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Bishop’s Leap Pinot Noir

Der Pinot Noir besitzt im Glas eine helle karminrote Farbe. In der Nase zeigen sich typische Pinot Noir Aromen von Kirsche, roten Beeren und Noten von schmackhaften Pilzen. Am Gaumen besitzt der Rotwein aus Neuseeland einen leichten bis mittleren Körper, er ist ein „easy drinking“ Pinot Noir mit einem weichen, runden Geschmack, gut ausgewogener Säure und lange verweilenden Aromen. Schwarze Kirschen und Johannisbeeren dominieren den Geschmack, unterstützt von einem Hauch Pflaumen und Waldboden.

Die Trauben für diesen Wein stammen von einer Auswahl verschiedener Lagen in Marlborough. Die Ernte erfolgte bei optimaler Reife, für die Gärung wurden nur ausgewählte Hefestämme verwendet. Der Wein wurde sanft gepresst und für die malolaktische Gärung und Reifung in einen Mix aus Edelstahl und französischer Eiche gefüllt.

Genießen Sie den Bishop's Leap zu roten Fleisch, Nudelgerichten oder gegrilltem Thunfisch.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Marlborough
Land:
Neuseeland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Pinot Noir
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
pH:
3,56
Trinktemperatur:
17-19 °C
Verschluss:
Stelvin
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Vineshop24 GmbH & Co. KG
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Marlborough Valley Wines

Marlborough Valley Wines ist – wie der Name schon aussagt - in der Region Marlborough im nördlichen Teil der Südinsel Neuseelands zu Hause. Besonders wegen der herausragenden Qualität der Sauvignon Blanc hat sich diese Region in der Weinwelt einen exzellenten Ruf erarbeitet. Auch die Linie Bishop’s Leap trägt mit ihrem Sauvignon Blanc und dem Pinot Noir zu diesem Renommee bei.

Im Vineyard Register Report 2012, erstellt von der nationalen Organisation der New Zealand Winegrowers, heißt es: „Marlborough ist weiterhin die führende Weinregion mit 66 Prozent der gesamten nationalen Anbaufläche.“ Das Herz des neuseeländischen Weinbaus, der erst in den 1980er-Jahren aus seinem Dornröschenschlaf erwachte, schlägt also dort.

Die Reben für die Bishop’s Leap-Weine stammen aus verschiedenen Lagen in Marlborough und spiegeln so wunderbar die Charakteristiken dieses Weingebietes wieder.

Unsere Empfehlung

Saint Clair Origin Pinot Noir
Der Pinot Noir vom Weingut Saint Clair zeichnet sich durch seine feine, elegante Art und seinem ausgeprägten Fruchtaromen von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen aus.Der üppige Rotwein mit mittlerem Körper zeigt am Gaumen Aromen von Brombeeren und Boysenbeeren sowie eine Hauch von Himbeeren und Johannisbeeren. Dieser Wein hat einen weichen, vollen Geschmack, gut ausgewogene Säure und geschmeidige Tannine.Eine Mischung aus neuer und gebrauchter französischer Eiche bei der Herstellung führt bei diesem trockenen Rotwein zu reichen, würzigen Noten am Gaumen und einen vollen, langen Abgang.Genießen Sie diesen veganen Wein aus Neuseeland bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu gegrilltem roten Fleisch oder Nudelgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
Mount Riley Pinot Noir
Der Mount Riley Pinot Noir aus Neuseeland besitzt im Glas eine tiefrote Farbe. Im Bouquet dominieren Noten von reifen Kirschen, Pflaumen und getrockneten Kräutern. Am Gaumen ist der Rotwein zugänglich und elegant, mit weichen, gut integrierten Tanninen.Die Trauben für diesen Wein reifen langsam und unter nahezu perfekten Wetterbedingungen und sorgen so für intensive Fruchtaromen und einer wunderbar, natürlichen Säure. Dies sind Eigenschaften, die die Region Marlborough im Norden der Südinsel Neuseelands auszeichnen. Der Pinot Noir reifte für neun Monate in französischen Eichenfässern.Genießen Sie den Mount Riley Pinot Noir als Aperitif oder mit einem leckeren Hühnchengericht. Außerdem passt er ausgezeichnet zu Lachs, rotem Fleich oder zu Nudelgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (16,33 €* / 1 Liter)

