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Tenuta Sant Antonio Scaia Paradiso

Das Weingut Tenuta Sant Antonio liegt nordöstlich von Verona inmitten der eigenen Weinberge. Dort haben die Brüder Castagnedi sich einen Traum erfüllt und mit der Weinlinie Scaia Weine kreiert, die mehr den Anforderungen junger Erzeuger entsprechen.

Der Tenuta Sant Antonio Scaia Paradiso ist eine Cuvée aus den Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Cabernet Sauvignon. Die Cabernet Sauvignon Trauben werden vor dem Pressen etwa 20 Tage getrocknet. Nach dem sanften Pressen aller Trauben erfolgt bei kontrollierter Temperatur für 20 Tage eine Gärung mit selektionierten biologischen Hefen in Edelstahlbehältern. Anschließend lagert der Rotwein noch für ein Jahr in 500 Liter Fässern aus französischer Eiche.

Das Bouquet des rubinroten Weines erinnert an Maraska-Kirschen, Waldbeeren und kandierte Früchte. Hinzu kommen würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Lakritze, Kakao und Tabak. Am Gaumen ist der Scaia Paradiso ein wahrer Schmeichler. Sein Geschmack ist weich, warm und samtig.

Der fruchtig-würzige Rotwein passt perfekt zu Nudelgerichten mit Trüffeln, Fleischragout, rotem gegrillten Fleisch und reifem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
40% Corvina
20% Corvinone
20% Rondinella
20% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
10,0 g/l
Trinktemperatur:
14-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Tenuta Sant Antonio
Via Ceriani 23
37030 Colognola Ai Colli, Verona
Italien
Tenuta Sant Antonio

Unsere Empfehlung

Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT
Er ist etwas ganz Besonderes, denn er wird nur in limitierter Auflage hergestellt: Der Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT. Bei diesem Rotwein aus Venetien handelt es sich um eine Cuvée aus verschiedenen Rebsorten. So wird er aus Corvina, Sangiovese und anderer antiker Rebsorten komponiert. Zu diesen alten Rebsorten gehören Pelara, Dindarella, Rebo und Oseleta, eine autochthone Rotweinsorte aus dem Valpolicella-Gebiet.Im Glas leuchtet dieser Wein aus dem Hause Cantine Lenotti intensiv granatrot. Sein ausdrucksstarkes Bouquet wird von Vanille Nuancen geprägt. Hinzu kommen Aromen der Holzfässer, in denen der Wein zur Verfeinerung reift. Am Gaumen ist dieser trockene Rotwein komplex und samtig.Bei einer angenehmen Trinktemperatur um Zimmertemperatur zwischen 18 und 19 °C genießen Sie den Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT zu deftigen Gerichten. So passt er zu Braten, rotem Fleisch und Wild. Ebenso harmoniert er mit Carpaccio und reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

ab 15,90 €*
Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC
Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC verdankt seinen besonderen Charakter einem Prozess, der nur für seltene Jahrgänge eingesetzt wird.Die Zweitgärung des Classico Superiore erfolgt auf warmen Traubenschalen, die für den Tommasi Amarone ausgepresst wurden. Der Wein schimmert in intensivem Rubinrot und duftet nach würzigen Pfeffernoten mit einem Hauch von Rosinen. Kenner schätzen den intensiven Geschmack mit vollem Körper. Am Gaumen offenbaren sich Aromen von Süßkirsche.Sie genießen diesen Rotwein, der aus den Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Corvinone gekeltert wird, am besten bei einer Temperatur von 17 bis 18 °C. Er empfiehlt sich als Begleiter zu Wild, weißem und rotem Fleisch sowie zu Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.

