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Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato Veneto IGT

Teil der Biscardo Passo Trilogie ist der Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato IGT Veneto. Ein schmackhafter Rosé, dessen Pinot Nero-Reben auf besonders fruchtbaren Böden wachsen. Die Weinberge befinden sich in einer Region, die das Gebiet vulkanischen Ursprungs ist und daher reich an Mineralen und Ton. Dies verleiht den Trauben unnachahmliche Eigenschaften im Vergleich zur weltweiten Produktion von Pinot Nero.

Die Trauben werden schonend gepresst, sodass ein reiner Most entsteht. Es folgt eine kalte Mazeration, die vor der Gärung durchgeführt wird. Auf diese Weise werden die primären Aromen einfacher und effizienter aus der Haut der Beeren extrahiert. Die darauffolgende Gärung findet in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Der italienische Wein reift anschließend ebenfalls in Edelstahltanks, wo der Rebsaft auf der eigenen Hefe lagert.

Im Glas zeigt sich dieser herrliche Rosapasso rosé glänzend. Sein Bouquet ist fruchtig mit eleganten Aromen von Waldbeeren und Kirschen. Würzig sowie weich und harmonisch im Geschmack präsentiert sich der Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato Veneto IGT, dessen Abgang angenehm an Limettenschale erinnern lässt.

Dieser trockene Pinot Nero rosé ist ein strukturierter, frischer und einladender Wein, der ein perfekter Begleiter zu Vorspeisen, Fischgerichten, weißem Fleisch, Risotto und Käse ist.

Weinart:
Roséwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Pinot Nero (Pinot Noir)
Alkoholgehalt:
12,0  % vol
Gesamtsäure:
5,46 g/l
Restzuckergehalt:
5,44 g/l
Trinktemperatur:
9-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
MABIS s.r.l.
Via Avv. Ceola, 20
37047 San Bonifacio (Verona)
Italien
Biscardo - Mabis

Die italienische Familie Biscardo betreibt seit mehr als 100 Jahren erfolgreich Weinanbau in der größten Weinregion Italiens: in Venetien. Hinter der Kollektion Mabis stehen die Brüder Maurizio und Martino Biscardo, die den Familienbetrieb von Soave aus, der berühmten kleinen Stadt in der Provinz Verona, führen. Die ersten Buchstaben ihrer Vor- und Zunamen ergeben den Namen von Mabis.

Weine von Mabis sind bekannt für ihre hohe Qualität und Zugänglichkeit sowie ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Natürlich setzen die Winzer dabei vornehmlich auf die Rebsorten, die ihre Heimatregion auszeichnen. So prägt Trebbiano di Lugana als autochthone Rebsorte Norditaliens den Mabis Morena Lugana DOC. Die Rebsorten Corvina aus der Talebene von Verona, Rondinella, ebenfalls aus dem Veneto, und Molinara, deren Hauptanbaufläche in der Nähe des Gardasees liegt, verleihen dem Mabis Amarone della Valpolicella Classico seinen einzigartigen Geschmack. Zwei ausdrucksstarke Beispiele für die Qualität und regionale Verbundenheit von Mabis.

Unsere Empfehlung

Biscardo Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Dieser Spitzenwein aus Venetien hat eine intensive, granatrote Farbe. Die für die Region prägenden Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara verleihen dem Wein seinen einzigartigen Geschmack. Im Bouquet intensive und anhaltende Kirsch-Aromen. Am Gaumen ist er samtig, leicht bitter und erinnert an Kirsche und Bittermandeln. Das italienische „amaro“ bedeutet übersetzt übrigens bitter. Die Trauben reifen auf den Hügeln der kleinen Orte rund um Verona in einer Höhe von 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel heran. Sie werden von Hand gelesen, meist bei Tagesanbruch oder am Abend. So wird vermieden, dass die geernteten Trauben allzu großer Hitze ausgesetzt sind und an Frische verlieren.Speziell beim Amarone ist die Qualität der Haut der Trauben von enormer Bedeutung, denn sie ist prägend für die Tannine, die Farbe und die Geschmacksintensität. Übrigens, die Legende besagt, dass ein Kellerarbeiter in den 1930er-Jahren eigentlich Recioto kreieren wollte, den Wein aber in den Fässern vergaß. Die Fermentierung setzte sich fort, der Zucker wurde umgewandelt zu Alkohol – was auch die Bitterkeit erklärt.Mabis Amarone della Valpolicella Classico passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

ab 26,90 €*
Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT
An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.Die Sangiovese-Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der halbtrockene Rotwein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.Genießen Sie diesen Biscardo auf Ihrer Entdeckungsreise solo oder in Begleitung von Fleisch oder gereiften Käse bei einer idealen Trinktemperatur von 18-20°C.

