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Mabis Biscardo Mavum Corvina Veronese / Cabernet Sauvignon

Der Mabis Biscardo Mavum Corvina Veronese / Cabernet Sauvignon begeistert Sie mit seinen feinwürzigen Fruchtaromen. Der elegante Rotwein aus Venetien ist sehr weich und fein abgerundet.

Dieser feinwürzige Rotwein aus der renommierten Anbauregion Venetien besitzt ein sehr klares und gleichzeitig zartsaftiges Fruchtaroma. Schon beim Entkorken der Cuveé aus Mavum Corvina Veronese und Cabernet Sauvignon entfaltet sich ein feines Bouquet von Pflaumen und Schwarzen Johannisbeeren. Die intensiven Geschmacksnoten entfalten sich am Gaumen mit einer weichen Textur und einer außergewöhnlichen Harmonie. Der Abgang ist lang anhaltend und intensiv. Den frischen Rotwein keltert das Weingut Mabis aus einer Komposition aus den edlen Rebsorten Corvina und Cabernet Sauvignon.

Diesen besonderen Rotwein aus Venetien genießen Sie für ein volles Aroma bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder reifen Käsespezialitäten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
80% Corvina
20% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,9 g/l
Restzuckergehalt:
6,5 g/l
pH:
3,55
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
MABIS s.r.l.
Via Avv. Ceola 20
37047 San Bonifacio (Verona)
Italien
Biscardo - Mabis

Die italienische Familie Biscardo betreibt seit mehr als 100 Jahren erfolgreich Weinanbau in der größten Weinregion Italiens: in Venetien. Hinter der Kollektion Mabis stehen die Brüder Maurizio und Martino Biscardo, die den Familienbetrieb von Soave aus, der berühmten kleinen Stadt in der Provinz Verona, führen. Die ersten Buchstaben ihrer Vor- und Zunamen ergeben den Namen von Mabis.

Weine von Mabis sind bekannt für ihre hohe Qualität und Zugänglichkeit sowie ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Natürlich setzen die Winzer dabei vornehmlich auf die Rebsorten, die ihre Heimatregion auszeichnen. So prägt Trebbiano di Lugana als autochthone Rebsorte Norditaliens den Mabis Morena Lugana DOC. Die Rebsorten Corvina aus der Talebene von Verona, Rondinella, ebenfalls aus dem Veneto, und Molinara, deren Hauptanbaufläche in der Nähe des Gardasees liegt, verleihen dem Mabis Amarone della Valpolicella Classico seinen einzigartigen Geschmack. Zwei ausdrucksstarke Beispiele für die Qualität und regionale Verbundenheit von Mabis.

