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Bründlmayer Zweigelt

Im Weinbaugebiet Kamptal, etwa 80 Kilometer westlich von Wien, reifen die Trauben für den Bründlmayer Zweigelt. In der Nase ist der Wein würzig, mit schönen Anklängen von Waldbeeren und Röstnoten, dazu ein wenig Pfeffer. Am Gaumen mit leichtem bis mittlerem Körper und noch jugendlichem Tanningehalt.

Der Bründlmayer Zweigelt reifte im Edelstahltank und in hauptsächlich gebrauchten Fässern aus österreichischer Eiche. Zweigelt ist eine Kreuzung aus den beiden autochthonen österreichischen Rebsorten St. Laurent und Blaufränkisch und wird in ganz Österreich für seine Fruchtigkeit und Frische sehr geschätzt.

Genießen Sie diesen Rotwein aus Österreich zu Pasta, leichten Wildgerichten und im Sommer, wenig gekühlt, zum BBQ.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Kamptal
Land:
Österreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Zweigelt
Bio-Produkt:
AT-BIO-402
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
2,5 g/l
pH:
3,60
Trinktemperatur:
12-15 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
310 kJ / 74 kcal
Importeur/Abfüller:
Weingut Bründlmayer
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich
Weingut Bründlmayer

Seit 1980 leitet die Familie Bründlmayer das Weingut in Langenlois und hat es zu einem der bekanntesten Österreichs gemacht. Die Inhaber setzen seit jeher auf grundsätzlich ökologische Bewirtschaftung und einem absoluten Verzicht auf Herbizide. Das Potenzial von Bründlmayer Weinen ist groß und die Fachwelt bedenkt sie jährlich mit Auszeichnungen.

Das Weingut Bründlmayer liegt in Langenlois, 70 km nordwestlich von Wien, am Kreuzungspunkt zweier Täler: dem Kamptal und dem Donautal. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen die Weingärten vor eisigen Winden. Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen und nachts sickert die würzige Waldluft in die Langenloiser Arena. Dank der Höhe wird die Lage gut durchgelüftet, die Trauben reifen ziemlich spät, haben aber gute Frische, Struktur und Dichte. Die wichtigste Rebsorte im Weingut Bründlmayer ist der Grüne Veltliner, aber auch Burgunder gehören zu den Spezialitäten des Hauses.

Unsere Empfehlung

Bründlmayer Grüner Veltliner
Hellgelb mit grünlichen Reflexen leuchtet der Bründlmayer Grüner Veltliner im Glas. Das österreichische Familienweingut hat sich vor allem mit seinen Grüner Veltliner-Kreationen über Jahrzehnte international einen herausragenden Ruf erarbeitet. Dieser Weißwein aus dem Kamptal ist ein guter Start, um die Bründlmayer-Welt kennenzulernen.Herrlich frische Noten von Zitrusfrüchten und von weißem Pfeffer prägen das Bouquet des im Edelstahltank ausgebauten Weißweins. Am Gaumen ist der Grüne Veltliner herrlich aromatisch, saftig und weich.Genießen Sie den Bründlmayer Grüner Veltliner bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der österreichische Weißwein ist ein wunderbar unkomplizierter Begleiter für jede Gelegenheit. Solo getrunken auf der Terrasse an einem lauen Frühlings- oder Sommerabend ebenso zu empfehlen wie zum klassischen Wiener Schnitzel oder zu ersten Gängen mit Meeresfrüchten, Fisch oder hellem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

