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Churchill’s Fine Ruby Port

Churchill’s Fine Ruby Port ist ein klassischer und zugänglicher Portwein, der die Essenz von Frische und Frucht in einem traditionellen Stil einfängt. Hergestellt von Churchill’s Port, einem renommierten Portweinhaus, das für seine qualitativ hochwertigen Weine bekannt ist, repräsentiert dieser Ruby Port die lebhafte und unkomplizierte Seite des Portwein-Genusses.

Der Wein stammt aus der Region Douro in Portugal, einem der ältesten abgegrenzten Weinbaugebiete der Welt. Die Trauben werden auf den steilen, terrassierten Hängen des Douro-Tals angebaut, die aus Schieferböden bestehen und für ihre Fähigkeit bekannt sind, die Wärme zu speichern und die Reife der Trauben zu fördern.

Der Churchill's Fine Ruby Port hat eine tiefe rubinrote Farbe mit jugendlichen Reflexen. In der Nase dominieren frische rote Früchte wie Kirschen, Himbeeren und Erdbeeren, ergänzt durch subtile Noten von Veilchen und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich der Portwein vollmundig und samtig, mit lebendiger Frucht, einer ausgewogenen Süße und einer angenehmen Struktur. Der Abgang ist frisch und fruchtbetont, ohne übermäßige Schwere.

Der Churchill’s Fine Ruby Port passt hervorragend zu dunkler Schokolade oder gereiftem Käse, insbesondere Blauschimmelkäse wie Stilton.

Servieren Sie diesen Portwein leicht gekühlt bei einer Temperatur von 12–16 °C. Er kann direkt nach dem Öffnen genossen werden, ohne Dekantieren. Nach dem Öffnen bleibt er bis zu 4 Wochen frisch, wenn er kühl und dunkel gelagert wird.

Geschmack:
süß
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
19,0  % vol
Trinktemperatur:
12-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Churchill Graham Lda
Rua da Fonte Nova 5
4400-156 Vila Nova de Gaia
Portugal
Churchill’s Port

Unsere Empfehlung

Churchill’s Late Bottled Vintage 2019
Dieser tief rubinrote Portwein duftet nach Brombeeren, Wildblumen, Marmelade und getrockneten Kräutern. Der Churchill’s Late Bottled Vintage besitzt am Gaumen eine bemerkenswerte Konzentration und eine große Länge.Der sehr fruchtbetonte Jahrgangs-Portwein ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, und Touriga Franca zählen. Viele Jahre reifte der LBV in großen Eichenfässern, sodass die Tannine fein abgerundet wurden. Der volle Körper und die Fruchtigkeit blieben zugleich erhalten. Churchill’s Late Bottled Vintage ist auch ohne Speisenbegleiter ein echter Genuss zum Abschluss eines Essens. Als Begleiter eignet er sich hervorragend zu Schokoladen-Desserts oder kräftigen Käsesorten wie Stilton sowie zu Camembert.Tipp: Stellen Sie die Flasche einige Stunden vor dem Dekantieren aufrecht hin. Zwei Stunden vor dem Servieren sollte dieser Portwein dekantiert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
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Delaforce Fine Ruby Port
Dieser gehaltvolle, junge Port duftet nach Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen wunderbar samtig und sehr fruchtbetont, mit großer Ausgewogenheit und einem lang anhaltenden Finale.Dieser Blend aus den traditionellen Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca und Tinta Roriz kann direkt genossen werden. Lagern Sie den Delaforce Fine Ruby Port am besten an einem kühlen, trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung. Dieser Portwein ist ein feiner Begleiter von Blauschimmelkäse, reifem Cheddar, Nüssen und Schokoladen-Desserts.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

