Frisch, intensiv duftend und einfach köstlich: Der Cloudy Bay Chardonnay aus Neuseelands weltweit hochgeschätzten Anbauregion Marlborough ist ein Weißwein, der Eindruck hinterlässt. Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und warmem Heu sowie florale Töne prägen das Bouquet. Am Gaumen dicht, mit einer herrlichen Aromenvielfalt von Apfel und Birne, fein ausbalanciert durch Noten von Vanille und Haselnuss. Dazu kommen unterschwellige salzige Noten. Ein wenig Säure (Zitrus) verleiht dem trockenen Weißwein Frische und eröffnet das lange Finish.
Der Cloudy Bay Chardonnay wurde 11 Monate lang im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen.
Genießen Sie diese Kreation des renommierten Weinguts Cloudy Bay zum Beispiel zu einem feinen Arrangement von Ziegenkäse mit Baguette, Apfelmarmelade und Haselnüssen oder zu einer Scholle Müllerinart. Wichtig: Der Wein sollte nicht kühler als 12 Grad sein, sodass die Intensität der Aromen dieses neuseeländischen Chardonnays voll zur Entfaltung kommt.
Frisch, intensiv duftend und einfach köstlich: Der Cloudy Bay Chardonnay aus Neuseelands weltweit hochgeschätzten Anbauregion Marlborough ist ein Weißwein, der Eindruck hinterlässt. Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und warmem Heu sowie florale Töne prägen das Bouquet. Am Gaumen dicht, mit einer herrlichen Aromenvielfalt von Apfel und Birne, fein ausbalanciert durch Noten von Vanille und Haselnuss. Dazu kommen unterschwellige salzige Noten. Ein wenig Säure (Zitrus) verleiht dem trockenen Weißwein Frische und eröffnet das lange Finish.
Der Cloudy Bay Chardonnay wurde 11 Monate lang im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen.
Genießen Sie diese Kreation des renommierten Weinguts Cloudy Bay zum Beispiel zu einem feinen Arrangement von Ziegenkäse mit Baguette, Apfelmarmelade und Haselnüssen oder zu einer Scholle Müllerinart. Wichtig: Der Wein sollte nicht kühler als 12 Grad sein, sodass die Intensität der Aromen dieses neuseeländischen Chardonnays voll zur Entfaltung kommt.
Noten von weißem Pfirsich, reifer Passionsfrucht sowie feine Nuancen von Limette prägen das Bouquet des Cloudy Bay Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus Neuseeland herrlich konzentriert, mit wunderbaren tropischen Aromen sowie von Nektarinen. Salzige Noten verleihen diesem trockenen Weißwein Struktur, während Passionsfrucht und Zitrone Balance geben. Der Sauvignon Blanc wurde zum größten Teil im Edelstahltank vinifiziert, zu einem kleinen Teil kamen zudem alte französische Barriquefässer zum Einsatz.Genießen Sie den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Sushi, zubereitet mit frischem Lachs, oder aber zu gebratenem grünen Spargel mit einem Balsamico-Dressing. Die ideale Trinktemperatur ist 8 bis 10°C.Die Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands steht seit Jahrzehnten für herausragende Weißweine. Das Weingut Cloudy Bay ist eines der ersten Weingüter in Marlborough, seine Erfolgsgeschichte begann Mitte der 1980er-Jahre. Vor allem der Sauvignon Blanc bringt Neuseelands Weinbau verlässlich große weltweite Anerkennung. Probieren Sie selbst.
