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Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red

Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.

Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.

Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.

Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.

Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Region:
Haut-Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
56% Touriga Nacional
23% Touriga Franca
21% Traditionelle Douro Rebsorten
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
pH:
3,74
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
309 kJ / 74 kcal
Abfüller:
Ramos Pinto
Av. Ramos Pinto, 380
4400-266 Vila Nova de Gaia
Portugal
Ramos Pinto

Das portugiesische Weinhaus Ramos Pinto wurde 1880 von Adriano Ramos Pinto gegründet. Durch seine hochwertigen Portweine wurde es schnell bekannt.

Adriano Ramos Pinto verfolgte von Anfang an die Philosophie, nur Trauben aus den eigenen Weinbergen zur Herstellung seiner Weine zu verwenden. Er war sich sicher, dass schon die Auswahl der Böden über die Qualität der Weine entscheidet. So erwarb Ramos Pinto nach sorgfältigem Studium der Gegebenheiten im Douro-Tal eine Reihe von Weingütern mit ganz unterschiedlichem Terroir.

Das Weinbaugebiet Alto Douro liegt im Norden Portugals, im Tal des Douro-Flusses, der aus Nordspanien kommt und bei Porto in den Atlantik mündet. Seit 1756 ist das Gebiet die erste herkunftsgeschützte Weinregion der Welt.

Mit den Weingütern Bom Retiro, Urtiga, Bons Ares und Ervamoira verfügt Casa Ramos Pinto insgesamt über 360 Hektar Rebfläche. Rote Rebsorten wie Tinta Roriz, Touriga Francesa, Tinta Barocca oder die weiße Sorte Rabigato gehören zu den wichtigsten in der Region. 2015 feierte Ramos Pinto das 25-jährige Jubiläum seiner Duas Quintas Weine. Sie stammen von den zwei Weingütern Ervamoira (tief gelegen, Schieferböden) und Bons Ares (hoch gelegen, Granitböden). Das Besondere an den Weinen ergibt sich aus der Kombination der Trauben dieser speziellen Lagen.

Unsere Empfehlung

Anselmo Mendes Pardusco DOC
Das Weingut Anselmo Mendes ist für seine wunderbaren Weißweine bekannt, aber man produziert auch Rotwein. Hierbei handelt es sich um den Anselmo Mendes Pardusco. Eine Cuvée aus den Rebsorten Alvarelhao, Cainho, Borraçal, Pedral und Vinhao. Nach der Handlese wurden die Trauben entrappt und mehr als 12 Stunden sanft und leicht gepresst. Daran schloss sich eine lange Gärung bei niedriger Temperatur an. Ein kurzes Verweilen in alten Holzfässern zur Reifung folgte. Durch den bewusst niedrig gehaltenen Alkoholgehalt entstand ein leichter, ja süffiger, Wein. Dabei lässt der Anselmo Mendes Pardusco nichts vermissen: Frucht, Frische und Harmonie sind ebenso zu finden, wie feine rauchige Noten und eine zarte Säure. In der Nase finden sich eine Vielzahl von Blütendüften, aber auch der Duft nach roten Früchten lässt sich deutlich vernehmen. Am Gaumen spürt man eine leichte Süße, die aber in tollen Einklang mit der Frische steht. Bei so wenig Volumen eine unglaubliche Verspieltheit unterschiedlicher Aromen.Wir empfehlen Ihnen den Wein leicht gekühlt (10-12 Grad Celsius) zu genießen. Nicht nur solo ein Genuss, macht sich der Pardusco auch gut zu Wildspeisen oder deftigen Eintöpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

ab 8,90 €*
António Lopes Brutalis Vinho Regional Estremadura
Brutalis ist ein Spitzenwein aus der nördlich von Lissabon gelegenen Weinregion Estremadura. Der portugiesische Rotwein aus den Rebsorten Alicante Bouchet und Cabernet Sauvignon besticht durch intensive Frucht- und feine Röst- und Vanillearomen, kräftige Tannine, weiche, fast samtige Struktur und durch seinen langen Abgang. Mit Siegellack verschlossen, optisch ein echter Blickfang!Dieser Spitzenwein António Lopes Brutalis Vinho Regional Estremadura ist ein trockener Rotwein für Genießer und harmoniert zu Wild mit kräftiger Soße, Schmorbraten, köstlichen Aufläufen und Fondue.

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

41,50 €*
Fl.
Duas Quintas Douro Reserva Tinto - Red
Der Duas Quintas Douro Reserva Tinto besitzt eine dunkle, intensive granatrote Farbe mit rötlichen Reflexen, klar und brillant.Dieser portugisische Rotwein verfügt über intensive Aromen von roten Früchten mit Untertönen von geröstetem Sauerkirsche. Im Mund ist er sehr üppig, mit viel Körper und Struktur. Am Gaumen fühlt sich der Wein frisch und elegant an.Der biologische Säureabbau fand in Fässern aus französischer Eiche statt (neu bzw. Zweitbefüllung). Die anschließende Reife im Holz dauerte 20 Monate.Der Tinto Reserva passt gut zu stark gewürzten Gerichten, Wildgerichten, gebratenem Kabeljau oder zu weichem Schafskäse.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.
Espiga Tinto VR
Das portugiesische Weingut Quinta da Boavista keltert den Espiga Tinto VR  aus den Traubensorten Castelão, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Syrah und Alicante Bouchet.Diese Cuvée zeigt einen mittleren Rubinton im Glas, bietet saftige Aromen von Himbeeren und schmeckt feinwürzig, jugendlich und attraktiv.Ein besonderer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16°-18°C.Der Espiga Tinto VR eignet sich wunderbar als Begleiter zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch) Lamm, Wild, Weich - und Hartkäse. 

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Esporao Alandra Tinto
Der Esporao Alandra Tinto ist eine Komposition aus traditionellen portugiesischen Rebsorten. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves von dem Weingut Herdade do Esporão verwenden für ihre Kreation hauptsächlich Moreto-, Castelão- und Trincadeira-Trauben. Das Ergebnis ist ein lebendiger Rotwein, der nach Waldbeeren duftet. Am Gaumen ist er elegant mit guter Textur und feinen Tanninen. Genießen Sie den Esporao Alandra Tinto zu Rindfleisch, Lamm, Kalbfleisch oder Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (6,87 €* / 1 Liter)

ab 5,15 €*
Niepoort Fabelhaft Reserva Tinto DOC
Dieser rubinrote Blend vereint Rebsorten, die getrennt in unterschiedlich großen Eichenfässern ausgebaut wurden. Auch daher rührt die besondere Komplexität des Niepoort Fabelhaft Reserva Tinto DOC. Noten von Waldfrüchten, Blüten, Pfeffer und eine feine Würze prägen das Bouquet. Am Gaumen sehr elegant, mit viel Volumen und Struktur, einer angenehmen Säure und wunderbar integrierten Tanninen. 22 Monate reifte der Niepoort Fabelhaft Reserva Tinto DOC insgesamt. Regionale Rebsorten wie Tinta Amarela, Touriga Franca, Rufete und Tinta Roriz ergeben ein schönes Zusammenspiel. Das Finale klingt noch lange nach. Der Abgang ist druckvoll und mit Frische.Probieren Sie den potugiesischen Wein zu gegrilltem Fleisch oder fetthaltigem Fisch (Lachs, Seebarsch), Fleisch mit hellen Saucen oder zu einer vegetarischen Pasta oder Quiche.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*