Unsere Empfehlung

Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto
Der Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto stammt aus der größten Weinbauregion Italiens und vereint in sich drei Rebsorten, die typisch für diese Region sind. Die Trauben von Corvina, Corvinone und Cabernet Sauvignon verleihen dem norditalienischen Wein eine intensiv rubinrote Farbe und ein kräftig fruchtiges und würziges Bukett. Aromen von Pflaumenkompott und schwarzen Kirschen steigen beim Genuss des Rotweins in Ihre Nase.Im Mund erleben Sie den Neropasso Rosso seidig und fein, harmonisch und elegant. Das Finale bestreiten liebliche Tannine. Seinen vollen Körper und seine angenehme Fruchtsüße verdankt der Wein aus Venetien der Appassimento-Methode. Dabei wird ein Teil der Trauben vor dem Pressen getrocknet.Kosten Sie das köstliche Ergebnis bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Hervorragende kulinarische Begleiter sind Pasta, rotes und weißes Fleisch sowie Käse von mildem Frischkäse bis hin zu würzig gereiften Sorten.Auch in der 1.5l-Magnum-Flasche (1505164)  und 3l-Magnum-Flasche (1505167) erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Mabis Oropasso Chardonnay Garganega
Der Mabis Oropasso ist eine Komposition aus Garganega, eine typische Rebsorte Venetiens und Chardonnay. Im Glas besitzt der Wein eine strohgelbe Fabe mit grünen Reflexen. Das Bouquet besitzt delikate Aromen von  Zitrusfrüchten und gelbfleischigen Früchten. Dazu kommen schöne florale Noten. Am Gaumen ist der Mabis Oropasso Chardonnay Garganega frisch, mineralisch, ausgewogen, mit feiner Struktur. Der im Edelstahltank ausgebaute Weißwein kommt aus Italien. Genießen Sie diesen Wein aus Anbaugebieten in Verona zu Pasta-Variationen, Risotto, Fischgerichten, weißem Fleisch oder reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Tenuta Sant Antonio Scaia Corvina Rossa
Scaia bedeutet Splitter von Stein, Kreide oder Kalk. Die Brüder Castagnedi vom Weingut Tenuta Sant Antonio haben eine ganze Weinlinie so genannt. Es ist eine Hommage an den Boden, auf dem die Trauben der einzigartigen, jungen Weine gedeihen.Die Corvina-Trauben für den Tenuta Sant Antonio Scaia Corvina Rossa werden nach der Lese sanft gepresst. Die anschließende Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Es entsteht ein rubinroter Wein, der blumig nach Rosen und Duftveilchen und fruchtig nach Waldfrüchten, Kirschen, Pflaumen sowie Brombeeren, Roten und Schwarzen Johannisbeere und Himbeeren duftet. Am Gaumen ist der Rotwein intensiv und körperreich mit einer guten Struktur und Länge.Der Scaia Corvina Rossa harmoniert sehr gut mit Pastagerichten und Risotti, rotem Fleisch, Polenta mit Heringen und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo.Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*
Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato Veneto IGT
Teil der Biscardo Passo Trilogie ist der Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato IGT Veneto. Ein schmackhafter Rosé, dessen Pinot Nero-Reben auf besonders fruchtbaren Böden wachsen. Die Weinberge befinden sich in einer Region, die das Gebiet vulkanischen Ursprungs ist und daher reich an Mineralen und Ton. Dies verleiht den Trauben unnachahmliche Eigenschaften im Vergleich zur weltweiten Produktion von Pinot Nero.Die Trauben werden schonend gepresst, sodass ein reiner Most entsteht. Es folgt eine kalte Mazeration, die vor der Gärung durchgeführt wird. Auf diese Weise werden die primären Aromen einfacher und effizienter aus der Haut der Beeren extrahiert. Die darauffolgende Gärung findet in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Der italienische Wein reift anschließend ebenfalls in Edelstahltanks, wo der Rebsaft auf der eigenen Hefe lagert.Im Glas zeigt sich dieser herrliche Rosapasso rosé glänzend. Sein Bouquet ist fruchtig mit eleganten Aromen von Waldbeeren und Kirschen. Würzig sowie weich und harmonisch im Geschmack präsentiert sich der Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato Veneto IGT, dessen Abgang angenehm an Limettenschale erinnern lässt.Dieser trockene Pinot Nero rosé ist ein strukturierter, frischer und einladender Wein, der ein perfekter Begleiter zu Vorspeisen, Fischgerichten, weißem Fleisch, Risotto und Käse ist.

Inhalt: 0.75 Liter (11,40 €* / 1 Liter)

ab 8,55 €*
Mabis Biscardo Uvam Pinot Grigio IGT
Mit dem Mabis Biscardo Uvam Pinot Grigio IGT genießen Sie den Sommer auf italienische Art. Der Pinot Grigio verbindet mineralische Würze, fruchtige Aromen, saftiges Obst und Wildkräuter miteinander zu einem harmonischen, spritzigen Wein.Beim Mabis Pinot Grigio Uvam trifft spritzige Jugendlichkeit auf Eleganz und kunstvolle Aromenkomposition. Der Pinot Grigio aus dem Herzen von Venetien verbindet modernste Technik mit traditioneller Weinbaukunst – und das Ergebnis kann sich sehen lassen.Im Glas erscheint der Weißwein sehr hell, mit grünlichen Reflexen. Grün ist auch das Bouquet – Gräser und Kräuter, ein elegantes Fruchtaroma und exotisches Obst lassen sich so schon beim Duft erahnen. Das geschmeidige Mundgefühl gibt den Geschmacksnoten einen leichten, frischen Charakter. Die zurückhaltende Säure und der kräftige Körper machen den Wein zu einem sanften Vergnügen.Besonders gut schmeckt der Pinot Grigio Uvam bei einer Temperatur von 8-10 °C und in Verbindung mit hellem Fleisch oder Fisch. Hühnchen mit Pasta ist ebenfalls ein eleganter Begleiter für diesen Weißwein mit seiner harmonischen Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (8,93 €* / 1 Liter)