Mit seiner blass goldenen Farbe sowie intensiven und komplexe Aromen von weißem Pfirsich und Geißblatt beeindruckt dieser Wein. Hinzu kommen Anklänge von herzhaftem Speck und abrundende Eichenoten.Geschmack: Ein herrlich vollmundiger und reicher Wein mit komplexen Steinobst-Aromen und einem Hauch von Gewürzen. Durch die zugrundeliegenden pikanten Eichenoten und subtile Hefecharaktere wird die Komplexität unterstützt. Am Gaumen ist er elegant und voll mit fester Säure und langem Abgang.Lagerfähigkeit:Perfekt für sofortigen Genuss. Dieser Chardonnay kann bei sorgfältiger Lagerung in der Flasche wunderbar altern und ist auch vier Jahre nach der Abfüllung noch hervorragend trinkbar.Herstellung: Die Trauben wurden sorgfältig von Hand gepflückt und als Ganzes gepresst, um sicherzustellen, dass alle prägenden Terroir-Merkmale und Fruchtaromen erhalten bleiben. Der Wein wurde zu 100 Prozent in amerikanischer Eiche (50 Prozent in neuen Eichenfässern, 25 Prozent in Fässern zweiter Füllung und 25 Prozent in Fässern dritter Füllung) vergoren. Ausgewählte Hefestämme wurden für die Fermentation verwendet. Der Wein durchlief dann den biologischen Säureabbau und wurde zehn Monate lang unter regelmäßigem Umpumpen auf der Hefe gereift. Nur die besten Fässer aus jeder Charge wurden ausgewählt, um die endgültige Mischung herzustellen.Perfekt mit Lachs, kräftigen Creme-Saucen oder Brathähnchen.AwardsPure Silver, Air New Zealand Wine Awards 2011 Gold, Bragato Wine Awards 2011 Blue Gold, Sydney International Wine Competition 2012 Silver, The New Zealand International Wine Show 2011
Saint Clair Family Estate wurde von Neal und Judy Ibbotson gegründet, Weinbau-Pioniere in Marlborough seit 1978. Seitdem haben sie das Weingut zu einer international hoch geschätzten Marke gemacht, die für unverwechselbaren Qualitätswein aus dem Norden der Südinsel Neuseelands steht.Dieser Saint Clair Origin Chardonnay wurde bei optimaler Reife von den Weinbergen in der Region Marlborough geerntet. Jede Lage wurde bewusst ausgewählt, um den Wein eine besondere Komplexität zu verleihen. Ein köstlicher, fruchtbetonter Wein mit reifer Pfirsich, Nashi-Birne, Gewürzen und Haselnüsse mit einem langen Abgang. Er reifte in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche heran.Die perfekte Ergänzung zu Meeresfrüchten mit Sahne-Saucen oder leichten Thai-Kokos-Curry-Gerichten. Auch ein guter Essensbegleiter zu Salaten mit Vinaigrette-Dressing. Am besten genießen Sie den trockenen Weißwein jetzt oder innerhalb von zwei Jahren.Dieser Wein vom Weingut Saint Clair ist vegan.
Der Delheim Chardonnay Sur Lie duftet nach knusprigen Äpfeln, Quitte und Steinobst. Hinzu kommen Anklänge von Eiche. Neun Monate verbrachte dieser trockenen Chardonnay aus Südafrika im französischen Eichenholz. Am Gaumen besitzt der Weißwein eine leicht cremige Textur, mit großer Struktur und Eleganz. Das Finale ist leicht mineralisch. Der goldfarbene Wein aus der Stellenbosch-Region ist wunderbar animierend und frisch.Entdecken Sie einen hochwertigen Weißwein aus Südafrika, der ein wundervoller Essensbegleiter der gehobenen Küche ist, aber auch zu Salat mit Huhn, Pilznudeln oder Gemüselasagne wunderbar harmoniert.
