehe sie schonend vergoren werden. Die Konzentration der Aromen wird so gefördert. Die Moste werden dann vereint, und ein Teil des Rotweins von Lenotti im Eichenholz ausgebaut, der andere im Edelstahl.

Am Ende dieses Prozesses steht ein vollmundiger Rotwein aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Cabernet Sauvignon. Genießen Sie den Lenotti Le Olle Bardolino Superiore Classico bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Der Rotwein vom Gardasee passt sehr gut zu kräftigen Pastagerichten (Rinderragout mit Pappardelle), Sonntagsbraten, gegrilltem, rotem Fleisch oder auch zu länger gereiftem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,10 g/l
Restzuckergehalt:
9,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Cantine Lenotti
Via S.Cristina 1
37011 Bardolino - VR
Italien
Cantine Lenotti

Bereits 1906 verkaufte das Unternehmen Lenotti offene Weine in Fässern und Korbflaschen. Bis 1968 gelang es, den Betrieb beständig zu erweitern und sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Lenotti begann in dieser Zeit auch mit der Abfüllung und dem Direktvertrieb seiner Weine. Seit nunmehr 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird auch heute von der Familie Lenotti geführt. Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion, seine Frau Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft, führen das erfolgreiche Unternehmen. Über 90% der produzierten Weine werden ins Ausland geliefert. Die wichtigsten Märkte sind Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz und England. Aber auch auf anderen Kontinenten verkauft das Weingut seine Produkte.

In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara di Marano di Valpolicella und Fumane im Valpolicella-Gebiet reifen die Trauben für die bekannten tief dunkelroten Weine von Lenotti heran, die sich meist aus Corvina, Rondinella und Molinara zusammensetzen. Hervorragende Weißweine erzeugt das Weingut aus Pinot Grigio und Garganega-Reben, aber auch Trebbiano Toscano.

Unsere Empfehlung

Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Er ist ein Klassiker und gilt als das Edelste, was das Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien zu bieten hat – der Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG. Für diesen Amarone keltert die Familie Lenotti ausschließlich klassische Reben der besten Jahrgänge. Dabei entsteht eine Komposition aus Corvina, Rondinella und Oseleta.Ebenso speziell wie die Qualität der Trauben ist die Herstellungsweise dieses Rotweins. Zunächst trocknen die Trauben bis zum Winter in Holzkisten, bevor der aus den Rosinen gekelterte Wein mehrere Jahre in Eichenfässern reift. Dadurch erhält dieser Rotwein sein intensives Bouquet mit holzigen Noten sowie Aromen von Kirschen und Blumen ebenso wie von Schokolade, Nüssen und Gewürzen.Im Glas schillert der Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG in einem satten Granatrot. Er schmeckt bei einer Trinktemperatur von 18 bis 19 °C hervorragend zu Wild. Auch Käse harmoniert sehr gut mit diesem Wein. Der edle Amarone ist der perfekte Begleiter für den Tagesabschluss vor dem Kamin.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Fl.
Lenotti Bardolino Classico DOC
Mit Corvina, Rondinella und Molinara ist im Lenotti Bardolino Classico DOC eine Assemblage zu finden, für die Venetien inzwischen berühmt ist. Das Zusammenspiel der regionaltypischen Trauben und der Ausbau in Edelstahltanks ergeben einen frischen, spritzigen und trinkfreudigen Wein aus Italien.Ein wohlriechendes Bouquet mit beerigen Grundtönen und die helle rubinrote Farbe zeigen schon vor dem ersten Schluck, wo die Reise geschmacklich hingeht. Am Gaumen präsentiert sich dann auch ein unprätentiöses, weiches Gesamtbild, das einen sehr runden, aber nicht zu tiefen Körper und frische Aromen von Früchten zeigt. Der Nachgang ist verhalten, aber äußerst delikat.Dieser leichte Wein aus der Kellerei Cantine Lenotti passt zu jedem Menü. Helles Fleisch und Käse in mittlerer Reife, leichte, kalte Vorspeisenplatten oder rustikale Brotzeiten sind hierzu gleichermaßen beliebt. Der Wein sollte bei etwa 15 -16 °C getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Lenotti Capomastro Veneto Rosso IGT
Der Rotwein aus dem bekannten Anbaugebiet Venetien verführt Ihre Sinne mit seinem vielschichtigen Bouquet. Charakteristisch für den Lenotti Capomastro Veneto Rosso IGT sind seine fruchtigen Aromen, die sich bereits kurz nach dem Entkorken entfalten: Düfte von roten Beeren umschmeicheln Ihre Nase.Der gut strukturierte Rotwein aus Italien brilliert mit seiner intensiven roten Farbe und einem vollmundigen Geschmack am Gaumen. Er ist gleichzeitig körperreich und harmonisch, was sich in der nahezu perfekten Integration der seidenen Tannine ausdrückt. Diese stimulierende Kombination findet im langen Abgang ihre Vollendung.Bei einer Trinktemperatur zwischen 17 und 18 °C genießen Sie diesen edlen Tropfen zu deftigen Fleischgerichten sowie zur würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (9,00 €* / 1 Liter)

