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Churchill’s Fine Ruby Port

Churchill’s Fine Ruby Port ist ein klassischer und zugänglicher Portwein, der die Essenz von Frische und Frucht in einem traditionellen Stil einfängt. Hergestellt von Churchill’s Port, einem renommierten Portweinhaus, das für seine qualitativ hochwertigen Weine bekannt ist, repräsentiert dieser Ruby Port die lebhafte und unkomplizierte Seite des Portwein-Genusses.

Der Wein stammt aus der Region Douro in Portugal, einem der ältesten abgegrenzten Weinbaugebiete der Welt. Die Trauben werden auf den steilen, terrassierten Hängen des Douro-Tals angebaut, die aus Schieferböden bestehen und für ihre Fähigkeit bekannt sind, die Wärme zu speichern und die Reife der Trauben zu fördern.

Der Churchill's Fine Ruby Port hat eine tiefe rubinrote Farbe mit jugendlichen Reflexen. In der Nase dominieren frische rote Früchte wie Kirschen, Himbeeren und Erdbeeren, ergänzt durch subtile Noten von Veilchen und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich der Portwein vollmundig und samtig, mit lebendiger Frucht, einer ausgewogenen Süße und einer angenehmen Struktur. Der Abgang ist frisch und fruchtbetont, ohne übermäßige Schwere.

Der Churchill’s Fine Ruby Port passt hervorragend zu dunkler Schokolade oder gereiftem Käse, insbesondere Blauschimmelkäse wie Stilton.

Servieren Sie diesen Portwein leicht gekühlt bei einer Temperatur von 12–16 °C. Er kann direkt nach dem Öffnen genossen werden, ohne Dekantieren. Nach dem Öffnen bleibt er bis zu 4 Wochen frisch, wenn er kühl und dunkel gelagert wird.

Geschmack:
süß
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
19,0  % vol
Trinktemperatur:
12-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Churchill Graham Lda
Rua da Fonte Nova 5
4400-156 Vila Nova de Gaia
Portugal
Churchill’s Port