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Fl.
Churchill’s Reserve Port
Der jugendliche Reserve Port von Churchill’s stammt von besten Lagen der Quintas. Dieser Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, Touriga Franca und Tinta Francisca zählen, duftet nach frischen Blaubeeren und Nuancen von Eukalyptus und Blüten (Zistrosen). Am Gaumen animierend, mit viel natürlicher Säure und zugleich schöner Balance.Drei Jahre wurde der Churchill’s Reserve Port in großen Fässern ausgebaut. Der dunkel brombeerrote Portwein ist solo getrunken ein Genuss, aber auch ein guter, bereichernder Begleiter von Dessert-Variationen mit Früchten, Schokoladen-Nachtischen sowie zu Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
Fl.
Quinta do Noval Fine Ruby Port
Fruchtige Noten von Pflaumen, Brombeeren und Wildkirschen prägen das Bukett des Quinta do Noval Fine Ruby Port. Dazu kommen würzige Töne. Noten von Zimt, Kardamom und Pfeffer runden das vielschichtige Bukett ab. Der rubinfarbene Port ist am Gaumen samtig und weich, mit großer Ausgewogenheit, viel Frucht und einer guten Länge.Tinta Roriz, Touriga Franca und Tinta Barroca sind die dominierenden Rebsorten in dieser Komposition aus dem Douro-Tal. 3 Jahre lagerte dieser Ruby im Eichenholzfass. Entdecken Sie den Quinta do Noval Fine Ruby Port leicht gekühlt als Aperitif (vielleicht zu gesalzenen Mandeln und Nüssen) oder als Begleiter von süßen Speisen wie Nusstorte und gebratenen Äpfeln.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Niepoort Ruby Port
Der dunkelrote Niepoort Ruby Port duftet frisch, jung und fruchtig. Vor allem Noten von dunklen Früchten (Kirschen) prägen das Bukett. Am Gaumen mit gutem Extrakt und feiner Balance. Zu der Fruchtigkeit kommen auch feine mineralische Nuancen. Ein jugendlicher Wein, der angenehm trinkbar ist.Die Trauben stammen von mehr als 30 Jahre alten Reben. Sie wachsen auf alten Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen im Cima Corgo, dem Herzstück des Douro-Tals. Die Trauben werden größtenteils in Lagares (große, flache Vergärungsbecken aus Granit, Beton oder auch aus Edelstahl) gestampft. Die Weine lagern schließlich durchschnittlich drei Jahre lang in großen Holzfässern in den Niepoort-Kellern in Vila Nova de Gaia.Den Niepoort Ruby Port können Sie problemlos noch für viele Jahre bei gleichbleibender Qualität lagern. Der Wein besitzt kein Depot und muss nicht dekantiert werden. Genießen Sie ihn am besten nach dem Essen, entweder solo oder mit weichen Käsesorten.Auch als 0,375 und 0,05 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*

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In der Nase ein würziger und sinnlicher Duft, pfeffrig und offen. Zum breiten und komplexen Bouquet gesellen sich Vanille, Beeren, Kirschen und ein Hauch von Schokolade. Man schmeckt eine glatte Eleganz am Gaumen und leicht gereiften Geschmack. Dazu kommt eine leichte Würze, Vanillearoma, Kirsche.Der Genuss insgesamt weich und gut abgerundet. Die Trauben wurden ganz mit einheimischen Hefen fermentiert (nach altem Brauch) und 5 Wochen auf ihrer Schale belassen. Es folgten langsame 2 Jahre Fassreifung und weitere 4 Jahre Flaschenreifung. Das lange Warten ist gerechtfertigt, denn „Das Werk der Zeit“ ist ein Bordeaux Blend mit großer Aussage.Genießen Sie diesen wunderbaren südafrikanischen Rotwein vom Weingut Springfield Estate zu Ribeye vom Grill, Pasta mit Sardellen und schwarze Oliven oder alten Farmhouse Cheese.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

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Graham’s Portweine aus dem Douro-Tal sind immer eine sichere Bank, wenn es um Qualitäts-Port zu exzellenten Preisen geht. Der Graham’s Fine Ruby ist ein perfektes Beispiel dafür.Graham’s Fine Ruby ist von tiefer, rubinroter Farbe. Rote und schwarze Früchte, am Gaumen Kirschnoten, Brombeeren und rotbeerige Aromen. Sein Nachklang ist ausgesprochen lang und ebenfalls von einer großen Fruchtigkeit geprägt. Der Graham’s Fine Ruby ist ein Port für jede Gelegenheit, da er genau die richtige Balance zwischen einer opulenten Fülle und junger, frischer Frucht bewahrt. Seine intensiven Aromen sind das Ergebnis einer zweijährigen Fassreifung in Eichenfässern, die offenbar für diesen Port genau die angemessene Zeitspanne sind, um im Holz zur vollen Entfaltung zu gelangen. Seine runde, ausgesprochen fruchtige Art macht ihn zu einem every-day Port, der sich solo oder zu Käse oder Schokoladen-Desserts genießen lässt. Graham’s Fine Ruby braucht nicht dekantiert zu werden. Wir empfehlen, ihn zwischen 12 und 16 Grad zu servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

