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Churchill’s Late Bottled Vintage 2019, 0.375 l halbe Flasche

Dieser tief rubinrote Portwein duftet nach Brombeeren, Wildblumen, Marmelade und getrockneten Kräutern. Der Churchill’s Late Bottled Vintage 2019 besitzt am Gaumen eine bemerkenswerte Konzentration und eine große Länge.

Der sehr fruchtbetonte Jahrgangs-Portwein ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, Touriga Franca und Tinta Francisca zählen. Vier Jahre reifte der LBV 2019 in großen Eichenfässern, sodass die Tannine fein abgerundet wurden. Der volle Körper und die Fruchtigkeit blieben zugleich erhalten. 

Churchill’s Late Bottled Vintage ist auch ohne Speisenbegleiter ein echter Genuss zum Abschluss eines Essens. Als Begleiter eignet er sich hervorragend zu Schokoladen-Desserts oder kräftigen Käsesorten wie Stilton sowie zu Camembert.

Tipp: Stellen Sie die Flasche einige Stunden vor dem Dekantieren aufrecht hin. Zwei Stunden vor dem Servieren sollte dieser Portwein dekantiert werden.

Geschmack:
süß
Jahrgang:
2019
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Touriga Nacional
Alkoholgehalt:
19,5  % vol
Gesamtsäure:
4,5 g/l
Restzuckergehalt:
105,0 g/l
Trinktemperatur:
12-15 °C
Füllmenge:
0,375 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Churchill Graham Lda
Rua da Fonte Nova 5
4400-156 Vila Nova de Gaia
Portugal
Churchill’s Port

Unsere Empfehlung

Kopke Fine Tawny Port
Der orange-braun funkelnde Kopke Fine Tawny Port bietet im Bukett Noten von reifen und mit Honig verfeinerten Früchten, die wunderbar mit Noten von Vanille harmonieren. Am Gaumen ist der Portwein samtig und rund, mit einem vollen, einnehmenden Aroma und einer feinen Süße.Entdecken Sie den Kopke Fine Tawny Port zu karamellisierten Walnüssen, Tiramisu oder zu milden Käsesorten wie zum Beispiel Brie. Ein schönes Geschmackserlebnis von der ältesten, heute noch existierenden Portwein-Kellerei (1638 gegründet).

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Intensive Noten von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren prägen das Bukett des Fonseca Ruby Port. Am Gaumen ist er voll, frisch und fruchtig, mit wunderbar eingebundenen Tanninen und einem Finale, das noch lange nachklingt. Drei Jahre in großen Holzfässern ausgebaut, besitzt der Fonseca Ruby Port eine schöne Geschmeidigkeit und eine große Fruchtintensität. Genießen Sie den tief rubinroten Port zum Beispiel zu Blauschimmelkäse. Ein exzellenter Dessert-Wein.

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Dieser zehn Jahre im Holz ausgebaute weiße Portwein bietet im Bouquet feine Noten von gelben Früchten, Muskatnuss und Eukalyptus. Am Gaumen ist der golden schimmernde Churchill’s Dry White Port samtig und komplex, mit einer schönen Frische und einem langen, etwas pfeffrigen Finale.91 Punkte gibt es in Robert Parker’s Wine Advocate. Autor Mark Squires räumt ein, dass sehr trockene Portweine eher nicht seine Welt sind, in diesem Fall hat ihn das Geschmackserlebnis aber überzeugt. 90 Punkte gibt es dazu vom Magazin Wine Enthusiast.Der Portwein ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Malvasia Fina, Rabigato, Cadega und Viosinho zählen. Entdecken Sie den eleganten und sehr harmonischen Churchill’s Dry White Port als edlen Aperitif zu Vorspeisen mit milden Käsesorten oder zu kräftigen Käsesorten und auch zu Edelpilzkäse. Auch zu geräuchertem Lachs, Oliven oder gerösteten Mandeln ein wunderbarer Begleiter.Einmal geöffnet, können Sie diesen Portwein einen Monat genießen.

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Der jugendliche Reserve Port von Churchill’s stammt von besten Lagen der Quintas. Dieser Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, Touriga Franca und Tinta Francisca zählen, duftet nach frischen Blaubeeren und Nuancen von Eukalyptus und Blüten (Zistrosen). Am Gaumen animierend, mit viel natürlicher Säure und zugleich schöner Balance.Drei Jahre wurde der Churchill’s Reserve Port in großen Fässern ausgebaut. Der dunkel brombeerrote Portwein ist solo getrunken ein Genuss, aber auch ein guter, bereichernder Begleiter von Dessert-Variationen mit Früchten, Schokoladen-Nachtischen sowie zu Weichkäse.

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Niepoort Tawny Port 0,375 l halbe Flasche
Feine Nussaromen und Nuancen von Trockenfrüchten prägen das Bukett des Niepoort Tawny Port in der 0,375 l Flasche. Der relativ junge Wein ist das Ergebnis einer Assemblage verschiedener Jahrgänge. Er reifte im Durchschnitt dreieinhalb Jahre in kleinen Eichenfässern in den Niepoort-Kellereien in Vila Nova de Gaia. Am Gaumen ist der Tawny Port jung und fruchtig, mit einem ausdrucksstarken Abgang.Die traditionellen Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz und andere ergeben dieses besondere Geschmackserlebnis. Sie stammen von Reben, die im Schnitt mehr als 30 Jahre alt sind. Der Tawny enthält kein Depot und muss nicht dekantiert werden.Probieren Sie den Niepoort Tawny Port zu Schokoladendesserts oder leicht gekühlt als Aperitif.Auch als 0,75 und 0,05 Liter Flasche erhältlich.

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