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António Lopes Douro

Intensives, kraftvolles Fruchtbukett, vollmundig im Geschmack mit einer Fülle aus Frucht und Tanninen.

Genießen Sie diesen Vinho Tinto zu dunklem Fleisch, gegrilltem Fisch, zu herzhaften Mehlspeisen und zur würzigen Pizza.

Die Weinregion Douro ist Portugals älteste, geschützte Herkunftsregion. Bereits im Jahre 1761 wurde das Anbaugebiet genau begrenzt und ausgewiesen. Entlang des Flusses Douro erhebt sich eine bizarre Weinregion. Steilhänge und Terrassen bis hinunter zum Fluss prägen das Bild der Region.

Es herrschen schwierigste Anbaubedingungen und die Rebe wächst auf den Böden aus Schiefer und Granit nur sehr mühsam. Früher wurde hier fast nur Portwein produziert – heute gehört das Douro Gebiet zu den Top-Regionen Portugals.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2019
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Tinta Roriz
Touriga Franca
Tinta Barroca
Touriga Nacional
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
12,5 g/l
pH:
3,34
Trinktemperatur:
17-19 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Vidigal Wines S.A.
Estrada da Ribeira, 230
2410-502 Leiria
Portugal
Antonio Lopes

Antonio Lopes wurde in Cortes Ira in der Weinregion Estremedura nördlich von Lissabon gegründet und gehört heute zu den bedeutendsten Export-Kellereien Portugals. Der weitaus größte Teil der Weine wird exportiert, nur etwas 5 % der Gesamtproduktion werden im Inland abgesetzt.

Unter Fachleuten gelten die Caves Vidigal als eine der innovativsten Kellereinen des ansonsten eher konservativen Weinlandes - nicht zuletzt ein Verdienst von Firmenchef Antonio Lopes und seinen Mitarbeitern.

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António Lopes Reserva Estremadura
Dieser kraftvolle Rotwein präsentiert sich durch ein intensives Fruchtbukett, viel Saft und einer Fülle aus Tanninen.Er wirkt am Gaumen sehr elegant.Ein Wein für den wahrhaftigen Genuss, welcher auch zum Essen serviert werden sollte. Es empfiehlt sich Wild, Wildpasteten, Geflügel und verschiedene Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

ab 6,95 €*
António Lopes Dão
Ein sehr weicher, harmonischer Rotwein mit mittlerem Körper, intensiven Fruchtaromen und konzentrierten, eleganten Beerennoten.Dieser Vinho Tinto macht Spaß in Kombination zum Essen als ein idealer Essensbegleiter zu Pasta, Pizza, leicht würzigen Grilladen, Antipasti, verschiedenen Käsevariationen – besonders Gouda – oder einfach zum Genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,00 €* / 1 Liter)

ab 6,75 €*
Lopes Vinho Tinto
Der Lopes Vinho Tinto ist ein eleganter, vollmundiger und aromareicher Rotwein aus der Weinbauregion Vinho Regional Lisboa (nördlich von Lissabon entlang der Atlantikküste). Reife Aromen, die an rote Früchte erinnern, schmeicheln dem Gaumen.Ein geschmeidiger, trockener Rotwein, der sich hervorragnd als Begleiter zu Grillgerichten, hellem Fleisch und Pasta geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
António Lopes Vinho Verde
Dieser portugiesische Weißwein besitzt ein duftig-aromatisches Bouquet, ist sehr leicht, moussierend, frisch, harmonisch und prickelnd.António Lopes Vinho Verde ist ein sehr leichter, halbtrockener Sommervino. Genießen Sie diesen feinfruchtigen Weißwein zu leichten Fischgerichten, sommerlichen Salaten oder zu Muscheln in Weißweinsud mit geröstetem Baguette oder Spargel.Der grüne Wein, so die wörtliche Übersetzung von Vinho Verde, stammt aus dem Anbaugebiet zwischen den Flüssen Douro und Minho im Norden des Landes. In dieser sehr feuchten Region (jährlich fallen bis zu 2000mm Niederschlag) werden ca. 25% des portugiesischen Weines erzeugt. Der schon im Jahr 1908 gesetzlich definierte DOC Bereich für Rot- und Weißweine ist somit das größte Anbaugebiet für Qualitätsweine. Das Grün bezieht sich hier nicht auf die Farbe des Weines, sondern auf die im Norden Portugals befindliche Minho-Region, die aufgrund der frischeren Witterung grünere Landschaften hat als im restlichen Land.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,27 €* / 1 Liter)

ab 13,70 €*