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Niepoort Ruby Port
Der dunkelrote Niepoort Ruby Port duftet frisch, jung und fruchtig. Vor allem Noten von dunklen Früchten (Kirschen) prägen das Bukett. Am Gaumen mit gutem Extrakt und feiner Balance. Zu der Fruchtigkeit kommen auch feine mineralische Nuancen. Ein jugendlicher Wein, der angenehm trinkbar ist.Die Trauben stammen von mehr als 30 Jahre alten Reben. Sie wachsen auf alten Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen im Cima Corgo, dem Herzstück des Douro-Tals. Die Trauben werden größtenteils in Lagares (große, flache Vergärungsbecken aus Granit, Beton oder auch aus Edelstahl) gestampft. Die Weine lagern schließlich durchschnittlich drei Jahre lang in großen Holzfässern in den Niepoort-Kellern in Vila Nova de Gaia.Den Niepoort Ruby Port können Sie problemlos noch für viele Jahre bei gleichbleibender Qualität lagern. Der Wein besitzt kein Depot und muss nicht dekantiert werden. Genießen Sie ihn am besten nach dem Essen, entweder solo oder mit weichen Käsesorten.Auch als 0,375 und 0,05 Liter Flasche erhältlich.

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Salwey Weißburgunder Gutswein Trocken
Dieser Weißburgunder aus Baden bietet klare Fruchtaromen, etwa von Pfirsich, und florale Noten weißer Blüten. Am Gaumen besitzt der Salwey Weißburgunder Gutswein trocken ein mittleres Volumen und eine angenehme Säure.Das renommierte badische Weingut Salwey am Kaiserstuhl nennt diesen Weißburgunder „everybody's darling“. Er ist absolut sortentypisch und nicht parfümiert. Sowohl der anspruchsvolle Gaumen als auch Neu-Entdecker von qualitätsvollen Weinen kommen hier voll auf ihre Kosten.Der reinsortige, trockene Weißburgunder aus Lößlagen des Kaiserstuhls wurde im Edelstahltank ausgebaut. Er ist ein passender Begleiter zu Geflügelsalat oder gebratener Scholle mit Kartoffelsalat.

Inhalt: 0.75 Liter (12,80 €* / 1 Liter)

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Ramos Pinto Port Ruby
Dieser dicht-rote Ruby Port duftet nach Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Himbeeren. Dazu kommen feinen Nuancen von Zimt. Am Gaumen sehr aromatisch, mit guter Struktur und viel Körper. Jung und frisch. Das Finale wird von der großen Fruchtigkeit des Ramos Pinto Porto Ruby geprägt.Charakteristisch für einen Ruby-Port reifte dieser junge Blend für drei Jahre in sehr großen Holzfässern. Die Ruby-Portweine sind in der Regel vollfruchtig und zugänglich und damit bestens geeignet für Portwein-Entdecker. Die Rebsorten Touriga Franca und Tinta Barroca wurden hier komponiert.Entdecken Sie diesen Ruby von Ramos Pinto (einem Portwein-Haus, dessen Geschichte bis 1880 zurückreicht) als Aperitif, zu verschiedenen Käsesorten sowie zu süßen Desserts, etwa einem Käsekuchen mit roten Früchten. Ramos Pinto Weine sind übrigens nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch optisch immer wieder ein Hingucker. Das Haus legt viel Wert auf die edle Gestaltung der Flaschen und zählt auch deshalb zu den renommierten Größen in der Welt des Portweins. Die sehr traditionell hergestellten Portweine reifen im historischen Weinkeller in Vila Nova de Gaia, einer Stadt, die am Rio Douro auf dem Porto gegenüber gelegenen Ufer liegt.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

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Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
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