ab 6,75 €*
Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC
Der Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC ist eine gelungene Assemblage aus Corvina, Rondinella und Molinara, wie sie charakteristisch für die Region Venetien ist. Die Cuvée aus dem Hause Cantine Lenotti erhält ihren typischen Geschmack durch das Amarone-Verfahren und einen einjährigen Ausbau in Eichenholzfässern.Das Auge erfreut sich der tiefdunklen Farbe, während die Nase intensive Noten von Nelken, Vanille und einem Hauch von Kaffee und Schokolade wahrnimmt, welcher eingebettet in die Aromen von schwarzer Beeren ist. Dieses Ensemble setzt sich am Gaumen fort und wird durch einen Hauch von Schokolade zu einem vollmundigen Erlebnis. Im langen Nachhall zeigt die Assemblage noch einmal ihre ganze Kraft.Dieser samtige Wein aus Italien überzeugt zu allen Fleischarten, die von Haus aus ein intensives Aroma mitbringen und zudem gut gewürzt und hitzeintensiv zubereitet werden. Rustikale Pastagerichte und reifer Käse bieten sich ebenfalls an. Eine Trinktemperatur von 18 bis 19 °C und das Dekantieren sind in jedem Fall empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte Veneto IGT
Das Familienweingut Lenotti, gelegen am Ostufer des Gardasees, bietet eine eindrucksvolle Auswahl an Weißweinen und Rotweinen, an denen Genießerinnen und Genießer seit vielen Jahren auch angesichts vom Preis-Leistungs-Verhältnis große Freude haben: Der Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte ist ein wunderbares Beispiel dafür.Der Rotwein aus Venetien ist eine Kreation aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese. Das Bouquet des Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte vereint intensive, fruchtbetonte Noten von Waldbeeren mit angenehm würzigen Noten. Am Gaumen ist der Merlot-Sangiovese-Blend trocken und ausgewogen. Die Lenotti-Kreation ist vollmundig, mit viel Körper und zugleich einer samtigen Tanninstruktur. Aromen von Waldbeeren auch am Gaumen, dazu feine, sehr unterschwellige Röstaromen.Der italienische Rotwein wurde schonend im Edelstahltank ausgebaut, im Anschluss für eine kurze Zeit im Eichenholz. Genießen Sie den kräftig rubinroten Wein bei einer Trinktemperatur von 18 Grad.Der Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte ist ein feiner Begleiter von würzigen Speisen wie einem Braten oder auch reifen Käsesorten. Auch zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch ist dieser Rotwein aus dem Norden Italiens sehr zu empfehlen. Der Lenotti-Wein hat das Potenzial, 4-5 Jahre gelagert zu werden.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto
Der Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto stammt aus der größten Weinbauregion Italiens und vereint in sich drei Rebsorten, die typisch für diese Region sind. Die Trauben von Corvina, Corvinone und Cabernet Sauvignon verleihen dem norditalienischen Wein eine intensiv rubinrote Farbe und ein kräftig fruchtiges und würziges Bukett. Aromen von Pflaumenkompott und schwarzen Kirschen steigen beim Genuss des Rotweins in Ihre Nase.Im Mund erleben Sie den Neropasso Rosso seidig und fein, harmonisch und elegant. Das Finale bestreiten liebliche Tannine. Seinen vollen Körper und seine angenehme Fruchtsüße verdankt der Wein aus Venetien der Appassimento-Methode. Dabei wird ein Teil der Trauben vor dem Pressen getrocknet.Kosten Sie das köstliche Ergebnis bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Hervorragende kulinarische Begleiter sind Pasta, rotes und weißes Fleisch sowie Käse von mildem Frischkäse bis hin zu würzig gereiften Sorten.Auch in der 1.5l-Magnum-Flasche (1505164)  und 3l-Magnum-Flasche (1505167) erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Tenuta Sant Antonio Scaia Paradiso
Das Weingut Tenuta Sant Antonio liegt nordöstlich von Verona inmitten der eigenen Weinberge. Dort haben die Brüder Castagnedi sich einen Traum erfüllt und mit der Weinlinie Scaia Weine kreiert, die mehr den Anforderungen junger Erzeuger entsprechen.Der Tenuta Sant Antonio Scaia Paradiso ist eine Cuvée aus den Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Cabernet Sauvignon. Die Cabernet Sauvignon Trauben werden vor dem Pressen etwa 20 Tage getrocknet. Nach dem sanften Pressen aller Trauben erfolgt bei kontrollierter Temperatur für 20 Tage eine Gärung mit selektionierten biologischen Hefen in Edelstahlbehältern. Anschließend lagert der Rotwein noch für ein Jahr in 500 Liter Fässern aus französischer Eiche. Das Bouquet des rubinroten Weines erinnert an Maraska-Kirschen, Waldbeeren und kandierte Früchte. Hinzu kommen würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Lakritze, Kakao und Tabak. Am Gaumen ist der Scaia Paradiso ein wahrer Schmeichler. Sein Geschmack ist weich, warm und samtig.Der fruchtig-würzige Rotwein passt perfekt zu Nudelgerichten mit Trüffeln, Fleischragout, rotem gegrillten Fleisch und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,67 €* / 1 Liter)