ab 6,70 €*
Mabis Neropasso Rosso IGT 1,5 Liter Magnum
Der Mabis Neropasso Rosso IGT Magnum in Holzkiste stammt aus der größten Weinbauregion Italiens und vereint in sich drei Rebsorten, die typisch für diese Region sind. Die Trauben von Corvina, Corvinone und Cabernet Sauvignon verleihen dem norditalienischen Wein eine intensiv rubinrote Farbe und ein kräftig fruchtiges und würziges Bukett.Aromen von Pflaumenkompott und schwarzen Kirschen steigen beim Genuss des Rotweins in Ihre Nase. Im Mund erleben Sie den Neropasso Rosso seidig und fein, harmonisch und elegant. Das Finale bestreiten liebliche Tannine. Seinen vollen Körper und seine angenehme Fruchtsüße verdankt der Wein aus Venetien der Appassimento-Methode. Dabei wird ein Teil der Trauben vor dem Pressen getrocknet.Kosten Sie das köstliche Ergebnis bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Hervorragende kulinarische Begleiter sind Pasta, rotes und weißes Fleisch sowie Käse von mildem Frischkäse bis hin zu würzig gereiften Sorten.Auch in der 0.75l-Flasche erhältlich.

Inhalt: 1.5 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Zenato Ripassa della Valpolicella
Der Zenato Ripassa della Valpolicella aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Valpolicella Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein einen sehr intensiven, langen Charakter. Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18°C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*
Santa Cristina Cabernet Sauvignon DOC
Der Zenato Santa Cristina Cabernet Sauvignon DOC ist ein italienischer Spitzenwein von hoher Qualität. Für diesen erlesenen Rotwein verwendet das Label Santa Cristina des Weinguts Zenato zwei Rebsorten; 85 % Cabernet Sauvignon und 15 % Cabernet Franc. Die Reben gedeihen am Südufer des Gardasees in der Region Venetien. Der 18-monatige Ausbau erfolgt in neuen und alten Barriques, eine mehrmonatige Flaschengärung schließt sich an.Im Glas hat er eine leuchtend kirschrote Farbe. In seinem facettenreichen Bouquet vereinen sich Aromen von Kirschen, frischem Gras, Schokolade und Gewürzen. Auf der Zunge ist er angenehm und entfaltet Noten von Salbei und Paprika. Vervollständigt wird der Geschmack von konzentrierten Tanninen und einem langen Finale.Dank seiner feinwürzigen Note harmoniert dieser Rotwein mit verschiedenen Gerichten. So schmeckt er zu Wild und gegrilltem Fleisch ebenso wie zu reifen Käsesorten. Ein wahrer Genuss ist er bei 18 bis 20 °C Trinktemperatur.

Inhalt: 0.75 Liter (21,67 €* / 1 Liter)

ab 16,25 €*
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo.Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*
Anarkos Rosso Puglia IGT
Der unkomplizierte Anarkos Rosso Puglia IGT des Weingutes Racemi zeigt ein intensives fruchtiges Bouquet aus Brombeeren und reifen Heidelbeeren mit einem Hauch von Schokolade. Der kräftige Rotwein aus den Rebsorten Malvasia Nera, Primitivo und Negroamaro überzeugt auch anspruchsvolle Weinliebhaber mit leichten Tanninen und milder Säure.Trotz seiner dichten Struktur liegt er dabei ungemein weich am Gaumen. Im Glas erscheint der Anarkos kirschrot mit einer leichten violetten Färbung am Rand.Genießen sie den Anarkos aus Apulien bei kühlen 14 °C in geselliger Runde bei Ihrer nächsten Party oder beim sommerlichen Grillabend. Der unkomplizierte Wein lässt sich zu allen Speisen trinken und darf auch an einem langen Abend solo genossen werden.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*