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Saint Clair Origin Chardonnay

Saint Clair Family Estate wurde von Neal und Judy Ibbotson gegründet, Weinbau-Pioniere in Marlborough seit 1978. Seitdem haben sie das Weingut zu einer international hoch geschätzten Marke gemacht, die für unverwechselbaren Qualitätswein aus dem Norden der Südinsel Neuseelands steht.

Dieser Saint Clair Origin Chardonnay wurde bei optimaler Reife von den Weinbergen in der Region Marlborough geerntet. Jede Lage wurde bewusst ausgewählt, um den Wein eine besondere Komplexität zu verleihen. Ein köstlicher, fruchtbetonter Wein mit reifer Pfirsich, Nashi-Birne, Gewürzen und Haselnüsse mit einem langen Abgang. Er reifte in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche heran.

Die perfekte Ergänzung zu Meeresfrüchten mit Sahne-Saucen oder leichten Thai-Kokos-Curry-Gerichten. Auch ein guter Essensbegleiter zu Salaten mit Vinaigrette-Dressing. Am besten genießen Sie den trockenen Weißwein jetzt oder innerhalb von zwei Jahren.

Dieser Wein vom Weingut Saint Clair ist vegan.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Marlborough
Land:
Neuseeland
Rebsorten:
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
0,88 g/l
pH:
3,46
Trinktemperatur:
6-8 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Saint Clair Estate Europe
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Family Estate

Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.

Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.

Unsere Empfehlung

1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Stück
Cloudy Bay Chardonnay
Frisch, intensiv duftend und einfach köstlich: Der Cloudy Bay Chardonnay aus Neuseelands weltweit hochgeschätzten Anbauregion Marlborough ist ein Weißwein, der Eindruck hinterlässt. Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und warmem Heu sowie florale Töne prägen das Bouquet. Am Gaumen dicht, mit einer herrlichen Aromenvielfalt von Apfel und Birne, fein ausbalanciert durch Noten von Vanille und Haselnuss. Dazu kommen unterschwellige salzige Noten. Ein wenig Säure (Zitrus) verleiht dem trockenen Weißwein Frische und eröffnet das lange Finish.Der Cloudy Bay Chardonnay wurde 11 Monate lang im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen.Genießen Sie diese Kreation des renommierten Weinguts Cloudy Bay zum Beispiel zu einem feinen Arrangement von Ziegenkäse mit Baguette, Apfelmarmelade und Haselnüssen oder zu einer Scholle Müllerinart. Wichtig: Der Wein sollte nicht kühler als 12 Grad sein, sodass die Intensität der Aromen dieses neuseeländischen Chardonnays voll zur Entfaltung kommt.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Fl.
Saint Clair Omaka Reserve Chardonnay
Mit seiner blass goldenen Farbe sowie intensiven und komplexe Aromen von weißem Pfirsich und Geißblatt beeindruckt dieser Wein. Hinzu kommen Anklänge von herzhaftem Speck und abrundende Eichenoten.Geschmack: Ein herrlich vollmundiger und reicher Wein mit komplexen Steinobst-Aromen und einem Hauch von Gewürzen. Durch die zugrundeliegenden pikanten Eichenoten und subtile Hefecharaktere wird die Komplexität unterstützt. Am Gaumen ist er elegant und voll mit fester Säure und langem Abgang.Lagerfähigkeit:Perfekt für sofortigen Genuss. Dieser Chardonnay kann bei sorgfältiger Lagerung in der Flasche wunderbar altern und ist auch vier Jahre nach der Abfüllung noch hervorragend trinkbar.Herstellung: Die Trauben wurden sorgfältig von Hand gepflückt und als Ganzes gepresst, um sicherzustellen, dass alle prägenden Terroir-Merkmale und Fruchtaromen erhalten bleiben. Der Wein wurde zu 100 Prozent in amerikanischer Eiche (50 Prozent in neuen Eichenfässern, 25 Prozent in Fässern zweiter Füllung und 25 Prozent in Fässern dritter Füllung) vergoren. Ausgewählte Hefestämme wurden für die Fermentation verwendet. Der Wein durchlief dann den biologischen Säureabbau und wurde zehn Monate lang unter regelmäßigem Umpumpen auf der Hefe gereift. Nur die besten Fässer aus jeder Charge wurden ausgewählt, um die endgültige Mischung herzustellen.Perfekt mit Lachs, kräftigen Creme-Saucen oder Brathähnchen.AwardsPure Silver, Air New Zealand Wine Awards 2011 Gold, Bragato Wine Awards 2011 Blue Gold, Sydney International Wine Competition 2012 Silver, The New Zealand International Wine Show 2011