ab 11,75 €*

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Der Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC ist eine gelungene Assemblage aus Corvina, Rondinella und Molinara, wie sie charakteristisch für die Region Venetien ist. Die Cuvée aus dem Hause Cantine Lenotti erhält ihren typischen Geschmack durch das Amarone-Verfahren und einen einjährigen Ausbau in Eichenholzfässern.Das Auge erfreut sich der tiefdunklen Farbe, während die Nase intensive Noten von Nelken, Vanille und einem Hauch von Kaffee und Schokolade wahrnimmt, welcher eingebettet in die Aromen von schwarzer Beeren ist. Dieses Ensemble setzt sich am Gaumen fort und wird durch einen Hauch von Schokolade zu einem vollmundigen Erlebnis. Im langen Nachhall zeigt die Assemblage noch einmal ihre ganze Kraft.Dieser samtige Wein aus Italien überzeugt zu allen Fleischarten, die von Haus aus ein intensives Aroma mitbringen und zudem gut gewürzt und hitzeintensiv zubereitet werden. Rustikale Pastagerichte und reifer Käse bieten sich ebenfalls an. Eine Trinktemperatur von 18 bis 19 °C und das Dekantieren sind in jedem Fall empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Lenotti Capomastro Veneto Rosso IGT
Der Rotwein aus dem bekannten Anbaugebiet Venetien verführt Ihre Sinne mit seinem vielschichtigen Bouquet. Charakteristisch für den Lenotti Capomastro Veneto Rosso IGT sind seine fruchtigen Aromen, die sich bereits kurz nach dem Entkorken entfalten: Düfte von roten Beeren umschmeicheln Ihre Nase.Der gut strukturierte Rotwein aus Italien brilliert mit seiner intensiven roten Farbe und einem vollmundigen Geschmack am Gaumen. Er ist gleichzeitig körperreich und harmonisch, was sich in der nahezu perfekten Integration der seidenen Tannine ausdrückt. Diese stimulierende Kombination findet im langen Abgang ihre Vollendung.Bei einer Trinktemperatur zwischen 17 und 18 °C genießen Sie diesen edlen Tropfen zu deftigen Fleischgerichten sowie zur würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (9,00 €* / 1 Liter)