Unsere Empfehlung

Churchill’s Late Bottled Vintage 2019
Dieser tief rubinrote Portwein duftet nach Brombeeren, Wildblumen, Marmelade und getrockneten Kräutern. Der Churchill’s Late Bottled Vintage besitzt am Gaumen eine bemerkenswerte Konzentration und eine große Länge.Der sehr fruchtbetonte Jahrgangs-Portwein ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, und Touriga Franca zählen. Viele Jahre reifte der LBV in großen Eichenfässern, sodass die Tannine fein abgerundet wurden. Der volle Körper und die Fruchtigkeit blieben zugleich erhalten. Churchill’s Late Bottled Vintage ist auch ohne Speisenbegleiter ein echter Genuss zum Abschluss eines Essens. Als Begleiter eignet er sich hervorragend zu Schokoladen-Desserts oder kräftigen Käsesorten wie Stilton sowie zu Camembert.Tipp: Stellen Sie die Flasche einige Stunden vor dem Dekantieren aufrecht hin. Zwei Stunden vor dem Servieren sollte dieser Portwein dekantiert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Fl.
Delaforce Fine Ruby Port
Dieser gehaltvolle, junge Port duftet nach Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen wunderbar samtig und sehr fruchtbetont, mit großer Ausgewogenheit und einem lang anhaltenden Finale.Dieser Blend aus den traditionellen Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca und Tinta Roriz kann direkt genossen werden. Lagern Sie den Delaforce Fine Ruby Port am besten an einem kühlen, trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung. Dieser Portwein ist ein feiner Begleiter von Blauschimmelkäse, reifem Cheddar, Nüssen und Schokoladen-Desserts.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Churchill’s Reserve Port
Der jugendliche Reserve Port von Churchill’s stammt von besten Lagen der Quintas. Dieser Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, Touriga Franca und Tinta Francisca zählen, duftet nach frischen Blaubeeren und Nuancen von Eukalyptus und Blüten (Zistrosen). Am Gaumen animierend, mit viel natürlicher Säure und zugleich schöner Balance.Drei Jahre wurde der Churchill’s Reserve Port in großen Fässern ausgebaut. Der dunkel brombeerrote Portwein ist solo getrunken ein Genuss, aber auch ein guter, bereichernder Begleiter von Dessert-Variationen mit Früchten, Schokoladen-Nachtischen sowie zu Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
Fl.
Quinta do Noval Fine Ruby Port
Fruchtige Noten von Pflaumen, Brombeeren und Wildkirschen prägen das Bukett des Quinta do Noval Fine Ruby Port. Dazu kommen würzige Töne. Noten von Zimt, Kardamom und Pfeffer runden das vielschichtige Bukett ab. Der rubinfarbene Port ist am Gaumen samtig und weich, mit großer Ausgewogenheit, viel Frucht und einer guten Länge.Tinta Roriz, Touriga Franca und Tinta Barroca sind die dominierenden Rebsorten in dieser Komposition aus dem Douro-Tal. 3 Jahre lagerte dieser Ruby im Eichenholzfass. Entdecken Sie den Quinta do Noval Fine Ruby Port leicht gekühlt als Aperitif (vielleicht zu gesalzenen Mandeln und Nüssen) oder als Begleiter von süßen Speisen wie Nusstorte und gebratenen Äpfeln.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Niepoort Ruby Port
Der dunkelrote Niepoort Ruby Port duftet frisch, jung und fruchtig. Vor allem Noten von dunklen Früchten (Kirschen) prägen das Bukett. Am Gaumen mit gutem Extrakt und feiner Balance. Zu der Fruchtigkeit kommen auch feine mineralische Nuancen. Ein jugendlicher Wein, der angenehm trinkbar ist.Die Trauben stammen von mehr als 30 Jahre alten Reben. Sie wachsen auf alten Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen im Cima Corgo, dem Herzstück des Douro-Tals. Die Trauben werden größtenteils in Lagares (große, flache Vergärungsbecken aus Granit, Beton oder auch aus Edelstahl) gestampft. Die Weine lagern schließlich durchschnittlich drei Jahre lang in großen Holzfässern in den Niepoort-Kellern in Vila Nova de Gaia.Den Niepoort Ruby Port können Sie problemlos noch für viele Jahre bei gleichbleibender Qualität lagern. Der Wein besitzt kein Depot und muss nicht dekantiert werden. Genießen Sie ihn am besten nach dem Essen, entweder solo oder mit weichen Käsesorten.Auch als 0,375 und 0,05 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*

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Churchill’s Fine Tawny Port
Churchill’s Fine Tawny Port ist ein eleganter und ausgewogener Portwein, der durch seine samtige Textur und die warmen, nussigen Aromen besticht. Dieser Tawny Port wird von Churchill, einem angesehenen Portweinhaus, hergestellt und repräsentiert die reifere und subtilere Seite der Portweinstile. Die Trauben für diesen Portwein stammen aus dem berühmten Douro-Tal in Portugal, das für seine spektakulären Terrassenlagen und einzigartigen Schieferböden bekannt ist.Der Churchill’s Fine Tawny Port zeigt sich leuchtend bernsteinfarben im Glas. In der Nase entfalten sich Noten von getrockneten Früchten wie Feigen und Aprikosen, ergänzt durch Nuancen von gerösteten Nüssen, Toffee und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich der Wein geschmeidig und harmonisch, mit einer mittleren Süße und gut integrierten Aromen von karamellisierten Mandeln, Vanille und einem Hauch von Orangenschale. Der Abgang ist lang und angenehm weich.Der Churchill's Fine Tawny Port ist ein vielseitiger Begleiter zu Desserts wie Apfelkuchen, Crème brûlée oder Pekannusstorte oder genießen Sie ihn einfach solo.Servieren Sie diesen Portwein leicht gekühlt bei einer Temperatur von 10–14 °C. Dank seiner Reife benötigt er kein Dekantieren und bleibt nach dem Öffnen bis zu 4 Wochen frisch, wenn er kühl und dunkel gelagert wird.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Fl.
Churchill’s Reserve Port
Der jugendliche Reserve Port von Churchill’s stammt von besten Lagen der Quintas. Dieser Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, Touriga Franca und Tinta Francisca zählen, duftet nach frischen Blaubeeren und Nuancen von Eukalyptus und Blüten (Zistrosen). Am Gaumen animierend, mit viel natürlicher Säure und zugleich schöner Balance.Drei Jahre wurde der Churchill’s Reserve Port in großen Fässern ausgebaut. Der dunkel brombeerrote Portwein ist solo getrunken ein Genuss, aber auch ein guter, bereichernder Begleiter von Dessert-Variationen mit Früchten, Schokoladen-Nachtischen sowie zu Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