Inhalt: 0.75 Liter (38,33 €* / 1 Liter)

28,75 €*
Fl.
Villa Maria Private Bin Chardonnay
Der Villa Maria Private Bin Chardonnay besitzt eine helle, glänzende, goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In diesem interregionalen Blend aus neuseeländischen Chardonnay-Trauben dominieren am Gaumen Aromen von reifem Pfirsich, Feige und Zitrusfrucht, sowie sanft eingebundene Eichenholznoten. Im Bouquet ist dieser trockene Weißwein fruchtbetonnt, mit saftigen Birnen, reifem Pfirsich und feinen Noten von Zitrusblüten. Der Wein ist kraftvoll und gut strukturiert mit einem geschmeidigen Abgang.Genießen Sie den Villa Maria Private Bin Chardonnay in Kombination mit gegrilltem Fisch, Caesar Salat oder gemischten Vorspeisen.

Inhalt: 0.75 Liter (18,07 €* / 1 Liter)

ab 13,55 €*
Saint Clair Origin Pinot Noir
Der Pinot Noir vom Weingut Saint Clair zeichnet sich durch seine feine, elegante Art und seinem ausgeprägten Fruchtaromen von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen aus.Der üppige Rotwein mit mittlerem Körper zeigt am Gaumen Aromen von Brombeeren und Boysenbeeren sowie eine Hauch von Himbeeren und Johannisbeeren. Dieser Wein hat einen weichen, vollen Geschmack, gut ausgewogene Säure und geschmeidige Tannine.Eine Mischung aus neuer und gebrauchter französischer Eiche bei der Herstellung führt bei diesem trockenen Rotwein zu reichen, würzigen Noten am Gaumen und einen vollen, langen Abgang.Genießen Sie diesen veganen Wein aus Neuseeland bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu gegrilltem roten Fleisch oder Nudelgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
Saint Clair Origin Sauvignon Blanc
Der Weißwein vom Weingut Saint Clair Familiy Estate hat eine helle strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Bouquet intensive und kraftvolle Aromen von tropischen Passionsfrüchten, Guave und Grapefruit sowie subtile Noten von Meersalz.Am Gaumen zeigt sich der trockene Wein aus der Region Marlborough in Neuseeland voll, knackig und kraftvoll mit intensiven Aromen von Passionsfrucht, Schwarzer Johannisbeere und Kräutern wie Brennnessel und grüner Paprika. Köstliche Säure und eine salzige Mineralität werden durch einen vollen, dennoch eleganten Gaumen ausbalanciert, der zu einem langanhaltenden und frischen Finale führt. Der beeindruckende Saint Clair Origin Sauvignon Blanc ist perfekt zum sofortigem Genuss und wird sich auch in den nächsten drei Jahren von seiner allerbesten Seite zeigen.Genießen Sie diesen klassischen Sauvignon Blanc bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren, Geflügel in hellen Saucen, frischem Spargel und Salaten der Saison.Dieser neuseeländische Weißwein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*

