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Niederösterreich, das größte Weinbaugebiet Österreichs. Hier wächst der St. Laurent in einem für die blaue Traube idealem Terroir. Lössböden, warme Tage und kühle Nächte sind vorherrschend in dieser Region.
Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und gequetscht. Bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C erfolgt die Gärung in Edelstahltanks für 261 Tage. Durch regelmäßiges Umpumpen des Rebsafts werden so viel wie möglich Farbe und Geschmack extrahiert. Nach der Gärung reift der Wein für 6 Monate in gebrauchten Eichenfässern.
Die Farbe des Pfaffl Vom Haus St. Laurent ist rubinrot. Fruchtige Noten von Heidelbeeren, Kirschen und einer gewissen Würze sind dem Bouquet enthalten. Der Geschmack ist fruchtig mit dezenten Röstnoten und überrascht den Gaumen zusätzlich mit Gewürzen und Kräutern.
Ein besonderer Genuss ist dieser Wein bei einer Trinktemperatur von 16-18°C und ist besonders köstlich zu einem Steak Stroganoff.
Schulgasse 21
2100 Stetten
Österreich
Innovativ und bodenständig präsentiert sich das Weingut R&A Pfaffl im Weinviertel. Trotz seiner Größe von beachtlichen 67 ha Weinbaufläche in Niederösterreich und Wien ist es ein Familienbetrieb von besonderem Charme.
Hinter den Topweinen der Region steht die fünfköpfige Pfaffl-Familie. Die Geschwister Roman, Elisabeth und Heidemarie arbeiten mit ihren Eltern Roman und Adelheid voller Elan und Hingabe an ihren Weinen. Eine Symbiose aus fortschrittlichem Denken und jahrelanger Erfahrung ergibt ein Sortiment, welches nicht nur in Österreich geschätzt wird, sondern auch in aller Welt Weinkenner überzeugt.
Für einen erstklassigen Wein braucht man erstklassige Trauben. Beste Lagen mit ihren unterschiedlichen Böden sind dafür eine Grundvoraussetzung.
Die Bewirtschaftung der Weingärten erfolgt nach dem Prinzip des integrierten Weinbaus, bei dem die Natur und deren Erhaltung im Vordergrund stehen.