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Scheiblhofer Blaufränkisch Classic

90 Punkte gibt es im Falstaff für den Scheiblhofer Blaufränkisch Classic. Die Rebsorte Blaufränkisch (Lemberger) ist in Österreich weit verbreitet und Erich Scheiblhofer, vom Falstaff-Magazin 2021 zum Winzer des Jahres gekürt, versteht es, die Qualitäten der Rebsorte voll zur Entfaltung zu bringen.

Der Rotwein aus dem Burgenland duftet wunderbar animierend nach Schwarzkirschen, Blaubeeren, getrockneten Pflaumen und würziger Brombeere. Der Duftstrauß wird perfekt abgerundet durch Noten von Feigen und Zartbitterschokolade.

Am Gaumen ist der Scheiblhofer Blaufränkisch Classic saftig und frisch-fruchtig, mit mittlerem bis vollem Körper und präsenten, schön eingebundenen Tanninen. Mineralische Aromen begleiten das Finale.

Der im Glas dicht violette, reinsortige Blaufränkisch reifte für fünf Monate in drittbefüllten Barriques. Genießen Sie diesen österreichischen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 Grad. Er ist ein guter Begleiter von kräftigen Vorspeisen wie Pflaumen und Datteln im Speckmantel auf einem Rucola-Bett oder einer Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse und Kräutern. Auch zu Hähnchenfleisch in heller Soße mit Reis eine gute Wahl.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Burgenland
Land:
Österreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Blaufränkisch (Lemberger)
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
4,5 g/l
Restzuckergehalt:
2,3 g/l
Trinktemperatur:
16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Weingut Scheiblhofer
Halbturnerstraße 1
7163 Andau
Österreich
Weingut Scheiblhofer

Unsere Empfehlung

Weingut Tschida Spätlese Merlot
Hans Tschida ist nicht grundlos mit seinem Weingut schon häufiger als Süßweingut des Jahres ausgezeichnet worden. Zeigt er doch immer wieder welch wunderbare Süßweine er vinifizieren kann. Mit dem aus 100% Merlot hergestellten Tschida Spätlese Merlot beweist Hans, dass auch Rebsorten die eher selten für Süßweine verwendet werden, Wunderbares hervorbringen können.Im Glas zeigt sich der Tschida Spätlese Merlot in einem hellen, glänzenden Ziegelrot mit himbeerfarbenen Elementen und hellen orangen Reflexen. Abwechslungsreiche Aromen nach Weichseln, Mandarinenschalen, Kirschblüten, Sanddorn und dem Gelee von Zitrusfrüchten betören die Nase. Die Struktur des Süßweines ist geschmeidig mit einem feinen, runden Säurespiel. Das Weingut Tschida umschreibt das Süßeerlebnis als charmant mit heller Frucht, einem Himbeeranklang und zart rosablütigen Finish.Passt ideal zu Pasteten, asiatischer Küche, Blauschimmelkäse, Spargelsalat mit Erdbeeren und Schokoladendessert bei einer Trinktemperatur von 10-12°C.

Inhalt: 0.375 Liter (36,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Fl.
Zantho Blaufränkisch Burgenland
Gemeinsam außergewöhnliche Weine naturnah und regional bezogen zu produzieren, ist die Vision des österreichischen Weinguts Zantho. Ihre Blaufränkisch Trauben, die Grundlage des Zantho Blaufränkisch Burgenland, wachsen in wärmeren Lagen im Seewinkel. Die Weingärten werden hier durch sehr trockene, steinige und mineralische Böden gekennzeichnet. Die Region zählt zu den heißesten und trockensten Weinanbaugebieten in Österreich – ideale Bedingungen für die Produktion von charaktervollen Rotweinen.Nach der Gärung bei einer Temperatur von 30-32°C erfolgt eine klassische Reifung in Edelstahltanks.Im Glas zeigt sich der Blaufränkisch Burgenland in einem tiefen Rot mit violetter Randaufhellung. Die Nase umspielt eine unerwartete feine Frucht, die an Brombeeren erinnert und von mineralischen Noten unterlegt ist. Auch am Gaumen erkennt man eine saftige und tiefwürzige Beerenfrucht, die von einer feinen Säure unterstützt wird. Der Abgang ist lang und anhaltend.Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu kräftigen Fleischspeisen und gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*

Kunden kauften auch

Pfaffl Vom Haus Zweigelt
In der Nase duftet der Pfaffl vom HAUS Zweigelt nach reifen Kirschen. Am Gaumen ist der Rotwein aus Niederösterreich voll und saftig, mit würzigen Nuancen und sanftem Tannin. Dieser Rotwein aus Österreichs wichtigster Rotwein-Rebsorte lagerte zu 30% in gebrauchten Barriques und zu 70% in Edelstahltanks. Nach etwa sechs Monaten wurde der Pfaffl vom HAUS Zweigelt in Burgunderflaschen abgefüllt.Entdecken Sie diesen Zweigelt zum Steak, aber auch zu Pasta und Pizza sowie zu diversen Braten und anderen Fleischspezialitäten.Auszeichnung Jahrgang 2022:88 Falstaff-Punkte Das Weingut Pfaffl wurde 2020 von dem internationalen Weinpreis MUNDUS VINI mit dem Spezialpreis “BEST PRODUCER AUSTRIA” ausgezeichnet. 

