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Im Glas strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen und dazu besonders fruchtig in der Nase. Knackig frisch und aromatisch am Gaumen – so präsentiert der neuseeländische Weißwein die typischen Marlborough-Aromen von Stachelbeere, Steinobst und Brennnessel. Die köstliche Säure führt zu einem langen, andauernden Abgang. Der Saft wurde kalt in Edelstahltanks vergoren, um die Frische und den Schwung zu erhalten.
Die Trauben für den Bishops Leap Marlborough Sauvignon Blanc stammen aus verschiedenen Lagen des Marlborough’s Southern Valleys und wurden nachts, während der kältesten Zeit des Tages, bei optimaler Reife geerntet. Nach dem Transport zur Winery wurden die Trauben bei minimalem Kontakt mit der Schale verpresst.
Der Bishops Leap vom Weingut Marlborough Valley Wines empfiehlt sich wunderbar als Aperitif. Dieser trockene Weißwein passt gut zu hellem Fleisch, Sushi, Meeresfrüchten und Fisch.
Winemaker Alana McGettigan
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Marlborough Valley Wines ist – wie der Name schon aussagt - in der Region Marlborough im nördlichen Teil der Südinsel Neuseelands zu Hause. Besonders wegen der herausragenden Qualität der Sauvignon Blanc hat sich diese Region in der Weinwelt einen exzellenten Ruf erarbeitet. Auch die Linie Bishop’s Leap trägt mit ihrem Sauvignon Blanc und dem Pinot Noir zu diesem Renommee bei.
Im Vineyard Register Report 2012, erstellt von der nationalen Organisation der New Zealand Winegrowers, heißt es: „Marlborough ist weiterhin die führende Weinregion mit 66 Prozent der gesamten nationalen Anbaufläche.“ Das Herz des neuseeländischen Weinbaus, der erst in den 1980er-Jahren aus seinem Dornröschenschlaf erwachte, schlägt also dort.
Die Reben für die Bishop’s Leap-Weine stammen aus verschiedenen Lagen in Marlborough und spiegeln so wunderbar die Charakteristiken dieses Weingebietes wieder.