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Cloudy Bay Pinot Noir

Pinot Noir aus der Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands erfreut sich weltweit immer größerer Beliebtheit. Wer den Cloudy Bay Pinot Noir probiert, weiß, warum das so ist. Das Bouquet zeichnet sich durch intensive Aromen dunkler Früchte aus, vor allem Brombeeren und Kirschen. Dazu kommen Nuancen von Grafit. Am Gaumen ist dieser trockene Rotwein aus Neuseeland geschmeidig, mit seidigen Tanninen und einer feinen Balance mit einer saftigen Säure. Dazu kommen Noten der Loganbeere (amerikanische Kreuzung aus einer Brombeerenart und Himbeere) und von Pflaumen. Dieser Pinot Noir klingt noch außergewöhnlich lange nach.

Elf Monate lang reifte der Cloudy Bay Pinot Noir in französischen Eichenfässern. Dabei kamen zu 35% neue Fässer zum Einsatz.

Die ideale Trinktemperatur für diesen Rotwein liegt bei 14 bis 16°C. Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem lange gereiften Parmaschinken mit frischem Ciabatta (gern mit etwas italienischem Olivenöl), einem Weichkäse mit Walnüssen oder geräucherten Tomaten mit Feta und Knoblauch.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Marlborough
Land:
Neuseeland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Pinot Noir
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
2,0 g/l
pH:
3,61
Trinktemperatur:
14-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Moet Hennessy Deutschland GmbH
Seidlstrasse 23
80335 München
Cloudy Bay

Unsere Empfehlung

Lake Chalice The Falcon Pinot Noir
Der Lake Chalice The Falcon Pinot Noir ist ein reicher, konzentrierter Rotwein aus Marlborough in Neuseeland. Im Glas ein dunkles Granatrot und die Nase wird von herrlichen Aromen reifer schwarzer Kirschen in Kombination mit warmen Gewürzen verwöhnt. Am Gaumen präsentiert sich eine Fülle an roten Früchten, Beeren und Kakao. Der Lake Chalice The Falcon Pinot Noir schmeckt saftig, voll und konzentriert. Reife Frucht begleitet den Abgang.Der Wein wurde acht Monate im Fass gereift, was ihn mittelkräftig und geschmeidig macht.Ganz köstlich ist der Lake Chalice The Falcon Pinot Noir zu Entenbrust, Lammkeule oder Hirschbraten.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*
Haute Cabriere Pinot Noir Reserve
4 von 5 Sternen von Südafrikas Weinpapst John Platter gibt es für diesen Haute Cabriere Pinot Noir Reserve.Der Pinot Noir duftet intensiv nach dunklen Beerenfrüchten und Waldboden, dazu kommen eine unterschwellige Barrique-Note sowie Nuancen von Tabak und eine feine Würze. Am Gaumen herrlich fruchtbetont, mit sanften Tanninen und einer schön eingebundenen Säure.Genießen Sie diese wunderbare Kreation zum Beispiel zu Wildgeflügel, milden Käsesorten oder auch solo. Vor dem Trinken leicht kühlen.

Inhalt: 0.75 Liter (33,27 €* / 1 Liter)

