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Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore Halbe Flasche

Halbe Flasche - 0,375 Liter

Intensiv in der Farbe und im Charakter zeigt sich der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC ½ Fl. Nach dem Ripasso-Verfahren entsteht dieser besondere Rotwein durch Zweitgärung des Weins aus klassischen Valpolicella-Rebsorten.

Im Glas schimmert der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC in einem intensiven Rubinrot. Sein facettenreiches Bouquet bestimmen Aromen von Pfeffer und Rosinen. Im Mund ist der Wein ausgewogen, intensiv, und offenbart einen vollen Körper mit fruchtigen Noten von Süßkirsche. Diesen einzigartigen Geschmack verdankt er der besonderen Produktion mit der Ripasso-Methode. Wein der Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone wird auf Amarone-Trester ein zweites Mal vergoren. Diesen Vorgang unternimmt das Weingut Tommasi Viticoltori ausschließlich in seltenen Jahrgängen. Danach reift der Wein 18 Monate in slowenischen Eichenfässern.

Aufgrund des intensiven Geschmacks, den dieser Rotwein aus dem Veneto besonders bei einer Trinktemperatur von 17 bis 18 °C entfaltet, passt er gut zu würzigen Speisen. So harmoniert er mit weißen ebenso wie mit roten Fleischsorten, mit Wild und mit Käsevariationen. Die halbe Flasche hat die optimale Größe für einen gemütlichen Ausklang des Tages oder für ein Picknick.

Auch in der 0,75 Liter Flasche erhältlich (Art.Nr.: 1521050)

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Veneto
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvina
Rondinella
Corvinone
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
7,0 g/l
pH:
3,58
Trinktemperatur:
17-18 °C
Füllmenge:
0,375 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
S.S. Agricola Tommasi Viticoltori
Via Ronchetto 4
37029 Pedemonte di Valpolicella
Italien
Tommasi Viticoltori

Das Weingut Tommasi Viticoltori wurde 1902 gegründet und hat sich als Unternehmen über die Jahrzehnte enorm entwickelt. Mittlerweile wird das Weingut in der vierten Generation der Familie Tommasi geleitet. Der einstige Familienbetrieb ist allerdings heute ein großes Unternehmen, und besitzt heute Weingüter in den Regionen von Italien, die besonders für Weinbau geeignet sind: im Valpolicella Classico Gebiet, den DOC Bereichen von Verona, dem Proseccogebiet in Treviso, der Region Oltrepò Pavese und in der Lombardei, Montalcino und Maremma in der Toskana sowie Manduria in Apulien.

Das ursprüngliche Weingut Tommasi Viticoltori liegt in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen des "Valpolicella Classico" Region, im nordwestlichen Teil von Verona.

Von Großvater Giacomo Tommasi's winzigen Weinberg ist das Gut stetig im Laufe der Jahre gewachsen und heute erstreckt es sich über 195 Hektar Weinberge. Die Familie besitzt Weinberge auf den renommiertesten Hügeln: La Groletta, Conca d'Oro und Ca'Florian. Hier gedeihen die Trauben prächtig für die unvergleichlichen Amarone Classico, Ripasso, Valpolicella Classico Superiore und Recioto della Valpolicella Weine.

Der renommierteste Wein ist der Amarone, einer der ganz großen Weine der Welt.

Unsere Empfehlung

Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC
Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC verdankt seinen besonderen Charakter einem Prozess, der nur für seltene Jahrgänge eingesetzt wird.Die Zweitgärung des Classico Superiore erfolgt auf warmen Traubenschalen, die für den Tommasi Amarone ausgepresst wurden. Der Wein schimmert in intensivem Rubinrot und duftet nach würzigen Pfeffernoten mit einem Hauch von Rosinen. Kenner schätzen den intensiven Geschmack mit vollem Körper. Am Gaumen offenbaren sich Aromen von Süßkirsche.Sie genießen diesen Rotwein, der aus den Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Corvinone gekeltert wird, am besten bei einer Temperatur von 17 bis 18 °C. Er empfiehlt sich als Begleiter zu Wild, weißem und rotem Fleisch sowie zu Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.
Zenato Ripassa della Valpolicella DOC 0,375 l halbe Flasche
Der Zenato Ripassa della Valpolicella DOC ist ein Amarone mit Charakter. Dieser Wein aus Venetien wird aus getrockneten Trauben gegärt und erhält so einen komplexen Körper, der als lebendiger Roter mit vielen Nuancen überzeugt.Der Zenato Ripassa della Valpolicella DOC aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Amarone-Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein aus einer Corvina Veronese-Cuvée einen sehr intensiven, langen Charakter.Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18 bis 20 °C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.Auch als 0,75 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.375 Liter (28,40 €* / 1 Liter)