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

ab 15,25 €*
Mabis Biscardo Mavum Corvina Veronese / Cabernet Sauvignon
Der Mabis Biscardo Mavum Corvina Veronese / Cabernet Sauvignon begeistert Sie mit seinen feinwürzigen Fruchtaromen. Der elegante Rotwein aus Venetien ist sehr weich und fein abgerundet.Dieser feinwürzige Rotwein aus der renommierten Anbauregion Venetien besitzt ein sehr klares und gleichzeitig zartsaftiges Fruchtaroma. Schon beim Entkorken der Cuveé aus Mavum Corvina Veronese und Cabernet Sauvignon entfaltet sich ein feines Bouquet von Pflaumen und Schwarzen Johannisbeeren. Die intensiven Geschmacksnoten entfalten sich am Gaumen mit einer weichen Textur und einer außergewöhnlichen Harmonie. Der Abgang ist lang anhaltend und intensiv. Den frischen Rotwein keltert das Weingut Mabis aus einer Komposition aus den edlen Rebsorten Corvina und Cabernet Sauvignon.Diesen besonderen Rotwein aus Venetien genießen Sie für ein volles Aroma bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder reifen Käsespezialitäten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo.Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*
Vacu Vin Aktiv Weinkühler Motiv Schwarz 0,75 -1,0 Liter
Schnelle Kühlung von Weinflaschen und anderen Getränken und das über längere Zeit ist mit Rapid Ice kein Problem!Den erstaunlichen Weinkühler Rapid Ice Cooler beschreibt man am besten als flexiblen, extrem kalten Eismantel. Nehmen Sie ihn aus der Gefriertruhe und ziehen ihn über die Flasche, die Sie kühlen möchten. Das Getränk wird innerhalb von 5 Minuten gekühlt und bleibt danach noch einige Stunden lang kühl.Die Kühlmanschette ist unzerbrechlich und wiederverwendbar.Aktivkühler, ohne EisKühlt innerhalb von 5 MinutenAufbewahrung im GefrierfachKein überfüllter Kühlschrank mehrGeignet für Flaschen mit 0.75 LiterNicht für Bocksbeutel geeignet.In weiteren tollen Designs lieferbar.Uns so einfach geht es:Bewahren Sie den Vacu Vin Rapid Ice Weinkühler im Gefrierfach auf.Nehmen Sie den Rapid Ice Cooler aus dem Gefrierfach und stülpen Sie ihn mit beiden Händen über die Dose oder Flasche.Das Getränk wird in weniger als 5 Minuten von Zimmertemperatur heruntergekühlt und bleibt für Stunden herrlich kalt.Nach Gebrauch den Rapid Ice wieder ins Gefrierfach legen.Um das beste Ergebnis zu erzielen, empfehlen wir, das Kühlelement im Gefrierfach für 8 Stunden bei -18 Grad aufzubewahren.