24,95 €*
Fl.
Clos Henri Estate Pinot Noir Organic
Dieser Pinot Noir überzeugt im Bouquet mit eleganten Noten von Schokolade, tiefen Aromen von schwarzen Früchten sowie Pflaumen, Kirschen und Heidelbeeren. Hinzu kommen dezent rauchige Noten. Am Gaumen saftige Frucht, Frische und geschmeidiges Tannin.Um dem Wein mehr Struktur und Komplexität zu verleihen, reifte neun Prozent in neuen französischen Eichenfässern heran. Die Ausgewogenheit von Frucht und Eiche führt zu den weichen Tanninen, die diesen charaktervollen Pinot Noir auszeichnen.Der Wein ist lebendig und saftig, weich und cremig, kräftig, würzig und intensiv. Er ist ein wunderbarer Begleiter von Entenbrust und Käse-Variationen.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*
Saint Clair Origin Pinot Noir
Der Pinot Noir vom Weingut Saint Clair zeichnet sich durch seine feine, elegante Art und seinem ausgeprägten Fruchtaromen von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen aus.Der üppige Rotwein mit mittlerem Körper zeigt am Gaumen Aromen von Brombeeren und Boysenbeeren sowie eine Hauch von Himbeeren und Johannisbeeren. Dieser Wein hat einen weichen, vollen Geschmack, gut ausgewogene Säure und geschmeidige Tannine.Eine Mischung aus neuer und gebrauchter französischer Eiche bei der Herstellung führt bei diesem trockenen Rotwein zu reichen, würzigen Noten am Gaumen und einen vollen, langen Abgang.Genießen Sie diesen veganen Wein aus Neuseeland bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu gegrilltem roten Fleisch oder Nudelgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
3er Probierpaket Matsu Rotweine
Eine Familie zum Genießen! Diese Rotweine beschreiten neue Wege und spiegeln die Philosophie des Weingutes, dass jeder Wein seine eigene Zeit zum Wachen und Reifen hat, wider. Matsu bedeutet auf Japanisch „Warten“. Wir warten nicht länger! Probieren Sie alle drei Matsu-Weine aus Spanien jetzt im Probierpaket und sparen Sie gegenüber dem Einzelpreis.Matsu El Picaro (0,75 l, 14,5% vol), Art-Nr. 1806457, trockenDer jüngste im Bunde ist El Picaro und bedeutet übersetzt „der Schurke“. Der 100%ige, vegane Tempranillo, hier auch Tinto de Toro genannt, wird biodynamisch angebaut. Im Glas strahlt der Matsu El Picaro mit einer intensiven, violetten Farbe. Das Bouquet besteht aus durchdringenden Aromen von schwarzen Früchten, wie Brombeere und Blaubeere. Mineralische Noten werden hier wunderbar von einer leichten Süße umgeben. Am Gaumen dominieren reife Trauben, die diesen spanischen Rotwein vollmundig und kräftig machen.Genießen Sie diesen Matsu-Wein solo oder in Kombination mit mittelschweren Gerichten.Matsu El Recio (0,75 l. 14,5% vol), Art-Nr. 1806458, trockenDer zweite der Familie ist El Recio und bedeutet „der Starke“. Der intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten duftende, vegane Wein stammt aus 90 bis 100 Jahre alten Rebstöcken. Er besitzt eine besondere Cremigkeit, welche durch mineralische und fruchtige Aromen geprägt wird. Die charakteristische Kraft der Toro-Rotweine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert.Genießen Sie den veganen Matsu El Recio zu Grillgerichten oder kräftigen Eintöpfen.Matsu El Viejo (0,75 l, 15,0% vol), Art-Nr. 1806459, trockenZum Trio wird die Weinfamilie von El Viejo und bedeutet übersetzt „der Alte“. Der Wein besitzt eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen an den Rändern. Das Bouquet besteht aus schwarzen Früchten, Rauch- und Gewürznoten, sowie Röstaromen, die aus der Fassreifung resultieren. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig reif und rund. Tannine sind deutlich wahrnehmbar, aber feingeschliffen und geben dadurch den spanischen Rotwein eine leichte Süße. Der Abgang unterstreicht nochmals die Harmonie zwischen Frucht und den Holzaromen. Dieser spanische Wein aus der Region Toro ist vegan.Der Matsu El Viejo ist ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Soßen oder gereiften und intensiven Käsesorten.Abgabe von einem Wein-Probierpaket pro Bestellung.

Inhalt: 2.25 Liter (24,44 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Stück

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Cloudy Bay Sauvignon Blanc
Noten von weißem Pfirsich, reifer Passionsfrucht sowie feine Nuancen von Limette prägen das Bouquet des Cloudy Bay Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus Neuseeland herrlich konzentriert, mit wunderbaren tropischen Aromen sowie von Nektarinen. Salzige Noten verleihen diesem trockenen Weißwein Struktur, während Passionsfrucht und Zitrone Balance geben. Der Sauvignon Blanc wurde zum größten Teil im Edelstahltank vinifiziert, zu einem kleinen Teil kamen zudem alte französische Barriquefässer zum Einsatz.Genießen Sie den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Sushi, zubereitet mit frischem Lachs, oder aber zu gebratenem grünen Spargel mit einem Balsamico-Dressing. Die ideale Trinktemperatur ist 8 bis 10°C.Die Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands steht seit Jahrzehnten für herausragende Weißweine. Das Weingut Cloudy Bay ist eines der ersten Weingüter in Marlborough, seine Erfolgsgeschichte begann Mitte der 1980er-Jahre. Vor allem der Sauvignon Blanc bringt Neuseelands Weinbau verlässlich große weltweite Anerkennung. Probieren Sie selbst.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Fl.
Cloudy Bay Chardonnay
Frisch, intensiv duftend und einfach köstlich: Der Cloudy Bay Chardonnay aus Neuseelands weltweit hochgeschätzten Anbauregion Marlborough ist ein Weißwein, der Eindruck hinterlässt. Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und warmem Heu sowie florale Töne prägen das Bouquet. Am Gaumen dicht, mit einer herrlichen Aromenvielfalt von Apfel und Birne, fein ausbalanciert durch Noten von Vanille und Haselnuss. Dazu kommen unterschwellige salzige Noten. Ein wenig Säure (Zitrus) verleiht dem trockenen Weißwein Frische und eröffnet das lange Finish.Der Cloudy Bay Chardonnay wurde 11 Monate lang im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen.Genießen Sie diese Kreation des renommierten Weinguts Cloudy Bay zum Beispiel zu einem feinen Arrangement von Ziegenkäse mit Baguette, Apfelmarmelade und Haselnüssen oder zu einer Scholle Müllerinart. Wichtig: Der Wein sollte nicht kühler als 12 Grad sein, sodass die Intensität der Aromen dieses neuseeländischen Chardonnays voll zur Entfaltung kommt.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Fl.
Saint Clair Omaka Reserve Chardonnay
Mit seiner blass goldenen Farbe sowie intensiven und komplexe Aromen von weißem Pfirsich und Geißblatt beeindruckt dieser Wein. Hinzu kommen Anklänge von herzhaftem Speck und abrundende Eichenoten.Geschmack: Ein herrlich vollmundiger und reicher Wein mit komplexen Steinobst-Aromen und einem Hauch von Gewürzen. Durch die zugrundeliegenden pikanten Eichenoten und subtile Hefecharaktere wird die Komplexität unterstützt. Am Gaumen ist er elegant und voll mit fester Säure und langem Abgang.Lagerfähigkeit:Perfekt für sofortigen Genuss. Dieser Chardonnay kann bei sorgfältiger Lagerung in der Flasche wunderbar altern und ist auch vier Jahre nach der Abfüllung noch hervorragend trinkbar.Herstellung: Die Trauben wurden sorgfältig von Hand gepflückt und als Ganzes gepresst, um sicherzustellen, dass alle prägenden Terroir-Merkmale und Fruchtaromen erhalten bleiben. Der Wein wurde zu 100 Prozent in amerikanischer Eiche (50 Prozent in neuen Eichenfässern, 25 Prozent in Fässern zweiter Füllung und 25 Prozent in Fässern dritter Füllung) vergoren. Ausgewählte Hefestämme wurden für die Fermentation verwendet. Der Wein durchlief dann den biologischen Säureabbau und wurde zehn Monate lang unter regelmäßigem Umpumpen auf der Hefe gereift. Nur die besten Fässer aus jeder Charge wurden ausgewählt, um die endgültige Mischung herzustellen.Perfekt mit Lachs, kräftigen Creme-Saucen oder Brathähnchen.AwardsPure Silver, Air New Zealand Wine Awards 2011 Gold, Bragato Wine Awards 2011 Blue Gold, Sydney International Wine Competition 2012 Silver, The New Zealand International Wine Show 2011