ab 10,65 €*
Tommasi Valpolicella DOC
Der Tommasi Valpolicella DOC ist eine intensiv-aromtische Spitzen-Cuvée auf Basis der traditionsreichen Corvina Veronese-Trauben. Durch die Zweitgärung erhält dieser Wein einen vollen Körper mit intensiver Würze.Tiefrot zeigt sich der Valpolicella DOC vom Weingut Tommasi Viticoltori im Glas. Dieser wirklich große Wein reift 18 Monate in slowenischen Eichenfässern und erlangt so eine überragende Charakterstärke, die den Gaumen herausfordert.Das Bukett enthält feine Pfeffernoten sowie den Duft von Rosinen und Kirschen. Schon auf der Zungenspitze schmeckt man die intensive Würze dieses Weins aus Italien. Der Körper entfaltet sich vollmundig und samtig. Im Abgang überrascht der Tommasi Valpolicella DOC mit einem süßlichen Finale, das den Reigen an Aromen vollendet.Ein solcher Wein muss atmen und sollte deswegen bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C vor dem Trinken dekantiert werden. Auf den Teller gehören dazu intensive, kräftige Fleischgerichte, Wild und gut gereifter Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC
Der Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC ist eine gelungene Assemblage aus Corvina, Rondinella und Molinara, wie sie charakteristisch für die Region Venetien ist. Die Cuvée aus dem Hause Cantine Lenotti erhält ihren typischen Geschmack durch das Amarone-Verfahren und einen einjährigen Ausbau in Eichenholzfässern.Das Auge erfreut sich der tiefdunklen Farbe, während die Nase intensive Noten von Nelken, Vanille und einem Hauch von Kaffee und Schokolade wahrnimmt, welcher eingebettet in die Aromen von schwarzer Beeren ist. Dieses Ensemble setzt sich am Gaumen fort und wird durch einen Hauch von Schokolade zu einem vollmundigen Erlebnis. Im langen Nachhall zeigt die Assemblage noch einmal ihre ganze Kraft.Dieser samtige Wein aus Italien überzeugt zu allen Fleischarten, die von Haus aus ein intensives Aroma mitbringen und zudem gut gewürzt und hitzeintensiv zubereitet werden. Rustikale Pastagerichte und reifer Käse bieten sich ebenfalls an. Eine Trinktemperatur von 18 bis 19 °C und das Dekantieren sind in jedem Fall empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Stück

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Inhalt: 0.375 Liter (28,40 €* / 1 Liter)

ab 10,65 €*
Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Zenato Valpolicella Superiore 0,375 l (Halbflasche)
Der Zenato Valpolicella ähnelt ein wenig dem Bardolino, jedoch ist Valpolicella etwas voller und kräftiger, aber auch eben eine Klasse besser. Der Wein besteht aus Corvina Veronese (sorgt für Geruch und Säuren), Rondinella (viel Zucker) und Sangiovese (bringt die Eleganz). Ein Wein, der ohne Weiteres einige Jahre reifen kann, der aber auch in seiner Jugend schon sehr schmackhaft ist.Valpolicella gehört seit Jahren zu einem der bekanntesten Weine Italiens. Leider sind viele Valpolicellas von betrüblicher Qualität auf dem Markt, aber glücklicherweise müssen wir uns darüber bei Zenato keine Sorgen machen. Hier kommt wirklich nur Qualität in die Flaschen.Auch als 0,75-Liter-Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.375 Liter (19,07 €* / 1 Liter)

7,15 €*
Fl.
Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC
Der Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC ist eine gelungene Assemblage aus Corvina, Rondinella und Molinara, wie sie charakteristisch für die Region Venetien ist. Die Cuvée aus dem Hause Cantine Lenotti erhält ihren typischen Geschmack durch das Amarone-Verfahren und einen einjährigen Ausbau in Eichenholzfässern.Das Auge erfreut sich der tiefdunklen Farbe, während die Nase intensive Noten von Nelken, Vanille und einem Hauch von Kaffee und Schokolade wahrnimmt, welcher eingebettet in die Aromen von schwarzer Beeren ist. Dieses Ensemble setzt sich am Gaumen fort und wird durch einen Hauch von Schokolade zu einem vollmundigen Erlebnis. Im langen Nachhall zeigt die Assemblage noch einmal ihre ganze Kraft.Dieser samtige Wein aus Italien überzeugt zu allen Fleischarten, die von Haus aus ein intensives Aroma mitbringen und zudem gut gewürzt und hitzeintensiv zubereitet werden. Rustikale Pastagerichte und reifer Käse bieten sich ebenfalls an. Eine Trinktemperatur von 18 bis 19 °C und das Dekantieren sind in jedem Fall empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 0,375 l halbe Flasche
Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG in der Halbflasche wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist. Wie zu erwarten, ist der Nachhall sehr geschmackvoll und lang anhaltend.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.

Inhalt: 0.375 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Fl.