ab 12,25 €*

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Bishop’s Leap Sauvignon Blanc
Im Glas strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen und dazu besonders fruchtig in der Nase. Knackig frisch und aromatisch am Gaumen – so präsentiert der neuseeländische Weißwein die typischen Marlborough-Aromen von Stachelbeere, Steinobst und Brennnessel. Die köstliche Säure führt zu einem langen, andauernden Abgang. Der Saft wurde kalt in Edelstahltanks vergoren, um die Frische und den Schwung zu erhalten. Die Trauben für den Bishops Leap Marlborough Sauvignon Blanc stammen aus verschiedenen Lagen des Marlborough’s Southern Valleys und wurden nachts, während der kältesten Zeit des Tages, bei optimaler Reife geerntet. Nach dem Transport zur Winery wurden die Trauben bei minimalem Kontakt mit der Schale verpresst.Der Bishops Leap vom Weingut Marlborough Valley Wines empfiehlt sich wunderbar als Aperitif. Dieser trockene Weißwein passt gut zu hellem Fleisch, Sushi, Meeresfrüchten und Fisch.Winemaker Alana McGettigan

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*
Mount Riley Pinot Noir
Der Mount Riley Pinot Noir aus Neuseeland besitzt im Glas eine tiefrote Farbe. Im Bouquet dominieren Noten von reifen Kirschen, Pflaumen und getrockneten Kräutern. Am Gaumen ist der Rotwein zugänglich und elegant, mit weichen, gut integrierten Tanninen.Die Trauben für diesen Wein reifen langsam und unter nahezu perfekten Wetterbedingungen und sorgen so für intensive Fruchtaromen und einer wunderbar, natürlichen Säure. Dies sind Eigenschaften, die die Region Marlborough im Norden der Südinsel Neuseelands auszeichnen. Der Pinot Noir reifte für neun Monate in französischen Eichenfässern.Genießen Sie den Mount Riley Pinot Noir als Aperitif oder mit einem leckeren Hühnchengericht. Außerdem passt er ausgezeichnet zu Lachs, rotem Fleich oder zu Nudelgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (16,33 €* / 1 Liter)

ab 12,25 €*
Zenato Pinot Grigio delle Venezie IGT
Der Zenato Pinot Grigio delle Venezie IGT ist ein gelungener Grauburgunder aus der Region Venetien. Typische Noten reifer, weißer Früchte machen diesen Wein aus Italien zu einem gern getrunkenen Klassiker.Der Weißwein aus der beliebten Rebe Pinot Gris und Chardonnay zeigt alle Charaktereigenschaften, für die der trockene, körperreiche Grauburgunder von Kennern geschätzt wird. In dieser Abfüllung des Weinguts Zenato finden Sie die komplexe Struktur wieder, die für Venetien so bekannt ist.Ein kräftiger Duft und die grünen Reflexe geben bei diesem Pinot Grigio und Chardonnay einen Vorgeschmack auf die aromatische Fülle, die sich am Gaumen mit den zarten Noten von Zitrus und hellen Früchten vereint. Die moderate Säure und der sanfte Nachhall sind ein Zeichen für den gelungenen Ausbau der ansonsten etwas störrischen Pinot Gris-Traube.Dieser trockene Weißwein aus Italien empfiehlt sich vor allem zu weißem Fleisch, Meeresfrüchten oder Risotto und sollte bei 8 bis 10 °C getrunken werden. Durch die unkomplizierte Struktur empfehlen wir ihn als unkomplizierten Alltagswein.

Inhalt: 0.75 Liter (8,60 €* / 1 Liter)

ab 6,45 €*
Saint Clair Origin Pinot Noir
Der Pinot Noir vom Weingut Saint Clair zeichnet sich durch seine feine, elegante Art und seinem ausgeprägten Fruchtaromen von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen aus.Der üppige Rotwein mit mittlerem Körper zeigt am Gaumen Aromen von Brombeeren und Boysenbeeren sowie eine Hauch von Himbeeren und Johannisbeeren. Dieser Wein hat einen weichen, vollen Geschmack, gut ausgewogene Säure und geschmeidige Tannine.Eine Mischung aus neuer und gebrauchter französischer Eiche bei der Herstellung führt bei diesem trockenen Rotwein zu reichen, würzigen Noten am Gaumen und einen vollen, langen Abgang.Genießen Sie diesen veganen Wein aus Neuseeland bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu gegrilltem roten Fleisch oder Nudelgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*