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Das Bukett des Bründlmayer Brut ist verführerisch facettenreich: Noten von Äpfeln (Golden Delicious), Orangenschale und gelber Birne vereinen sich mit Noten von Brioche sowie Nuancen von Honig und Biskuit.
Am Gaumen ist dieser Schaumwein aus Österreich rund und saftig, mit toller, frisch-fruchtiger Aromentiefe. Merkliche Noten von Apfel und Zitrusfrüchten prägen das Geschmackserlebnis, dazu ein schönes süß-salziges Zusammenspiel, eine animierende Säure und ein Finale mit Nuancen von Brioche.
Bründlmayer präsentiert hier eine Kreation aus 40% Chardonnay, 30% Blauburgunder (Pinot Noir), 10% Grauburgunder, 10% Weißburgunder und 10% Grüner Veltliner – und überzeugt damit einmal mehr die internationale Weinkritik. Denn der Bründlmayer Brut erhält im Falstaff 92 Punkte während Anne Krebiehl (Wine Enthusiast) 93 Punkte vergibt. Sie schließt mit den Worten: „Herrliche Balance, wunderbare Frische, große Eleganz. Bravo.“
Im Glas glänzt dieser Sekt in einem mittleren strohgelb mit silbernen Reflexen. Genießen Sie den Bründlmayer Brut gekühlt bei 6 bis 10 Grad. Der österreichische Schaumwein ist ein hervorragender Begleiter von Parmesanwürfeln, Soufflés und Lachshäppchen. Auch zu einer Kürbissuppe mit Kürbiskernöl ist der Bründlmayer Brut eine exzellente Wahl.
30% Blauburgunder (Pinot Noir)
10% Grauburgunder
10% Weißburgunder
10% Grüner Veltliner
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich
Seit 1980 leitet die Familie Bründlmayer das Weingut in Langenlois und hat es zu einem der bekanntesten Österreichs gemacht. Die Inhaber setzen seit jeher auf grundsätzlich ökologische Bewirtschaftung und einem absoluten Verzicht auf Herbizide. Das Potenzial von Bründlmayer Weinen ist groß und die Fachwelt bedenkt sie jährlich mit Auszeichnungen.
Das Weingut Bründlmayer liegt in Langenlois, 70 km nordwestlich von Wien, am Kreuzungspunkt zweier Täler: dem Kamptal und dem Donautal. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen die Weingärten vor eisigen Winden. Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen und nachts sickert die würzige Waldluft in die Langenloiser Arena. Dank der Höhe wird die Lage gut durchgelüftet, die Trauben reifen ziemlich spät, haben aber gute Frische, Struktur und Dichte. Die wichtigste Rebsorte im Weingut Bründlmayer ist der Grüne Veltliner, aber auch Burgunder gehören zu den Spezialitäten des Hauses.