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Wente Morning Fog Chardonnay
Wente Vineyards steht für feinste Chardonnay-Kreationen aus dem Livermore Valley nahe der Bucht von San Francisco. Der morgendliche Küstennebel, den die Pazifikwinde in die Lagen des traditionsreichen Weingutes tragen, lässt die Chardonnay-Trauben gleichmäßig ausreifen. So ergeben sich wundervoll ausgewogene Weine mit einer schönen Mineralität und Säure.Der Wente Morning Fog Chardonnay ist eine Komposition aus Chardonnay und Gewürztraminer. Der trockene Weißwein ist vollmundig und mit schönem Säurespiel. Er bietet in der Nase belebende Aromen von Äpfeln und tropischen Früchten, die wunderbar durch Aromen von Vanille und unterschwelligen Toast-Noten ergänzt werden. Den Gaumen verwöhnt der Geschmack von Birnen, grünem Apfel und ein Hauch von Limettenkuchen.Der frische, knackige Weißwein wurde für fünf Monate zu 50% in amerikanischer Eiche ausgebaut und zu 50% in Edelstahltanks, um die natürlichen Fruchtaromen zu betonen. Genießen Sie diesen Wein von Wente. Das Weingut besteht seit 1883 und hat sich unter anderem mit seinen Chardonnay-Weinen einen internationalen Namen erarbeitet.Genießen Sie den kalifornischen Wein zu gegrillten Garnelen, gegrilltem Mais oder Pasta Primavera.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Saint Clair Origin Pinot Noir
Der Pinot Noir vom Weingut Saint Clair zeichnet sich durch seine feine, elegante Art und seinem ausgeprägten Fruchtaromen von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen aus.Der üppige Rotwein mit mittlerem Körper zeigt am Gaumen Aromen von Brombeeren und Boysenbeeren sowie eine Hauch von Himbeeren und Johannisbeeren. Dieser Wein hat einen weichen, vollen Geschmack, gut ausgewogene Säure und geschmeidige Tannine.Eine Mischung aus neuer und gebrauchter französischer Eiche bei der Herstellung führt bei diesem trockenen Rotwein zu reichen, würzigen Noten am Gaumen und einen vollen, langen Abgang.Genießen Sie diesen veganen Wein aus Neuseeland bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu gegrilltem roten Fleisch oder Nudelgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
Mount Riley Pinot Gris
Dieser blass strohfarbene Pinot Gris (Grauburgunder) aus Neuseeland duftet nach floralen Noten, Birnen, Zitrusfrüchten und würzigen Aromen. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus der Marlborough-Region trocken, mit großer Fruchtigkeit, einer üppigen Textur und einem ausgewogenen Säurespiel.Ein kleiner Anteil des Weins wurde in französischen Eichenfässern ausgebaut, der Rest im Edelstahltank. So erhält der Mount Riley Pinot Gris seine große Frische und Fruchtigkeit, besitzt aber zugleich eine feine Komplexität. Die Trauben stammen von Anbauflächen im Wairau and Awatere Valley. Ideale Wetterbedingungen und diese herausragenden Lagen sind Garant für ein schönes Geschmackserlebnis. Entdecken Sie den Mount Riley Pinot Gris zu weißem Fleisch, Kalbsfleisch, zur asiatischen Küche oder zu Käse-Variationen und getrockneten Früchten.

Inhalt: 0.75 Liter (14,20 €* / 1 Liter)

ab 10,65 €*
Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc
Der Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc besitzt eine helle, strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Das Bouquet ist sehr vielschichtig, mit exotischen Noten von Passionsfrucht, Maracuja, frischen Zitrusfrüchten, Honigmelone und leicht grasigen Kräuternoten. Am Gaumen ist der neuseeländische Weißwein saftig und intensive mit Aromen von frischen Kräutern und Zitronegras. Das Finale ist langlebig und frisch.Genießen Sie diesen trockenen Sauvignon Blanc aus der Region Marlborouh, als Aperitif oder zu leichten Fischgerichten. Passt auch zu knackigen Salaten oder gegrilltem Gemüse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,93 €* / 1 Liter)

ab 12,70 €*