Inhalt: 0.75 Liter (38,33 €* / 1 Liter)

28,75 €*
Fl.
Delheim Edelspatz 2020
Der Delheim Edelspatz Noble Late Harvest 2020 ist einer der besten Jahrgänge seit über einem Jahrzehnt. Er zeigt in der Nase klassische Botrytis-Merkmale gepaart mit Honig, getrockneten Pfirsichen und Marmelade. Am Gaumen wiederholen sich die Aromen, hinzu kommen Noten von Orangenblüte und heller Frucht. Der edle Süßwein hat eine perfekte Balance zwischen Zucker und Säure. Genießen Sie den mehrfach ausgezeichneten Wein jetzt oder lagern ihn bis zu 30 Jahren.Der Delheim Edelspatz ist ein idealer Wein zum Dessert oder Käse.

Inhalt: 0.375 Liter (93,33 €* / 1 Liter)

35,00 €*
Fl.
Penfolds Father Grand Tawny 10 Years
Der Penfolds Father Grand Tawny ist im Herstellungsverfahren und der Art des Weines einem Portwein ähnlich. Er darf die geschützte Bezeichnung Port allerdings nicht tragen. Das tut der Qualität und Besonderheit des Weines aber keinen Abbruch. Im Gegenteil: Das wohl bekannteste Weingut Australiens Penfolds bringt mit diesem Wein einen Hochgenuss ins Glas. Die verschiedenen Grundweine sind mindestens alle 10 Jahre alt. Durchschnittlich werden für den Penfolds Father Grand Tawny 15 verschiedene Jahrgänge verwendet. Dadurch stellt Penfolds sicher, dass die einzelnen Jahrgangsnuancen zu einem konzentrierten Tawny kombiniert werden. Angereichert wird der Grundwein traditionell mit einem speziell gebrannten Alkohol zwischen 78 und 85 % Volumen. Das erhöht nicht nur den Alkoholgehalt des Tawny, sondern erhöht gleichzeitig die Komplexität des Weines. Die Farbe des Father Grand Tawny ist hellbraun mit mittlerer Intensität und einem Hauch von Gelb und Grün an den Rändern. In der Nase duftet er herrlich nach Eiche, Schokolade, Pflaume und gerösteten Nüssen. Dazu kommen Noten von Gewürznelken und Anis. Am Gaumen zeigt sich die ganze Kraft und Eleganz dieses Tawny Weins. Der Wein schmeckt süß nach Früchtekuchen und konzentriert nach Holzaromen. Wunderbar ausbalanciert ist der Abgang frisch und lang anhaltend.Sowohl als Aperitif einsetzbar, passt sich der Wein aus Südaustralien auch einer süßen Nachspeise hervorragend an.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem exklusiven Rotwein eine Premium-Schokolade aus Kakaoblüten mit einem Kakaogehalt von 85%.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.