8,75 €*
Fl.
Bründlmayer Kamptal Terrassen Grüner Veltliner
Der Wein zeigt ein Bouquet von Wiesenblumen und Kräutern mit Noten vom frischen Obst, wie zum Beispiel Zitrusfrüchte und Kernobst. Er ist frisch, etwas pfeffrige und hat eine spürbare Fülle.Am Gaumen ist der Grüne Veltliner fruchtig, harmonisch, reich mit einem würzigen-mineralischen Abgang.Die Trauben stammen aus jungen Weingärten um Langelois, wo sie auf höher und tiefer gelegenen Terrassen wachsen. Die Reben aus höheren Terrassen stehen auf steinigen Böden, die langlebige und duftbetonte Weine erzeugen. Die Trauben aus tief gelegenen Terrassen geben dem Wein etwas andere Eigenschaften. Diese Weine werden früher reif und haben einen stärkeren Ausdruck, sie haben mehr Fülle und Frucht. In diesem Wein werden die Finesse der hoch gelegene und die Kraft der tief gelegenen Terrassen vereinigt.Der Wein wird in Stahltanks vergoren und auf der Feinhefe gereift und hat einen klaren Charakter.Ein idealer Begleiter zu Meeresfrüchten, kalten Vorspeisen, zu asiatischer Küche, magerem Räucherfisch oder Frischkäse, zu Back-, Brathuhn oder Pute, Kalb oder Schwein, zu hellem Fleisch und Fisch in leichten Rahmsaucen, zu vegetarischer Küche, mehr als nur ein ausgesprochener Trinkwein.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Fl.
Bründlmayer Langenloiser Grüner Veltliner Alte Reben Kamptal DAC
„Der 2019er Grüner Veltliner Langenloiser Alte Reben bietet ein reines und intensives Bouquet aus zerlassener Butter mit glasierten Reiskörnern und fein gehackten Zwiebeln, während die eleganten weißen Fruchtaromen meisterhaft im Hintergrund bleiben, um sich mit blumigen und nussigen Noten zu verflechten.“ Mit diesen Worten beginnt die Kritik von Stephan Reinhardt in Robert Parker’s Wine Advocate zu diesem herausragenden Grünem Veltliner von Bründlmayer. 93 Punkte vergibt Reinhardt für dieses Meisterwerk, das von Reben stammt, die ein Durchschnittsalter von 45 Jahren haben. Auch im Falstaff gibt es 93 Punkte für den Bründlmayer Langenloiser Alte Reben Grüner Veltliner.Das Bouquet dieses Weißweins aus Niederösterreich ist bemerkenswert komplex. Frische Noten von Melone, Ananas, Birne und Zitronenschale im eindrucksvollen Zusammenspiel mit Nuancen von Honig und Karamell. Dazu kommen eine feine Würze (Pfeffer) und unterschwellige Röstnoten.Am Gaumen ist der reinsortige Grüner Veltliner aus dem Kamptal frisch, saftig, dicht und aromatisch. Aromen von Apfel, Zitrusfrüchten und mit der Zeit von Maracuja erwarten die Genießerinnen und Genießer. Mit harmonisch eingebundener Säurestruktur und einem würzigen sowie mineralischen Finale.  „Am Gaumen ein reichhaltiger und intensiver, aber auch reiner, feiner, vitaler, sehr eleganter, erfrischender und mineralischer Veltliner mit guter Spannung, Salzen und feinem phenolischen Griff im nachhaltigen und druckvollen Finish“, schreibt Reinhardt.Der Grüner Veltliner stammt von den ältesten Lagen des renommierten Weingutes und wurde im großen Eichenholzfass für etwa sechs Monate ausgebaut. Entdecken Sie den Bründlmayer Langenloiser Alte Reben Grüner Veltliner bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad. Der kraftvolle Speisenbegleiter ist ideal zu einem Wiener Schnitzel, Tafelspitz oder zur vielfältigen asiatischen Küche. Der österreichische Weißwein hat ein Alterungspotenzial von mehr als 20 Jahren.

Inhalt: 0.75 Liter (43,87 €* / 1 Liter)

32,90 €*
Fl.
Bründlmayer Grüner Veltliner - Leicht und Trocken (L&T)
Der Bründlmayer Grüner Veltliner L & T besitzt im Glas ein hellglänzendes Strohgelb. In der Nase herrlich erfrischend, mit Aromen von Grapefruit, Zitrone, grünem Apfel, Steinobst und von Feldblumen. Dazu kommt die rebsortentypische pfeffrige Würze. Am Gaumen ist der österreichische Weißwein (was für leicht und trocken steht) lebendig, herzhaft frisch, spritzig und saftig, mit rassiger Säure.Der reinsortige Grüner Veltliner stammt von höher gelegenen und kühleren Weingärten im Kamptal. Genießen Sie diesen Weißwein vom Weingut Bründlmayer, das gerade für seine natürlich hergestellten, unverfälschten Weißweine hochgeschätzt wird, als Begleiter am Vorspeisenbuffet, zu Salaten, Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch und Geflügel oder zur leichten Wok-Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

