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Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Der Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG ist eine Cuvée aus vier Valpolicella-Rebsorten. So ist er aus 50% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 15% Corvinone und 5% Molinara gekeltert. Für diesen Amarone verwendet das Weingut Tommasi Viticoltori ausschließlich die am besten ausgereiften Cluster und lässt die Trauben über den Winter in offenen Regalen trocknen. Danach reift der Wein drei Jahre in Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche.

Dadurch leuchtet dieser Wein im Glas in einem tiefen Rubinrot und hat ein intensives Bouquet sowie einen vollmundigen Geschmack. Er duftet nach Schwarzbeeren, Kaffee, Tabak und einem Hauch Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen entfalten sich weitere fruchtige Noten von Kirsche und Pflaume mit harmonisch eingebundenen Tanninen und einem anhaltenden Nachklang.

Dieser komplexe und raffinierte Rotwein aus dem Veneto passt bei 18 bis 20 °C Trinktemperatur hervorragend zu würzigen Speisen. So harmoniert er mit Wildgerichten, rotem Fleisch sowie reifen Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Veneto
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
8,0 g/l
pH:
3,57
Trinktemperatur:
18-20 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
S.S. Agricola Tommasi Viticoltori
Via Ronchetto 4
37029 Pedemonte di Valpolicella
Italien
Tommasi Viticoltori

Das Weingut Tommasi Viticoltori wurde 1902 gegründet und hat sich als Unternehmen über die Jahrzehnte enorm entwickelt. Mittlerweile wird das Weingut in der vierten Generation der Familie Tommasi geleitet. Der einstige Familienbetrieb ist allerdings heute ein großes Unternehmen, und besitzt heute Weingüter in den Regionen von Italien, die besonders für Weinbau geeignet sind: im Valpolicella Classico Gebiet, den DOC Bereichen von Verona, dem Proseccogebiet in Treviso, der Region Oltrepò Pavese und in der Lombardei, Montalcino und Maremma in der Toskana sowie Manduria in Apulien.

Das ursprüngliche Weingut Tommasi Viticoltori liegt in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen des "Valpolicella Classico" Region, im nordwestlichen Teil von Verona.

Von Großvater Giacomo Tommasi's winzigen Weinberg ist das Gut stetig im Laufe der Jahre gewachsen und heute erstreckt es sich über 195 Hektar Weinberge. Die Familie besitzt Weinberge auf den renommiertesten Hügeln: La Groletta, Conca d'Oro und Ca'Florian. Hier gedeihen die Trauben prächtig für die unvergleichlichen Amarone Classico, Ripasso, Valpolicella Classico Superiore und Recioto della Valpolicella Weine.

Der renommierteste Wein ist der Amarone, einer der ganz großen Weine der Welt.

Unsere Empfehlung

Zenato Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Der Zenato Amarone della Valpolicella Classico lädt Sie mit seinem aufregenden Frucht-Bouquet ein. Der kräftige Rotwein aus Venetien überzeugt am Gaumen mit einem Geschmack von reifen Früchten und intensiven Aromen.Außergewöhnlich und elegant – Dieser trockene Rotwein aus dem bekannten Anbaugebiet Venetien brilliert schon im Weinglas mit seiner tiefen, rubinroten Farbe. Der Zenato Amarone della Valpolicella Classico ist ein mächtiger Rotwein und verführt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet. Düfte von reifen Wildkirschen und einem Hauch zarter Schokolade entfalten sich bereits nach dem Entkorken der Flasche. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien samtig weich und reich an fruchtigem Geschmack. Die feinen Aromen ziehen sich wie ein roter Faden durch den Weingenuss und finden im langen Abgang ihre Vollendung.Genießen Sie diesen italienischen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu würzigen Speisen wie rotem Fleisch oder Wildgerichten. Auch reife Käsesorten begleiten den Wein ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (51,67 €* / 1 Liter)

38,75 €*
Fl.
Zenato Riserva Amarone della Valpolicella Classico
Mit dem Zenato Riserva Amarone della Valpolicella Classico aus Venetien entscheiden Sie sich für einen Amarone der Spitzenklasse. Dieser berühmte Wein aus Italien mit langem Lagerpotenzial entwickelt im Laufe der Zeit eine feine Süße, die mit der dichten Eleganz und tiefen Komplexität hervorragend harmoniert.Der Zenato Riserva Amarone della Valpolicella Classico als Assemblage von Corvina, Rondinella und Oseleta erzielte 93 Punkte im Wine Spectator. Getrocknete Trauben gären in Barrique-Fässern über eine Zeit von bis zu sechs Jahren zu einem außerordentlich komplexen Produkt, das je nach individueller Weiterlagerung über bis zu 20 Jahre immer wieder eine andere, hochwertige Facette zeigt.Die rubinrote Farbe gibt einen optischen Vorgeschmack auf die Aromenvielfalt, die schon in der Nase mit Blüten, Kräutern und dunklen Beeren überzeugt. Abgelöst wird dieser Duft von Kaffeenoten und Schokolade. Am Gaumen wird der Alkoholgehalt durch eine ausgebaute Tanninstruktur geschmacklich entschärft, was zu einem samtigen, fleischigen Gesamtbild führt.Auf den Tisch kommen zu diesem Wein aus Italien ausschließlich kräftige Gerichte jeglicher Couleur, mögen Sie es scharf, sollten Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu asiatischen Speisen probieren.

