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Churchill’s 10 Years Old Tawny Port

Lassen wir einfach Robert Parker sprechen: „Dieser zehn Jahre alte Blend ist zweifellos der feinste Tawny Port, den ich seit Jahren verkostet habe. Was ihm so viel Tiefe verleiht, ist der komplexe Duft von gerösteten Nüssen und süßen Früchten. Im Mund mit einer makellosen Präzision und Fülle, einer samtigen Textur und einem langen, kräftigen Finish. So sollte ein Tawny sein.“ Am Ende stehen 94 Punkte für den Churchill’s 10 Years Old Tawny Port.

Der ziegelrote Port mit bernsteinfarbenem Schimmer vereint in Perfektion die Komplexität des Alters mit einer jugendlichen Frische und Säure. Zu den komponierten Rebsorten zählen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, Touriga Franca and Tinta Francisca. Etwa zehn Jahre wurde dieser Tawny im großen Eichenfass ausgebaut. Genießen Sie den Churchill’s 10 Years Old Tawny Port zu milden, weichen Käsesorten wie Brie und Camembert oder zu einem Früchtekuchen.

Geschmack:
süß
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
19,5  % vol
Gesamtsäure:
4,2 g/l
Restzuckergehalt:
92,1 g/l
Trinktemperatur:
14-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Churchill Graham Lda
Rua da Fonte Nova 5
4400-156 Vila Nova de Gaia
Portugal
Churchill’s Port

Unsere Empfehlung

Graham’s "The Tawny" Reserve Tawny Port
Die Symington-Familie stellt nun bereits in der fünften Generation im Douro-Tal Premium-Portweine her. Sie legen Wert auf traditionelle Herstellung, vergessen aber keineswegs die Innovationen. Nach wie vor sind sie unmittelbar an der Herstellung beteiligt. Der Master-Blender Charles Symington hat diesen Port selbst kreiert. Graham’s The Tawny ist seine persönliche Interpretation eines feinen, holzgereiften Ports. The Tawny verbrachte durchschnittlich 7–9 Jahre im Eichenfass, wobei ihm zum Teil wesentlich ältere Portweine beigefügt werden, um mehr Komplexität und Charakter zu erhalten.Dieses steht in einer ausgewogenen Balance zu den in Hülle und Fülle vorhandenen Aromen von schwarzen und roten Früchten, die sich mit Orange, Orangenschale, Zimt, Feigen, Rosinen und Pflaumen zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis verschmelzen. Dieser bernsteinfarbene Port ist außergewöhnlich aromatisch und voll. Er kann etwas gekühlt solo genossen werden, als Aperitif oder nach einem guten Dinner. Auch als Partner zu einer Mandeltorte oder Crème Brûlée macht The Tawny eine sehr gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (30,60 €* / 1 Liter)

22,95 €*
Fl.
Feuerheerd’s 10 Years Tawny Port
Der Feuerheerd’s 10 Years Tawny Port besitzt ein intensives, komplexes Bukett. Es vereint Noten von Bitterschokolade, Rosinen, Roten Johannisbeeren und von Karamell. Am Gaumen ist dieser Tawny, der 10 Jahre lang in kleinen Eichenfässern reifte, sanft und vollmundig, mit einer geschmeidigen Textur, einem trocken Finale und einem langen Nachhall.Genießen Sie diesen Portwein leicht gekühlt. Nach dem Öffnen sollten sie den Tawny innerhalb von vier Wochen genießen. Der Feuerheerd’s 10 Years Tawny Port ist ein wunderbarer Begleiter zu süßen Desserts, Kuchen, zu Nüssen oder zu Blauschimmelkäse. Entdecken Sie einen wunderbaren Blend aus Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão und weiteren traditionellen Rebsorten des Douro-Tals.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Ramos Pinto Tawny Port 'Quinta da Ervamoira' 10 Years
Dieser Tawny-Port aus Portweinen, die im Schnitt mindestens zehn Jahre alt sind, steht sozusagen am Beginn der wunderbaren Welt der über Jahrzehnte gelagerten Tawny-Portweine. Im Bukett vereinen sich hier Noten von Orangen, Aprikosen und Pflaumen. Hinzu kommen schön harmonierende Töne von Vanille und Holzaromen von älteren Portwein-Fässern. Am Gaumen ist der Ramos Pinto Quinta de Ervamoira 10 Years Old frisch und fruchtig, zugleich sind die Holztöne merklich. Der Tawny besitzt eine gute Struktur, einen vollen Körper und eine schöne Balance von Frucht und Alkohol. Die Trauben stammen von der Quinta de Ervamoira. Die jüngeren Weine geben dem Tawny seine Frische und Robustheit, während die älteren Weine dieser Komposition ihre Komplexität verleihen. Die klassischen Rebsorten Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca und Touriga Franca ergeben dieses feine Geschmackserlebnis. . Entdecken Sie diesen orange-rotfarbenen Portwein mit einem grünlichen Schimmer zum Beispiel zu einem Muschelsalat mit Tomaten und Zwiebeln oder zu einem Dessert, das mit getrockneten Früchten und Nüssen oder Orangen-Marmelade kreiert wurde.

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

36,50 €*
Fl.