ab 12,95 €*
Bründlmayer Sekt Brut
Das Bukett des Bründlmayer Brut ist verführerisch facettenreich: Noten von Äpfeln (Golden Delicious), Orangenschale und gelber Birne vereinen sich mit Noten von Brioche sowie Nuancen von Honig und Biskuit.Am Gaumen ist dieser Schaumwein aus Österreich rund und saftig, mit toller, frisch-fruchtiger Aromentiefe. Merkliche Noten von Apfel und Zitrusfrüchten prägen das Geschmackserlebnis, dazu ein schönes süß-salziges Zusammenspiel, eine animierende Säure und ein Finale mit Nuancen von Brioche.Bründlmayer präsentiert hier eine Kreation aus 40% Chardonnay, 30% Blauburgunder (Pinot Noir), 10% Grauburgunder, 10% Weißburgunder und 10% Grüner Veltliner – und überzeugt damit einmal mehr die internationale Weinkritik. Denn der Bründlmayer Brut erhält im Falstaff 92 Punkte während Anne Krebiehl (Wine Enthusiast) 93 Punkte vergibt. Sie schließt mit den Worten: „Herrliche Balance, wunderbare Frische, große Eleganz. Bravo.“Im Glas glänzt dieser Sekt in einem mittleren strohgelb mit silbernen Reflexen. Genießen Sie den Bründlmayer Brut gekühlt bei 6 bis 10 Grad. Der österreichische Schaumwein ist ein hervorragender Begleiter von Parmesanwürfeln, Soufflés und Lachshäppchen. Auch zu einer Kürbissuppe mit Kürbiskernöl ist der Bründlmayer Brut eine exzellente Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (38,33 €* / 1 Liter)

28,75 €*
Fl.
Bründlmayer Chardonnay Reserve Langenlois
„Beeindruckend.“ Mit diesem Wort schließt Stephan Reinhardt in Robert Parker’s Wine Advocate sein Urteil über den Bründlmayer Chardonnay ab. 93 Punkte vergibt er für diesen komplexen Weißwein aus Österreich, im Falstaff erhält der reinsortige, im Holz ausgebaute Chardonnay sogar 94 Punkte.Das Familienweingut Bründlmayer steht seit Jahrzehnten für herausragende Weinkreationen. Der Bründlmayer Chardonnay reiht sich hier nahtlos ein. Das Bukett ist faszinierend facettenreich. Noten von reifem Apfel, weißem Pfirsich und gelben Tropenfrüchten ergeben mit einer dezenten Holzwürze sowie Anklängen von Haselnuss, Vanille, Kalk und Feuerstein ein anregendes Zusammenspiel.Am Gaumen ist der österreichische Weißwein vollmundig, intensiv und saftig, ein „sehr eleganter und feuersteiniger Chardonnay mit seidiger Textur, griffiger Struktur und anhaltender Salzigkeit“, urteilt Reinhardt. Das Aromenspiel des trockenen Chardonnay ist eindrucksvoll. Aromen von Haselnuss, Biskuit und Zitrusfrüchten sowie florale Nuancen erwarten die Genießerinnen und Genießer. Das Finale ist mineralisch geprägt mit einer feinen Salzigkeit.12 Monate reifte der Bründlmayer Chardonnay im Eichenfass. Genießen Sie diesen Chardonnay aus Niederösterreich bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad. Der im Glas hell-goldgelb mit grünen Reflexen schimmernde Weißwein ist ein toller Begleiter von Herzhaftem wie einem Wiener Schnitzel, einem delikaten Kartoffelsalat oder auch von frittiertem Fisch oder gebratenen Jakobsmuscheln. Noch bis 2047 wird Ihnen dieser Chardonnay aus dem Kamptal großes Trinkvergnügen bereiten.