Probieren Sie sechs Top-Rieslinge aus den besten Lagen Deutschlands. Wir haben eine Auswahl für Sie zusammengestellt, die keine Wünsche offen lässt. Entdecken Sie Ihren Riesling-Liebling prämierter Weingüter und sparen Sie bei diesem Probierpaket gegenüber dem Einzelkauf!Gut Hermannsberg „Just Riesling!“ trocken (0,75 l, 11,5% vol), Art-Nr. 2012174, NaheIn der Nase frische Zitrusnoten sowie feine Kräutertöne. Am Gaumen angenehm harmonisch und lebendig. Der unkomplizierte Weißwein besticht zudem mit einer schönen Würze sowie einer schönen Mineralik.Nik Weis Sankt Urbans-Hof Saar Riesling feinherb (0,75 l, 9,5% vol), Art-Nr. 2010615, MoselAm Gaumen ist dieser Riesling angenehm harmonisch und lebendig. Zudem besticht er mit einer schönen Würze und Mineralik. Ein unkomplizierter Genuss aus Rheinland-Pfalz.Hensel Aufwind Riesling Steinberg trocken (0,75 l, 12,5% vol), Art-Nr. 2004632, PfalzDieser Riesling macht alle die glücklich, die einen besonders frischen und belebenden Weißwein mögen. Zitrusaromen von Limetten und Mandarinen prägen das Aroma. Der gut ausbalancierte Körper wird am Gaumen von knackiger Säure und einer besonderen Mineralität geprägt.Weingut Trenz Steinhaus Riesling trocken (0,75 l, 12,5% vol), Art-Nr. 2001805, RheingauAm Gaumen saftig und weich mit einer fast süßlichen Frucht. Die feine Säure zeigt sich durch ein frisches Zitronenaroma. Ein wunderbar vinifizierter Riesling, dem man die Finesse der 40 Jahre alten Rebstöcke anmerkt.ST Riesling Steillage trocken (0,75 l, 12,0% vol), Art-Nr. 2004500, MoselDieser frische Riesling vom Weinhaus Gebrüder Steffen aus Rheinland-Pfalz mit Noten von Zitrone und Pfirsich und Mirabelle, ist ausgewogen und mineralisch. Probieren Sie den aromaintensiven Weißwein zu Pastavariationen mit heller Soße. Entdecken Sie einen animierenden Moselwein mit herrlicher Frische und Fruchtigkeit.Neiss Heiligenkirche Riesling trocken (0,75 l, 13,5% vol), Art-Nr. 2014166, PfalzAm Gaumen eine klare, kompakte Struktur mit viel Druck und einer schönen Länge. Dieser kraftvolle, im Edelstahltank ausgebaute Weißwein mit seiner feinen Säure besitzt eine ausgezeichnete Lagerfähigkeit.Die empfohlene Trinktemperatur für Riesling ist 8-10 °C.Abgabe von einem Weinpaket Riesling aus Deutschland pro Bestellung.Importeur/Abfüller:Weingut Trenz, Schulstraße 3, 65366 JohannisbergWeingut Hensel, In den Almen 13, 67098 Bad DürkheimWeingut Neiss GbR, Hauptstr. 91, 67271 KindenheimWeinhaus Gebrüder Steffen GmbH, Ettenstraße 3, 54349 TrittenheimGut Hermannsberg GmbH & Co. KG, Ehemalige Weinbaudomäne, 55585 Niederhausen/NaheWeingut Nik Weis St. Urbans-Hof, Urbanusstraße 16, 54340 Leiwen/Mosel
Noten von weißem Pfirsich, reifer Passionsfrucht sowie feine Nuancen von Limette prägen das Bouquet des Cloudy Bay Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus Neuseeland herrlich konzentriert, mit wunderbaren tropischen Aromen sowie von Nektarinen. Salzige Noten verleihen diesem trockenen Weißwein Struktur, während Passionsfrucht und Zitrone Balance geben. Der Sauvignon Blanc wurde zum größten Teil im Edelstahltank vinifiziert, zu einem kleinen Teil kamen zudem alte französische Barriquefässer zum Einsatz.Genießen Sie den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Sushi, zubereitet mit frischem Lachs, oder aber zu gebratenem grünen Spargel mit einem Balsamico-Dressing. Die ideale Trinktemperatur ist 8 bis 10°C.Die Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands steht seit Jahrzehnten für herausragende Weißweine. Das Weingut Cloudy Bay ist eines der ersten Weingüter in Marlborough, seine Erfolgsgeschichte begann Mitte der 1980er-Jahre. Vor allem der Sauvignon Blanc bringt Neuseelands Weinbau verlässlich große weltweite Anerkennung. Probieren Sie selbst.
Pinot Noir aus der Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands erfreut sich weltweit immer größerer Beliebtheit. Wer den Cloudy Bay Pinot Noir probiert, weiß, warum das so ist. Das Bouquet zeichnet sich durch intensive Aromen dunkler Früchte aus, vor allem Brombeeren und Kirschen. Dazu kommen Nuancen von Grafit. Am Gaumen ist dieser trockene Rotwein aus Neuseeland geschmeidig, mit seidigen Tanninen und einer feinen Balance mit einer saftigen Säure. Dazu kommen Noten der Loganbeere (amerikanische Kreuzung aus einer Brombeerenart und Himbeere) und von Pflaumen. Dieser Pinot Noir klingt noch außergewöhnlich lange nach.Elf Monate lang reifte der Cloudy Bay Pinot Noir in französischen Eichenfässern. Dabei kamen zu 35% neue Fässer zum Einsatz.Die ideale Trinktemperatur für diesen Rotwein liegt bei 14 bis 16°C. Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem lange gereiften Parmaschinken mit frischem Ciabatta (gern mit etwas italienischem Olivenöl), einem Weichkäse mit Walnüssen oder geräucherten Tomaten mit Feta und Knoblauch.