ab 6,75 €*
Lenotti Valpolicella Classico DOC
Der kräftige Rotwein aus der Anbauregion Venetien entfacht sein intensives Bouquet bereits beim Entkorken der Flasche. Der Lenotti Valpolicella Classico DOC umschmeichelt Ihre Nase mit feinen Düften von Sauerkirschen, Gewürznelken und Vanille. Selektiv kommen blumige Noten von Waldfrüchten und Mandeln hinzu. Diese entfalten sich beim lang andauernden Abgang in ihrer vollendeten Form.Ausgehend von einer guten Struktur ist dieser intensive Rotwein aus Italien trocken am Gaumen und würzig. Dabei punktet er mit einer wunderbaren Harmonie und Ausgewogenheit. Der rubinrote Wein mit granatroten Reflexen verweist beim Genuss auf seine hochwertige Lagerung in Eichenholzfässern.Genießen Sie diesen samtigen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 19 °C zu Braten und Wildbret oder zu reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

ab 7,90 €*
Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte Veneto IGT
Das Familienweingut Lenotti, gelegen am Ostufer des Gardasees, bietet eine eindrucksvolle Auswahl an Weißweinen und Rotweinen, an denen Genießerinnen und Genießer seit vielen Jahren auch angesichts vom Preis-Leistungs-Verhältnis große Freude haben: Der Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte ist ein wunderbares Beispiel dafür.Der Rotwein aus Venetien ist eine Kreation aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese. Das Bouquet des Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte vereint intensive, fruchtbetonte Noten von Waldbeeren mit angenehm würzigen Noten. Am Gaumen ist der Merlot-Sangiovese-Blend trocken und ausgewogen. Die Lenotti-Kreation ist vollmundig, mit viel Körper und zugleich einer samtigen Tanninstruktur. Aromen von Waldbeeren auch am Gaumen, dazu feine, sehr unterschwellige Röstaromen.Der italienische Rotwein wurde schonend im Edelstahltank ausgebaut, im Anschluss für eine kurze Zeit im Eichenholz. Genießen Sie den kräftig rubinroten Wein bei einer Trinktemperatur von 18 Grad.Der Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte ist ein feiner Begleiter von würzigen Speisen wie einem Braten oder auch reifen Käsesorten. Auch zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch ist dieser Rotwein aus dem Norden Italiens sehr zu empfehlen. Der Lenotti-Wein hat das Potenzial, 4-5 Jahre gelagert zu werden.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT
Er ist etwas ganz Besonderes, denn er wird nur in limitierter Auflage hergestellt: Der Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT. Bei diesem Rotwein aus Venetien handelt es sich um eine Cuvée aus verschiedenen Rebsorten. So wird er aus Corvina, Sangiovese und anderer antiker Rebsorten komponiert. Zu diesen alten Rebsorten gehören Pelara, Dindarella, Rebo und Oseleta, eine autochthone Rotweinsorte aus dem Valpolicella-Gebiet.Im Glas leuchtet dieser Wein aus dem Hause Cantine Lenotti intensiv granatrot. Sein ausdrucksstarkes Bouquet wird von Vanille Nuancen geprägt. Hinzu kommen Aromen der Holzfässer, in denen der Wein zur Verfeinerung reift. Am Gaumen ist dieser trockene Rotwein komplex und samtig.Bei einer angenehmen Trinktemperatur um Zimmertemperatur zwischen 18 und 19 °C genießen Sie den Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT zu deftigen Gerichten. So passt er zu Braten, rotem Fleisch und Wild. Ebenso harmoniert er mit Carpaccio und reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

ab 15,90 €*
Lenotti Bardolino Classico DOC
Mit Corvina, Rondinella und Molinara ist im Lenotti Bardolino Classico DOC eine Assemblage zu finden, für die Venetien inzwischen berühmt ist. Das Zusammenspiel der regionaltypischen Trauben und der Ausbau in Edelstahltanks ergeben einen frischen, spritzigen und trinkfreudigen Wein aus Italien.Ein wohlriechendes Bouquet mit beerigen Grundtönen und die helle rubinrote Farbe zeigen schon vor dem ersten Schluck, wo die Reise geschmacklich hingeht. Am Gaumen präsentiert sich dann auch ein unprätentiöses, weiches Gesamtbild, das einen sehr runden, aber nicht zu tiefen Körper und frische Aromen von Früchten zeigt. Der Nachgang ist verhalten, aber äußerst delikat.Dieser leichte Wein aus der Kellerei Cantine Lenotti passt zu jedem Menü. Helles Fleisch und Käse in mittlerer Reife, leichte, kalte Vorspeisenplatten oder rustikale Brotzeiten sind hierzu gleichermaßen beliebt. Der Wein sollte bei etwa 15 -16 °C getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*