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Salwey Weißburgunder Gutswein Trocken
Dieser Weißburgunder aus Baden bietet klare Fruchtaromen, etwa von Pfirsich, und florale Noten weißer Blüten. Am Gaumen besitzt der Salwey Weißburgunder Gutswein trocken ein mittleres Volumen und eine angenehme Säure.Das renommierte badische Weingut Salwey am Kaiserstuhl nennt diesen Weißburgunder „everybody's darling“. Er ist absolut sortentypisch und nicht parfümiert. Sowohl der anspruchsvolle Gaumen als auch Neu-Entdecker von qualitätsvollen Weinen kommen hier voll auf ihre Kosten.Der reinsortige, trockene Weißburgunder aus Lößlagen des Kaiserstuhls wurde im Edelstahltank ausgebaut. Er ist ein passender Begleiter zu Geflügelsalat oder gebratener Scholle mit Kartoffelsalat.

Inhalt: 0.75 Liter (12,80 €* / 1 Liter)

ab 9,60 €*
Graham’s Fine Ruby Port
Graham’s Portweine aus dem Douro-Tal sind immer eine sichere Bank, wenn es um Qualitäts-Port zu exzellenten Preisen geht. Der Graham’s Fine Ruby ist ein perfektes Beispiel dafür.Graham’s Fine Ruby ist von tiefer, rubinroter Farbe. Rote und schwarze Früchte, am Gaumen Kirschnoten, Brombeeren und rotbeerige Aromen. Sein Nachklang ist ausgesprochen lang und ebenfalls von einer großen Fruchtigkeit geprägt. Der Graham’s Fine Ruby ist ein Port für jede Gelegenheit, da er genau die richtige Balance zwischen einer opulenten Fülle und junger, frischer Frucht bewahrt. Seine intensiven Aromen sind das Ergebnis einer zweijährigen Fassreifung in Eichenfässern, die offenbar für diesen Port genau die angemessene Zeitspanne sind, um im Holz zur vollen Entfaltung zu gelangen. Seine runde, ausgesprochen fruchtige Art macht ihn zu einem every-day Port, der sich solo oder zu Käse oder Schokoladen-Desserts genießen lässt. Graham’s Fine Ruby braucht nicht dekantiert zu werden. Wir empfehlen, ihn zwischen 12 und 16 Grad zu servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Niepoort Ruby Port
Der dunkelrote Niepoort Ruby Port duftet frisch, jung und fruchtig. Vor allem Noten von dunklen Früchten (Kirschen) prägen das Bukett. Am Gaumen mit gutem Extrakt und feiner Balance. Zu der Fruchtigkeit kommen auch feine mineralische Nuancen. Ein jugendlicher Wein, der angenehm trinkbar ist.Die Trauben stammen von mehr als 30 Jahre alten Reben. Sie wachsen auf alten Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen im Cima Corgo, dem Herzstück des Douro-Tals. Die Trauben werden größtenteils in Lagares (große, flache Vergärungsbecken aus Granit, Beton oder auch aus Edelstahl) gestampft. Die Weine lagern schließlich durchschnittlich drei Jahre lang in großen Holzfässern in den Niepoort-Kellern in Vila Nova de Gaia.Den Niepoort Ruby Port können Sie problemlos noch für viele Jahre bei gleichbleibender Qualität lagern. Der Wein besitzt kein Depot und muss nicht dekantiert werden. Genießen Sie ihn am besten nach dem Essen, entweder solo oder mit weichen Käsesorten.Auch als 0,375 und 0,05 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
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Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

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