Mit seiner blass goldenen Farbe sowie intensiven und komplexe Aromen von weißem Pfirsich und Geißblatt beeindruckt dieser Wein. Hinzu kommen Anklänge von herzhaftem Speck und abrundende Eichenoten.Geschmack: Ein herrlich vollmundiger und reicher Wein mit komplexen Steinobst-Aromen und einem Hauch von Gewürzen. Durch die zugrundeliegenden pikanten Eichenoten und subtile Hefecharaktere wird die Komplexität unterstützt. Am Gaumen ist er elegant und voll mit fester Säure und langem Abgang.Lagerfähigkeit:Perfekt für sofortigen Genuss. Dieser Chardonnay kann bei sorgfältiger Lagerung in der Flasche wunderbar altern und ist auch vier Jahre nach der Abfüllung noch hervorragend trinkbar.Herstellung: Die Trauben wurden sorgfältig von Hand gepflückt und als Ganzes gepresst, um sicherzustellen, dass alle prägenden Terroir-Merkmale und Fruchtaromen erhalten bleiben. Der Wein wurde zu 100 Prozent in amerikanischer Eiche (50 Prozent in neuen Eichenfässern, 25 Prozent in Fässern zweiter Füllung und 25 Prozent in Fässern dritter Füllung) vergoren. Ausgewählte Hefestämme wurden für die Fermentation verwendet. Der Wein durchlief dann den biologischen Säureabbau und wurde zehn Monate lang unter regelmäßigem Umpumpen auf der Hefe gereift. Nur die besten Fässer aus jeder Charge wurden ausgewählt, um die endgültige Mischung herzustellen.Perfekt mit Lachs, kräftigen Creme-Saucen oder Brathähnchen.AwardsPure Silver, Air New Zealand Wine Awards 2011 Gold, Bragato Wine Awards 2011 Blue Gold, Sydney International Wine Competition 2012 Silver, The New Zealand International Wine Show 2011
Im Glas ein heller, lebendiger Platin-Farbton mit grüner Tönung. Komplexes Bouquet von Zitronengras, Limetten, Hafermehl, ausdrucksstarker Mineralität.Am Gaumen ist der südafrikanische Wein von mittlerem Körper, aber mit klarer Säure, Aromen von Kalk, Marzipan, cremige ausgedehnte Eichen-, Apfel- und Birnbaum-Merkmale. Durch eine reine, lineare mineralische Note ergibt sich ein sauberer und langer Abgang.Von Hand gepflückt, als gesamte Partie gepresst und sofort in 300 Liter Fässer aus französischer Eiche gefüllt. Dabei wurden 60% neue Fässer und 40% Fässer, die schon bereits einmal befüllt waren, verwendet. Die Gärung fand in Eiche statt, teils als natürliche und teils als malolaktische Gärung. Die Reifung erfolgte für 12 Monate in Eichenfässern mit gelegentlichem Rühren vor dem Abfüllen in Flaschen.Dieser Weißwein aus der Region Stellenbosch passt perfekt zu gegrilltem Fisch, weißem und rotem Fleisch.
Der argentinische Trapiche Broquel Chardonnay besitzt eine goldgelbe Farbe. Der trockene Weißwein duftet intensiv nach tropischen Früchten, grünen Äpfeln, mit einem Hauch Vanille und etwas Honig. Im Geschmack ist der Weißwein voll und kräftig, auch hier mit viel Frucht und leichten Vanillenoten.Die Trauben werden nach den Handlese von ihren Stielen befreit. Die Gärung erfolgt in rostfreien Stahltanks bei einer Temperatur von 15°C. Malolaktischer Fermentation auf der eigenen „lie“. 20% der Reifung findet in neuen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche, während einer Zeit von 9 Monaten statt.Genießen Sie den Trapische Broquel Chardonnay zu frischem Fisch, Pasta-Gerichten, Obst oder weichem Käse.