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*
Winzer Krems Classic Blauer Zweigelt
Blauer Zweigelt ist die Rebsorte, die sich für österreichische Weine als prägend auszeichnet. Schon der Winzer Krems Blauer Zweigelt aus der Classic Serie zeigt, dass im Einstiegsbereich tolle Qualität zu finden ist.Die Farbe des Weins weist ein leuchtendes Rubinrot auf. Am Gaumen vollmundig und körperreich. Das Bouquet ist fruchtbetont und herrlich mild und samtig. Im Abgang findet sich eine leicht herbe Note. Der Winzer Krems Blauer Zweigelt Classic besitzt ein langes Reifepotenzial und kann auch in 5 Jahren noch genossen werden.Kombinieren Sie den trockenen Rotwein aus Niederösterreich mit Wildgerichten oder zu einer Schinkenplatte. Noch ein kleiner Tipp zum Schluss: Leicht gekühlt bei 14 Grad entsteht das volle Trinkvergnügen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Zantho Zweigelt Burgenland
Der reinsortige Zantho Zweigelt Burgenland wurde vom östereichischen Weingut Zantho vinifiziert. Die Reben wachsen auf trockenen, steinigen und mineralischen Böden. Die Region Burgenland gehört zu den heißesten und trockensten Weinanbaugebieten Österreichs. Das Terroir liefert ausgezeichnete Bedingungen für die Herstellung von charaktervollen Rotweinen.Die Gärung findet in Edelstahltanks bei 28-32°C statt. Die Reifung erfolgt ebenfalls für ca. 8 Monate in Edelstahl.Die Farbe des Zweigelts ist tiefrot. In der Nase zeigt sich der trockene Rotwein in herrlichen Fruchtaromen von Kirschen und dunklen Beeren, die von einem Hauch Zimt unterstützt werden. Am Gaumen schmeichelt der Klassiker ebenfalls mit saftiger Frucht gepaart mit feiner Würze. Der volle Körper wird von einer feinen Säure getragen, die in einem langen und vollen Abgang enden.Genießen Sie diesen besonderen, veganen Wein mit Nudelgerichten und verschiedenen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Gran Sasso Primitivo Puglia IGT
Der Gran Sasso Primitivo Puglia IGT begeistert mit fruchtigen und würzigen Aromen ebenso wie mit seiner satten rubinroten Farbe. Dieser vollmundige Rotwein aus Apulien stammt vom Weingut Farnese Vini.Bereits im Glas begeistert der Gran Sasso Primitivo Puglia IGT mit seiner tiefdunklen rubinroten Farbe und den violetten Reflexen im Licht. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und weich. Charakteristisch für die Rebsorte Primitivo ist eine Kombination aus Fruchtaromen und Gewürznoten.Seinen Duft bestimmen fruchtige Töne von Pflaume und Kirsche. Dazu mischen sich würzige Rosmarin-Nuancen sowie ein Hauch Vanille. Ihren intensiven Geschmack verdanken die Weine des Guts Farnese Vini den fruchtbaren Lavaböden Apuliens.Dank seiner Ausgewogenheit ist dieser Rotwein ein begeisternder Begleiter zu rotem Fleisch und Wild. Ebenso harmoniert er hervorragend zu herzhaften Vorspeisen und reifen Käsesorten. Damit er seinen Geschmack optimal entfalten kann, wird empfohlen, den Gran Sasso Primitivo Puglia IGT bei angenehmen 16 bis 18 °C Trinktemperatur zu genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,20 €* / 1 Liter)

ab 7,65 €*
Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Birgit Eichinger Grüner Veltliner Strass Kamptal DAC
Ein wahres Spiegelbild seiner Herkunft aus Strass im österreichischen Kamptal ist der Grüne Veltliner Strass Kamptal DAC vom Weingut Eichinger. Die erfolgreiche Winzerin Birgit Eichinger präsentiert Ihnen mit dieser Kreation einen typischen Ortswein. Gewachsen in bester Lage kann sich der grüne Veltliner ohne Zweifel verkosten lassen.Von Hand geerntet wird Anfang Oktober. Die Beeren unterliegen keiner Maischestandzeit. Im Stahltank findet eine gekühlte Vergärung  und anschließende Lagerung statt. Der trockene Weißwein reift 4 Monate auf der Vollhefe bis zur Flaschenabfüllung Anfang Februar.In der Nase zeigt sich ein fruchtig frisches Bouquet. Den Gaumen schmeicheln zartwürzige Noten mit einer lebendigen Säurestruktur. Sie spüren geradezu die verschiedenen Böden von Löss bis Gneis und Sandstein. Ein herrlicher Wein, der Sie überraschen wird.Der Birgit Eichinger Grüner Veltliner Strass Kamptal DAC passt ausgezeichnet zur asiatischen Küche bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12°C.

Inhalt: 0.75 Liter (12,53 €* / 1 Liter)

ab 9,40 €*