14,49 €*
Stück

Kunden kauften auch

Pipoli Rosato Aglianico Basilicata IGT
Tauchen Sie mit dem Pipoli Rosato Aglianico ein in die vielseitige Genusswelt Süditaliens. Dieser Rosé aus der italienischen Region Basilikata bezaubert Sie vom ersten Schluck an mit seinem würzig-milden mediterranen Flair.Der Pipoli Rosato Aglianico ist ein zartrosa Rosé von dem Weingut Vigneti del Vulture in der Basilikata. Für diese Weinkreation werden ausschließlich sortenreine autochthone Aglianico Rebsorten verwendet. Im Glas besticht der trockene Wein mit einem leuchtenden Kirschrosa. Die Nase zeichnet ein ausgeprägtes fruchtiges Bouquet aus, in dem sich die vorherrschenden Noten von Walderdbeeren und Himbeere mit den subtileren Noten von Kirsche und Granatapfel vereinen. Der Pipoli Rosato ist ausgewogen und saftig am Gaumen und begeistert mit gut ausbalancierter Säure. Sein Finale ist überraschend lang anhaltend und dicht.Der harmonische Roséwein entfaltet bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12°C sein volles Aroma. Reichen Sie ihn zu BBQ, Mahlzeitsalaten und Carpaccio.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Gorgo Chiaretto di Bardolino DOC
Die Einzigartigkeit des Chiaretto di Bardolino DOC vom italienischen Weingut Gorgo rührt daher, dass der ganze Zauber des Gardasees in ihm liegt und einem frischen, duftenden und sinnlichen Wein Faszination und Tiefe verleiht. Der trockene Rosé begeistert beim Sonnenuntergang und an warmen Sommertagen, schmeckt aber das ganze Jahr hindurch und wird auch von anspruchsvollen Genießern hochgeschätzt. Er passt einfach hervorragend zu den unterschiedlichsten Kulinarik- und Genussmomenten des Lebens.Corvina, Rondinella und Molinara bio-zertifizierte Trauben werden temperaturkontrolliert einer Mazeration auf der Schale für sechs bis acht Stunden unterzogen. Anschließend gärt der Most bei 17°C, wonach der Wein in offenen Stahltanks auf der Hefe reift. Die Farbe des Gorgo Chiaretto di Bardolino DOC ist Pfirsichblütenrosa und kristallklar. In der Nase ist er fruchtig mit Noten von Waldfrüchten, Grapefruit und Feldblumen. Im Geschmack zeigt der Roséwein frische Fruchtnoten im schönen Gleichgewicht mit mineralischen Anklängen. Im Abgang ist er lang und anhaltend.Der Chiaretto aus der Region Venetien passt praktisch zu allem – angefangen von Vorspeisen über Pizza und Pasta bis hin zu vegetarischen Sommergerichten, Meeresfrüchte-Salaten, gegrilltem Fleisch und Fisch und jungem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Bründlmayer Grüner Veltliner
Hellgelb mit grünlichen Reflexen leuchtet der Bründlmayer Grüner Veltliner im Glas. Das österreichische Familienweingut hat sich vor allem mit seinen Grüner Veltliner-Kreationen über Jahrzehnte international einen herausragenden Ruf erarbeitet. Dieser Weißwein aus dem Kamptal ist ein guter Start, um die Bründlmayer-Welt kennenzulernen.Herrlich frische Noten von Zitrusfrüchten und von weißem Pfeffer prägen das Bouquet des im Edelstahltank ausgebauten Weißweins. Am Gaumen ist der Grüne Veltliner herrlich aromatisch, saftig und weich.Genießen Sie den Bründlmayer Grüner Veltliner bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der österreichische Weißwein ist ein wunderbar unkomplizierter Begleiter für jede Gelegenheit. Solo getrunken auf der Terrasse an einem lauen Frühlings- oder Sommerabend ebenso zu empfehlen wie zum klassischen Wiener Schnitzel oder zu ersten Gängen mit Meeresfrüchten, Fisch oder hellem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

