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Der Bründlmayer Grüner Veltliner L & T besitzt im Glas ein hellglänzendes Strohgelb. In der Nase herrlich erfrischend, mit Aromen von Grapefruit, Zitrone, grünem Apfel, Steinobst und von Feldblumen. Dazu kommt die rebsortentypische pfeffrige Würze. Am Gaumen ist der österreichische Weißwein (was für leicht und trocken steht) lebendig, herzhaft frisch, spritzig und saftig, mit rassiger Säure.
Der reinsortige Grüner Veltliner stammt von höher gelegenen und kühleren Weingärten im Kamptal. Genießen Sie diesen Weißwein vom Weingut Bründlmayer, das gerade für seine natürlich hergestellten, unverfälschten Weißweine hochgeschätzt wird, als Begleiter am Vorspeisenbuffet, zu Salaten, Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch und Geflügel oder zur leichten Wok-Küche.
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich
Seit 1980 leitet die Familie Bründlmayer das Weingut in Langenlois und hat es zu einem der bekanntesten Österreichs gemacht. Die Inhaber setzen seit jeher auf grundsätzlich ökologische Bewirtschaftung und einem absoluten Verzicht auf Herbizide. Das Potenzial von Bründlmayer Weinen ist groß und die Fachwelt bedenkt sie jährlich mit Auszeichnungen.
Das Weingut Bründlmayer liegt in Langenlois, 70 km nordwestlich von Wien, am Kreuzungspunkt zweier Täler: dem Kamptal und dem Donautal. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen die Weingärten vor eisigen Winden. Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen und nachts sickert die würzige Waldluft in die Langenloiser Arena. Dank der Höhe wird die Lage gut durchgelüftet, die Trauben reifen ziemlich spät, haben aber gute Frische, Struktur und Dichte. Die wichtigste Rebsorte im Weingut Bründlmayer ist der Grüne Veltliner, aber auch Burgunder gehören zu den Spezialitäten des Hauses.