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Im Weinbaugebiet Kamptal, etwa 80 Kilometer westlich von Wien, reifen die Trauben für den Bründlmayer Zweigelt. In der Nase ist der Wein würzig, mit schönen Anklängen von Waldbeeren und Röstnoten, dazu ein wenig Pfeffer. Am Gaumen mit leichtem bis mittlerem Körper und noch jugendlichem Tanningehalt.
Der Bründlmayer Zweigelt reifte im Edelstahltank und in hauptsächlich gebrauchten Fässern aus österreichischer Eiche. Zweigelt ist eine Kreuzung aus den beiden autochthonen österreichischen Rebsorten St. Laurent und Blaufränkisch und wird in ganz Österreich für seine Fruchtigkeit und Frische sehr geschätzt.
Genießen Sie diesen Rotwein aus Österreich zu Pasta, leichten Wildgerichten und im Sommer, wenig gekühlt, zum BBQ.
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich
Seit 1980 leitet die Familie Bründlmayer das Weingut in Langenlois und hat es zu einem der bekanntesten Österreichs gemacht. Die Inhaber setzen seit jeher auf grundsätzlich ökologische Bewirtschaftung und einem absoluten Verzicht auf Herbizide. Das Potenzial von Bründlmayer Weinen ist groß und die Fachwelt bedenkt sie jährlich mit Auszeichnungen.
Das Weingut Bründlmayer liegt in Langenlois, 70 km nordwestlich von Wien, am Kreuzungspunkt zweier Täler: dem Kamptal und dem Donautal. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen die Weingärten vor eisigen Winden. Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen und nachts sickert die würzige Waldluft in die Langenloiser Arena. Dank der Höhe wird die Lage gut durchgelüftet, die Trauben reifen ziemlich spät, haben aber gute Frische, Struktur und Dichte. Die wichtigste Rebsorte im Weingut Bründlmayer ist der Grüne Veltliner, aber auch Burgunder gehören zu den Spezialitäten des Hauses.