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Pinot Noir aus Neuseeland ist längst kein Geheimtipp mehr, sondern in der Weinwelt fest etabliert als besonderes Geschmackserlebnis. Wenn dazu noch die Weinbaukunst von Saint Clair kommt, dürfen sich Genießerinnen und Genießer auf ein kleines Fest für die Sinne freuen. Viel Spaß beim Entdecken des Saint Clair Vicars Choice Pinot Noir.
Der neuseeländische Rotwein duftet vielschichtig nach dunklen Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Johannisbeeren und Blaubeeren. Durch den Ausbau im Eichenholz kommen feine Holznoten hinzu.
Am Gaumen ist der Saint Clair Vicars Choice Pinot Noir trocken, mit mittlerem Körper und einem angenehmen Säurespiel sowie einer feinen Tannin-Struktur. Der Pinot Noir besitzt eine intensive, fruchtbetonte Aromatik (Kirschen, Pflaumen, rote Johannisbeeren).
Schon jetzt ein Hochgenuss, wird der Rotwein in den kommenden drei bis fünf Jahren sogar noch an Komplexität gewinnen. Genießen Sie diesen granatroten Wein von Saint Clair zum Beispiel zu geräuchertem Lachs mit neuen Kartoffeln und einem frischen Sommersalat.
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.
Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.
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