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Churchill’s Dry White Port
Dieser zehn Jahre im Holz ausgebaute weiße Portwein bietet im Bouquet feine Noten von gelben Früchten, Muskatnuss und Eukalyptus. Am Gaumen ist der golden schimmernde Churchill’s Dry White Port samtig und komplex, mit einer schönen Frische und einem langen, etwas pfeffrigen Finale.91 Punkte gibt es in Robert Parker’s Wine Advocate. Autor Mark Squires räumt ein, dass sehr trockene Portweine eher nicht seine Welt sind, in diesem Fall hat ihn das Geschmackserlebnis aber überzeugt. 90 Punkte gibt es dazu vom Magazin Wine Enthusiast.Der Portwein ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Malvasia Fina, Rabigato, Cadega und Viosinho zählen. Entdecken Sie den eleganten und sehr harmonischen Churchill’s Dry White Port als edlen Aperitif zu Vorspeisen mit milden Käsesorten oder zu kräftigen Käsesorten und auch zu Edelpilzkäse. Auch zu geräuchertem Lachs, Oliven oder gerösteten Mandeln ein wunderbarer Begleiter.Einmal geöffnet, können Sie diesen Portwein einen Monat genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

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Churchill’s Reserve Port
Der jugendliche Reserve Port von Churchill’s stammt von besten Lagen der Quintas. Dieser Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, Touriga Franca und Tinta Francisca zählen, duftet nach frischen Blaubeeren und Nuancen von Eukalyptus und Blüten (Zistrosen). Am Gaumen animierend, mit viel natürlicher Säure und zugleich schöner Balance.Drei Jahre wurde der Churchill’s Reserve Port in großen Fässern ausgebaut. Der dunkel brombeerrote Portwein ist solo getrunken ein Genuss, aber auch ein guter, bereichernder Begleiter von Dessert-Variationen mit Früchten, Schokoladen-Nachtischen sowie zu Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

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Taylor's Late Bottled Vintage Port 2019
Im Bukett des Taylor’s Late Bottled Vintage Port vereinen sich vielschichtige Noten von schwarzer Frucht, Kräutern und Nuancen von Lakritz und dunkler Schokolade mit feinen mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist die Komposition aus den Rebsorten Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Nacional, Touriga Francesa und Tinta Cao samtweich und zugleich üppig, sehr dicht, mit viel Körper und der dunkelwürzigen Frucht des Buketts. Das sehr aromatische Finale klingt noch lange nach, mit würzig-süßem Nachhall.Der tief rubinrote Port ist ein wunderbarer Dessertwein zum Abschluss eines feinen Menüs. Auch zu würzigem Blauschimmelkäse (Stilton, Roquefort) oder dunklen Schokoladendesserts und Fruchtkompotts (Pflaumen, Waldbeeren, Schattenmorellen) ist dieser LBV ein schöner Begleiter.Genießen Sie den Taylor’s Late Bottled Vintage Port in einem bauchigen Weinglas, in dem das Bukett voll zur Geltung kommt. Dieser Portwein muss nicht dekantiert werden und eignet sich hervorragend für den glasweisen Ausschank. Nach dem Öffnen hält er sich einige Wochen.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
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Churchill’s Late Bottled Vintage 2019
Dieser tief rubinrote Portwein duftet nach Brombeeren, Wildblumen, Marmelade und getrockneten Kräutern. Der Churchill’s Late Bottled Vintage besitzt am Gaumen eine bemerkenswerte Konzentration und eine große Länge.Der sehr fruchtbetonte Jahrgangs-Portwein ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, und Touriga Franca zählen. Viele Jahre reifte der LBV in großen Eichenfässern, sodass die Tannine fein abgerundet wurden. Der volle Körper und die Fruchtigkeit blieben zugleich erhalten. Churchill’s Late Bottled Vintage ist auch ohne Speisenbegleiter ein echter Genuss zum Abschluss eines Essens. Als Begleiter eignet er sich hervorragend zu Schokoladen-Desserts oder kräftigen Käsesorten wie Stilton sowie zu Camembert.Tipp: Stellen Sie die Flasche einige Stunden vor dem Dekantieren aufrecht hin. Zwei Stunden vor dem Servieren sollte dieser Portwein dekantiert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
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Graham’s "The Tawny" Reserve Tawny Port
Die Symington-Familie stellt nun bereits in der fünften Generation im Douro-Tal Premium-Portweine her. Sie legen Wert auf traditionelle Herstellung, vergessen aber keineswegs die Innovationen. Nach wie vor sind sie unmittelbar an der Herstellung beteiligt. Der Master-Blender Charles Symington hat diesen Port selbst kreiert. Graham’s The Tawny ist seine persönliche Interpretation eines feinen, holzgereiften Ports. The Tawny verbrachte durchschnittlich 7–9 Jahre im Eichenfass, wobei ihm zum Teil wesentlich ältere Portweine beigefügt werden, um mehr Komplexität und Charakter zu erhalten.Dieses steht in einer ausgewogenen Balance zu den in Hülle und Fülle vorhandenen Aromen von schwarzen und roten Früchten, die sich mit Orange, Orangenschale, Zimt, Feigen, Rosinen und Pflaumen zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis verschmelzen. Dieser bernsteinfarbene Port ist außergewöhnlich aromatisch und voll. Er kann etwas gekühlt solo genossen werden, als Aperitif oder nach einem guten Dinner. Auch als Partner zu einer Mandeltorte oder Crème Brûlée macht The Tawny eine sehr gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (30,60 €* / 1 Liter)

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