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Der Zenato Valpolicella ähnelt ein wenig dem Bardolino, jedoch ist Valpolicella etwas voller und kräftiger, aber auch eben eine Klasse besser. Der Wein besteht aus Corvina Veronese (sorgt für Geruch und Säuren), Rondinella (viel Zucker) und Sangiovese (bringt die Eleganz). Ein Wein, der ohne Weiteres einige Jahre reifen kann, der aber auch in seiner Jugend schon sehr schmackhaft ist.
Valpolicella gehört seit Jahren zu einem der bekanntesten Weine Italiens. Leider sind viele Valpolicellas von betrüblicher Qualität auf dem Markt, aber glücklicherweise müssen wir uns darüber bei Zenato keine Sorgen machen. Hier kommt wirklich nur Qualität in die Flaschen.
Auch als 0,75-Liter-Flasche erhältlich.
10% Rondinella
10% Sangiovese
Via San Benedetto, 8
37019 Peschiera del Garda
Italien
Das Weingut Zenato liegt in der Moränen-Landschaft von Lugana und Valpolicella in San Benetto in Norditalien. Es ist eingebettet in der malerischen Landschaft am Gardasee. Mit ihrem milden Klima und unvergleichlichen Charme ist diese Weinanbaugegend weltberühmt geworden. Die Weinberge von Zenato umfassen 75 Hektar, auf denen neben Merlot auch die Rebsorten Corvina, Rondinella, Sangiovese und Oseleta angebaut werden.
Im Jahr 1960 übernahm Sergio Zenato das Weingut und versuchte, neue Techniken der Weinherstellung zu entwickeln. Er investierte in die Entwicklung der Mutterreben, um Wein von höchster Qualität zu erhalten. Heute ist seine Frau Carla, zusammen mit ihren Kindern Alberto, Nadia und Sergio, mit der gleichen Begeisterung und Beharrlichkeit in der Leitung von Zenato Weine tätig. In über 60 Ländern der Welt sind Zenato Weine bekannt.