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Saint Clair Vicar's Choice Pinot Noir

Pinot Noir aus Neuseeland ist längst kein Geheimtipp mehr, sondern in der Weinwelt fest etabliert als besonderes Geschmackserlebnis. Wenn dazu noch die Weinbaukunst von Saint Clair kommt, dürfen sich Genießerinnen und Genießer auf ein kleines Fest für die Sinne freuen. Viel Spaß beim Entdecken des Saint Clair Vicars Choice Pinot Noir.

Der neuseeländische Rotwein duftet vielschichtig nach dunklen Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Johannisbeeren und Blaubeeren. Durch den Ausbau im Eichenholz kommen feine Holznoten hinzu.

Am Gaumen ist der Saint Clair Vicars Choice Pinot Noir trocken, mit mittlerem Körper und einem angenehmen Säurespiel sowie einer feinen Tannin-Struktur. Der Pinot Noir besitzt eine intensive, fruchtbetonte Aromatik (Kirschen, Pflaumen, rote Johannisbeeren).

Schon jetzt ein Hochgenuss, wird der Rotwein in den kommenden drei bis fünf Jahren sogar noch an Komplexität gewinnen. Genießen Sie diesen granatroten Wein von Saint Clair zum Beispiel zu geräuchertem Lachs mit neuen Kartoffeln und einem frischen Sommersalat.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Marlborough
Land:
Neuseeland
Rebsorten:
Pinot Noir
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
pH:
3,42
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Saint Clair Estate Europe
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Family Estate

Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.

Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.

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Saint Clair Pioneer Block 17 Plateau Cabernet Merlot
67 Prozent Cabernet Sauvignon und 33 Prozent Merlot hat das neuseeländische Spitzenweingut Saint Clair für den Pioneer Block 17 assembliert und einen weiteren herausragenden Wein in der Block-Range geschaffen. Der Saint Clair Pioneer Block 17 Plateau Cabernet Merlot ist ein fantastisches Geschmackserlebnis, das der renommierte neuseeländische Weinkritiker Cameron Douglas mit 93 Punkten („exzellent“) bewertet.Das Bouquet dieses neuseeländischen Rotweins zieht Genießerinnen und Genießer in seinen Bann. Noten von dunklen Früchten (schwarzen Johannisbeeren) im wunderbaren Zusammenspiel mit warmen Noten von Schokolade, Kaffee und Zedernholz. Am Gaumen ist der intensiv rubinrote Saint Clair Pioneer Block 17 Plateau trocken, mit vollem Körper und eindrucksvoller Konzentriertheit. Douglas formuliert: „Am Gaumen Aromen von Pflaumen und Nelken, schwarzer Johannisbeere und Holzrauch, straffe Tannine mit viel jugendlicher Textur und Energie, viel Säure und eine erdige, von Kieseln geprägte Komplexität.“ Der Rotwein von Saint Clair hallt noch sehr lange nach.11 Monate wurde der Saint Clair Pioneer Block 17 in französischem Eichenholz ausgebaut. Genießen Sie diesen herausragenden Blend aus Cabernet Sauvignon und Merlot zum Beispiel zu einem Steak vom Flammengrill, serviert mit Knoblauchbutter und einem delikaten Rote-Bete-Salat.

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Ein ausgezeichnetes Terroir bietet das neuseeländische Weinanbaugebiet Marlborough. Ein trockenes, sonniges aber gemäßigtes Klima. Klare kalte Nächte. Und nicht zu vergessen erstklassige Böden. Hier wachsen die Trauben des Oyster Bay Sauvignon Blanc Marlborough. Das gemäßigte Klima sorgt für eine lange, langsame Reifezeit der Beeren von Januar bis April und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sind ein entscheidender Faktor für den knackigen, frischen und lebendigen Charakter dieses Weißweins.Die Früchte werden bei optimaler Reife geerntet, gequetscht, schonend gepresst und anschließend wird der gewonnene Rebsaft geklärt. Nach langer temperaturkontrollierter Gärung folgt die sofortig Flaschenabfüllung. Hierdurch werden der wunderbare Fruchtgeschmack und die herrlichen Aromen des trockenen Weins erhalten.Im Glas zeigt sich der Oyster Bay Sauvignon Blanc Marlborough in einer blass strohgrünen Farbe mit einer auffälligen Klarheit. Die Nase umspielen Passionsfrucht und tropischen Fruchtaromen. Das Bouquet ist reichhaltig.Der frische, elegante Sauvignon Blanc passt ausgezeichnet zu Fisch und Sushi.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

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Das neuseeländische Weingut Misty Cove präsentiert mit dem Misty Cove Landmark Series Sauvignon Blanc einen Wein, der das Ergebnis einer der besten Jahrgänge in der Region Marlborough ist. Dieser Weißwein leuchtet hellgrün. Dank optimaler Reifebedingungen in der Marlborough-Region vereint er Noten von frischen Kräutern, Zitrusfrüchten, reifer Ananas und Passionsfrucht in seltener Intensität. Nur in besonderen Jahrgängen kreiert das Weingut Misty Cove überhaupt ihre „Landmark Series “. Bei diesem Jahrgang war das der Fall. Am Gaumen ist der Sauvignon Blanc herrlich belebend, mit schönem Säurespiel und wunderbarer Mineralität. Das Finale klingt noch lange nach.Genießen Sie diesen besonderen Wein aus dem Norden der Südinsel Neuseelands zu Shrimps, Jakobsmuscheln, Hähnchenfleisch, Spargel oder frischen Salaten. Ein herrlicher trockener Weißwein aus Neuseeland, der das Ergebnis eines warmen, regenarmen Jahrgangs ist. Die Trauben konnten „entspannt“ ausreifen. Das Ergebnis kann man schmecken.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

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