8,75 €*
Fl.
Château d'Esclans The Pale Rosé by Sacha Lichine
„Die Provence ist die spirituelle Heimat des Rosés“, erklärte Sacha Lichine vor einiger Zeit im Falstaff. Mit seinem Château d’Esclans setzt er seit vielen Jahren Maßstäbe in der internationalen Weinwelt und wird vor allem für seine Rosé-Kreationen (z.B. Whispering Angel) bewundert. Nun kommt der Château d’Esclans The Pale hinzu. Und wieder gelingt es Lichine einen Rosé anzubieten, der in jeder Hinsicht heraussticht und Eindruck hinterlässt.Das Bouquet ist herrlich fruchtig-frisch und intensiv. Es bietet Noten von geschnittenem Apfel, Pfirsich und pinker Grapefruit, von Zitrone und Wassermelone sowie Nuancen von Ananas. Am Gaumen ist der trockene Rosé weich und bemerkenswert aromatisch. Genießerinnen und Genießer können sich auf ein tolles Aromenspiel von Maracuja,  Minze und Limette freuen. Der mittelkräftige, elegante Château d’Esclans The Pale verführt auch mit seiner spritzigen Säure. Das Finale hallt noch lange nach.5 bis 8 Monate wurde der französische Rosé von Sacha Lichine im Edelstahltank ausgebaut. Die blass kupferrote Kreation ist eine Komposition aus den Rebsorten Grenache, Rolle (Vermentino), Syrah (Shiraz) und Cinsault aus den besten Terroirs des Département Var.Aber nicht nur Bouquet und Gaumen des Château d’Esclans The Pale überzeugen. Auch die Gestaltung hinterlässt bleibenden Eindruck: eine extravagante Flasche mit abgeschrägtem Sockel, dazu ein Etikett, das mit einem Augenzwinkern an die Roaring Twenties, die Aufbruchstimmung in den 1920er-Jahren erinnert.Übrigens: Der Name „The Pale“ (der Blasse) spielt darauf an, dass man mit dieser Bezeichnung früher beim Weinhändler in London nach einem Rosé fragte. Freuen Sie sich also auf einen in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Roséwein aus der Provence. Ideal zum unbeschwerten (gut gekühltem) Genuss und auch ein wundervolles, luxuriöses Geschenk.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Fl.
Zenato Bardolino Chiaretto Rosé
Frisch und fruchtig erweist er sich als schöner Sommerwein: der Zenato Bardolino Chiaretto Rosé. Dieser rosarote Wein aus dem Veneto ist eine Cuvée der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara.Die Reben für den Zenato Bardolino Chiaretto Rosé reifen am Gardasee in der Region Venetien. Seinen Namen verdankt er dem Ort Bardolino, der am Ostufer des Sees liegt und einen exzellenten Ruf als Weinbaugebiet genießt. Für diese italienische Cuvée verwendet das Weingut Zenato Corvina Veronese-, Rondinella- und Molinara-Trauben.Dieser trockene Rosé imponiert mit seiner zarten rosaroten Farbe sowie einem fruchtig frischen Bouquet. Sein Duft vereint Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Litschis und Rhabarber mit einem Hauch Hagebutte. Am Gaumen ist eine feine Fruchtsäure spürbar. Dank dieser Harmonie aus Frische und Fruchtigkeit erweist sich der Roséwein als optimaler Sommerwein.Ein besonderer Genuss ist der Roséwein aus Italien bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 °C. Er eignet sich wunderbar als Aperitif sowie als Begleiter leichter Speisen. So harmoniert er mit Thunfisch, Meeresfrüchten und Salaten. Darüber hinaus passt er zu Ziegenkäse oder Gegrilltem an lauen Sommerabenden auf dem Balkon oder der Terrasse.

Inhalt: 0.75 Liter (8,60 €* / 1 Liter)

ab 6,45 €*
Lenotti Bardolino Chiaretto DOC
Die Reben für den Lenotti Bardolino Chiaretto DOC reifen an den östlichen Ufern des Gardasees in der Region Venetien. Für diesen Rosé keltert das italienische Weingut Cantine Lenotti blaue Trauben verschiedener Rebsorten: Corvina, Rondinella und andere rote Trauben. Dank dieser Komposition ist der halbtrockene Wein frisch und weist eine harmonische Balance von Würze und Fruchtigkeit auf.Sein Duft verführt mit blumigen und fruchtigen Noten. Der feine Roséwein erinnert an Pfirsichblüten mit einem Hauch Tabak. Am Gaumen ist er samtig, im Geschmack frisch. Beim Verzehr betört dieser Chiaretto mit fruchtigen Nuancen von Erdbeeren, Pfirsichen, Beeren und Steinobst. Um diese Aromen optimal zu genießen, servieren Sie diesen Wein bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C.Als Begleiter beim Essen passt der Lenotti Bardolino Chiaretto DOC zu leichten Vorspeisen und Gerichten mit Fisch und Gemüse. Darüber hinaus schmeckt er auch wunderbar zur Pizza.

Inhalt: 0.75 Liter (8,53 €* / 1 Liter)

ab 6,40 €*