Inhalt: 0.75 Liter (106,53 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Fl.
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo.Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*
Biscardo Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Dieser Spitzenwein aus Venetien hat eine intensive, granatrote Farbe. Die für die Region prägenden Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara verleihen dem Wein seinen einzigartigen Geschmack. Im Bouquet intensive und anhaltende Kirsch-Aromen. Am Gaumen ist er samtig, leicht bitter und erinnert an Kirsche und Bittermandeln. Das italienische „amaro“ bedeutet übersetzt übrigens bitter. Die Trauben reifen auf den Hügeln der kleinen Orte rund um Verona in einer Höhe von 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel heran. Sie werden von Hand gelesen, meist bei Tagesanbruch oder am Abend. So wird vermieden, dass die geernteten Trauben allzu großer Hitze ausgesetzt sind und an Frische verlieren.Speziell beim Amarone ist die Qualität der Haut der Trauben von enormer Bedeutung, denn sie ist prägend für die Tannine, die Farbe und die Geschmacksintensität. Übrigens, die Legende besagt, dass ein Kellerarbeiter in den 1930er-Jahren eigentlich Recioto kreieren wollte, den Wein aber in den Fässern vergaß. Die Fermentierung setzte sich fort, der Zucker wurde umgewandelt zu Alkohol – was auch die Bitterkeit erklärt.Mabis Amarone della Valpolicella Classico passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

ab 26,90 €*
Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOC 1,5 Liter Magnum
Der Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOC MAGNUM adelt den besonderen Moment mit Familie und Freunden. Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara heißen die wundervollen Rebsorten, deren handverlesenen Trauben nach der Ernte zunächst auf offenen Regalen an frischer Luft bis in den Winter hinein trocknen. So erhält der außergewöhnliche Rotwein aus der Region Veneto sein unverkennbares Aroma vollreifer Rosinen.Drei Reifejahre in alten Eichenfässern gehen der Flaschenreifung voraus. Bereits seine voll rubinrote Farbe steht für Exklusivität. Sein raffinierter Duft voller Wärme und Intensität erinnert an saftige Kirschen und dunkle Pflaumen. Komplex und vollmundig am Gaumen, krönt er Ihre Festtafel.Servieren Sie den Valpolicella bei 18°-20 °C Trinktemperatur zu edlem Wild, rotem Fleisch und reifen Käsespezialitäten. Die besondere Spezialität bieten wir in unserem Angebot in der 1,5 Liter Magnum-Flasche. Dank hoher Lagerbarkeit sichern Sie sich schon jetzt einen besonderen Genuss für kommende festliche Gelegenheiten.

Inhalt: 1.5 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Fl.
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Stück

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Inhalt: 0.75 Liter (51,67 €* / 1 Liter)

38,75 €*
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC
Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC verdankt seinen besonderen Charakter einem Prozess, der nur für seltene Jahrgänge eingesetzt wird.Die Zweitgärung des Classico Superiore erfolgt auf warmen Traubenschalen, die für den Tommasi Amarone ausgepresst wurden. Der Wein schimmert in intensivem Rubinrot und duftet nach würzigen Pfeffernoten mit einem Hauch von Rosinen. Kenner schätzen den intensiven Geschmack mit vollem Körper. Am Gaumen offenbaren sich Aromen von Süßkirsche.Sie genießen diesen Rotwein, der aus den Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Corvinone gekeltert wird, am besten bei einer Temperatur von 17 bis 18 °C. Er empfiehlt sich als Begleiter zu Wild, weißem und rotem Fleisch sowie zu Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.
Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Er ist ein Klassiker und gilt als das Edelste, was das Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien zu bieten hat – der Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG. Für diesen Amarone keltert die Familie Lenotti ausschließlich klassische Reben der besten Jahrgänge. Dabei entsteht eine Komposition aus Corvina, Rondinella und Oseleta.Ebenso speziell wie die Qualität der Trauben ist die Herstellungsweise dieses Rotweins. Zunächst trocknen die Trauben bis zum Winter in Holzkisten, bevor der aus den Rosinen gekelterte Wein mehrere Jahre in Eichenfässern reift. Dadurch erhält dieser Rotwein sein intensives Bouquet mit holzigen Noten sowie Aromen von Kirschen und Blumen ebenso wie von Schokolade, Nüssen und Gewürzen.Im Glas schillert der Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG in einem satten Granatrot. Er schmeckt bei einer Trinktemperatur von 18 bis 19 °C hervorragend zu Wild. Auch Käse harmoniert sehr gut mit diesem Wein. Der edle Amarone ist der perfekte Begleiter für den Tagesabschluss vor dem Kamin.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Fl.
Zenato Ripassa della Valpolicella
Der Zenato Ripassa della Valpolicella aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Valpolicella Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein einen sehr intensiven, langen Charakter. Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18°C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*