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

41,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Winzer Krems Zweigelt Kellermeister Reserve
Zwei Jahre lagert der Winzer Krems Kellermeister Zweigelt in Eichenholzfässern. Am Gaumen eine dichte Frucht (Schwarzkirschen, Weichseln) und gut eingebundenes Holz mit samtigen Tanninen. Im Abgang zarte Anklänge von Bitterschokolade. Ein idealer Wein aus Österreich zu schwerem Bratgeflügel sowie zu zahlreichen Wildgerichten. Der trockene Rotwein passt auch bestens zu Steaks, Rinderfilets und zu Wildpasteten. Darüber hinaus ist er ein willkommener Partner von Gegrilltem, Pastagerichten und Hartkäsen (Parmesan, Gouda, Bergkäse, etc.).Trinkzeitpunkt: Jetzt und in den nächsten 10 bis 15 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
Kellermeister Privat Blauer Zweigelt
Der Kellermeister Privat Blauer Zweigelt hat eine rubinrote Farbe mit violettem Hintergrund.Der Blaue Zweigelt ist ein kräftiger dichter Rotwein, am Gaumen finden sich feine Kirsch-Weichsel-Frucht, sowie reife Tannine. Der trockene Rotwein aus Niederösterreich ist mild und samtig in der Struktur, im Abgang lang anhaltend, aber noch jugendlich. Ein Wein mit Potential!Trinken Sie den Wein am besten zu Schinken, Wurstwaren, kalten Platten, die überwiegend aus Fleischgerichten bereitet sind, sowie zu vielen Wildgerichten; selbstverständlich auch zu Schnitt- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,85 €* / 1 Liter)

ab 10,39 €*
Pfaffl Zweigelt Sandstein
Der klassische Zweigelt von Pfaffl zeigt alles, was die Rebe kann. Volle Kirschfrucht, kompakter Körper und viel Kraft, denn man bemüht sich sehr, dass jeder Stock nur wenig Trauben hat und diese auch optimal in der Sonne hängen.Funkelndes Rubinrot im Glas, die Frucht und Kraft des Rotweins ist bereits in der Nase gut bemerkbar, auch die volle Kirschfrucht, zart rauchig umrahmt, ist am Gaumen rund und saftig. Der knackige Tanninkörper sorgt bei diesem trockenen Qualitätswein für einen pikanten Ton.Ein Zweigelt aus dem Korneuburger Becken in der Region Niederösterrich, der neben einem stattlichen Körper auch jede Menge Frucht zeigt. Ein idealer Begleiter zu Steak, aber auch Pasta und Pizza.Zum dritten Mal in Folge wurde 2022 das Weingut Pfaffl von dem internationalen Weinpreis MUNDUS VINI mit dem Spezialpreis “BEST PRODUCER AUSTRIA” ausgezeichnet.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Meyer-Näkel Spätburgunder Grauwacke QbA trocken
Die Ahr ist bekannt für ihre außergewöhnlichen Rotweine. Der Meyer-Näkel Spätburgunder "G" QbA trocken macht dabei keine Ausnahme. Der Wein verwöhnt Ihren Gaumen mit Noten von roten Kirschen, Waldfrüchten und einer dezenten Würze, die an Kakaobohnen erinnert. Eine filigrane und elegante Gerbstoffstruktur rundet diesen Wein ab. Dafür steht das „G“ im Namen.Der Duft ist geprägt durch Aromen von roten Früchten und Beeren. So lässt er sich gut leicht gekühlt zwischen 15 °C und 17 °C genießen. Ein optimaler Sommerwein zu würzigen Speisen, gegrilltem Geflügel oder Kräuterterrinen. Meyer-Näkel macht sich mit dem Spätburgunder „G“ QbA trocken alle Ehre. Eine kurze Maischestandzeit und eine zehnmonatige Lagerung in bereits gebrauchten Eichenfässern sorgen für ein ausgewogenes Verhältnis von Fruchtaromen und Gerbstoffen.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Fl.
Dürnberg Zweigelt Falkenstein
Die Reben für den Dürnberg Zweigelt Falkenstein wachsen auf einer Kombination von Verwitterungs-Muschelkalk und Lehm. Der Boden ist außerdem reich an Humus, der ein guter Wasserspeicher ist. Die Lese der vollreifen, gesunden Trauben beginnt ab Anfang Oktober. Nach der Lese werden die aufgebrochenen Trauben zunächst zwei Wochen in Bottichen fermentiert. Danach werden sie gepresst und für fünf bis acht Monate - teilweise in 500 Liter Eichenfässern, teilweise im Stahltank - ausgebaut.Das Ergebnis ist ein komplexer, eleganter Rotwein mit einer kühlen Mineralität. Der aromatische und gut ausbalancierte Zweigelt hat eine feinwürzige Nase mit kräftigen Kirscharomen. Am Gaumen ist der vegane Wein vollmundig und cremig mit feinen Tanninen. Genießen Sie den Dürnberg Zweigelt Falkenstein zu Fleischgerichten oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,00 €* / 1 Liter)

ab 12,75 €*