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Tenuta Sant Antonio Scaia Bianca Garganega Chardonnay
Der Scaia Bianca Garganega Chardonnay ist eine Cuvée aus Garganega- und Chardonnay-Trauben. Die Brüder Castagnedi vom Weingut Tenuta Sant Antonio haben mit der Weinlinie Scaia etwas Innovatives - eine moderne Interpretation der großartigen Tradition von Tenuta Sant'Antonio - geschaffen. Die handgelesenen Trauben werden sanft gepresst und reifen bei niedriger, kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. So entstehen angenehm frische und aromatische, italienische Weine. Der Tenuta Sant Antonio Scaia Bianca Garganega Chardonnay duftet nach weißen Akazienblüten, Jasmin, Zitrusfrüchten, Äpfeln und Birnen. Hinzu kommen leichte Noten von Banane. Am Gaumen ist der trockene Weißwein dank der ausgeprägten, aber gut ausgewogenen Säure frisch und zart.Servieren Sie den einzigartigen Weißwein aus der Region Venetien als Aperitif zu Vorspeisen mit Fisch, Salat, Gemüserisotto, Pastagerichten oder Fisch mit leichten Soßen.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

ab 9,45 €*
Tenuta Sant Antonio Scaia Corvina Rossa
Scaia bedeutet Splitter von Stein, Kreide oder Kalk. Die Brüder Castagnedi vom Weingut Tenuta Sant Antonio haben eine ganze Weinlinie so genannt. Es ist eine Hommage an den Boden, auf dem die Trauben der einzigartigen, jungen Weine gedeihen.Die Corvina-Trauben für den Tenuta Sant Antonio Scaia Corvina Rossa werden nach der Lese sanft gepresst. Die anschließende Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Es entsteht ein rubinroter Wein, der blumig nach Rosen und Duftveilchen und fruchtig nach Waldfrüchten, Kirschen, Pflaumen sowie Brombeeren, Roten und Schwarzen Johannisbeere und Himbeeren duftet. Am Gaumen ist der Rotwein intensiv und körperreich mit einer guten Struktur und Länge.Der Scaia Corvina Rossa harmoniert sehr gut mit Pastagerichten und Risotti, rotem Fleisch, Polenta mit Heringen und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*
Tenuta Sant Antonio Scaia Rosato
Die Tenuta Sant Antonio wird von den Brüdern Castagnedi in der Region Venetien mit viel Leidenschaft geführt. Mit der Weinlinie „Scaia“ haben sie sich den Traum erfüllt, Wein auf eine neue Art zu kreieren. Sie haben so eine moderne Interpretation der großartigen Tradition von Tenuta Sant'Antonio erschaffen. Die Weine des italienischen Weinguts sind angenehm frisch und aromatisch.Für den Scaia Rosato werden die Rondinella-Trauben sanft gepresst. Nach kurzem Schalenkontakt des Mostes erfolgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Das Bouquet des rosa glänzenden Weines erinnert an Rosen und Himbeeren. Am Gaumen ist der trockene Rosé fruchtig mit einer gut ausgewogenen Frische.Tenuta Sant Antonio Scaia Rosato passt gut zu Nudelgerichten, Risotto, hellem Fleisch und Geflügel, gerösteter Polenta mit Heringen, frischem Käse und Fisch und sollte am besten bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*
Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria
Der rubinrote Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria überzeugt durch seine vielfältigen Aromen und eine elegante Struktur, die den Gaumen verwöhnt. Der Rotwein aus dem süditalienischen Apulien wird aus sonnengereiften Primitivo-Trauben gekeltert.Mit dem edlen Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria aus dem sonnigen Apulien können Sie nichts falsch machen. Gleich nach dem Entkorken entfaltet der halbtrockene Wein seinen köstlichen Duft nach roten Beeren, zu dem sich zarte Nuancen von Marmelade und Zimt gesellen. Mit seinem Finale, dessen Nachklang lange anhält, überzeugt dieser erlesene Tropfen jeden Feinschmecker.Der vielschichtige elegante Rotwein stammt vom Weingut Masca del Tacco auf dem Absatz des italienischen Stiefels. Hier durfte er 10-15 Monate lang in Eichenfässern reifen und so seinen unverwechselbaren Geschmack entwickeln.Servieren Sie den Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria bei 16-18 °C zu Fleischgerichten, Pastagerichten mit pikanten Soßen oder zu einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*