Esporao Alandra Tinto

5,35 € *

Inhalt: 0.75 Liter (7,13 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 2372123

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

ab 1 Fl.

5,35 €*

7,13 €* / 1 Liter
ab 6 Fl.

5,15 €*

6,87 €* / 1 Liter
Fl.
Datenblatt drucken

Der Esporao Alandra Tinto ist eine Komposition aus traditionellen portugiesischen Rebsorten. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves von dem Weingut Herdade do Esporão verwenden für ihre Kreation hauptsächlich Moreto-, Castelão- und Trincadeira-Trauben. Das Ergebnis ist ein lebendiger Rotwein, der nach Waldbeeren duftet. Am Gaumen ist er elegant mit guter Textur und feinen Tanninen.

Genießen Sie den Esporao Alandra Tinto zu Rindfleisch, Lamm, Kalbfleisch oder Geflügel.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Alentejo
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Castelao
Moreto
Trincadeira
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
2,3 g/l
pH:
3,60
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Herdade do Esporão
Apartado 31
7200-999 Reguengos de Monsaraz
Portugal

Kunden kauften auch

Esporao Monte Velho Tinto
Rubinrot mit Aromen von roten Beerenfrüchten und wilden blauen Beeren, sowie fein würzigen Noten präsentiert sich der Esporao Monte Velho Tinto. Am Gaumen ist der Rotwein von der sonnenverwöhnten Ebene Alentejo in Portugal sehr intensiv und gut strukturiert mit Aromen von reifen Früchten und weichen Tanninen. Die Cuvée aus den vier Rebsorten Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional und Syrah reift nach der separaten Lese jeder Rebsorte zunächst in Edelstahltanks. Anschließend lagert der Wein über drei Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche. Der Esporao Monte Velho Tinto ist ein hervorragender Essensbegleiter zu gegrilltem, kräftig gewürztem Fleisch und Pasta mit würzigen Soßen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*
Esporao Alandra Branco
Der Esporao Alandra Branco ist ein junger und fruchtiger Wein aus Portugals besten Rebsorten: Antão Vaz, Arinto und Perrum. Das Weingut Herdade do Esporão im Weinanbaugebiet Alentejo profitiert von den vielfältigen Böden auf denen die Trauben gedeihen. Hinzu kommt das milde Klima. In der Nase bietet der Weißwein Noten von Zitrone. Am Gaumen ist er frisch und zitronig. Ein ausdrucksstarker Wein in dem die Sonne steckt. Servieren Sie den Esporao Alandra Branco zu leichten Fischgerichten, sommerlichen Salaten oder zu Muscheln in Weißweinsud.

Inhalt: 0.75 Liter (7,00 €* / 1 Liter)

ab 5,25 €*
Espiga Tinto VR
Das portugiesische Weingut Quinta da Boavista keltert den Espiga Tinto VR  aus den Traubensorten Castelão, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Syrah und Alicante Bouchet.Diese Cuvée zeigt einen mittleren Rubinton im Glas, bietet saftige Aromen von Himbeeren und schmeckt feinwürzig, jugendlich und attraktiv.Ein besonderer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16°-18°C.Der Espiga Tinto VR eignet sich wunderbar als Begleiter zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch) Lamm, Wild, Weich - und Hartkäse. 

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Primitivo IGT
Brillantes Violett und eine würzige Blume sind das Markenzeichen des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT. Der geschmackvolle Rotwein verbindet den Duft aromatischer Kräuter mit herrlich fruchtigen Nuancen.Die tiefgründige, schwarz-violette Farbe des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT ist im Glas eine echte Augenweide. Dazu kommt ein intensives Bouquet nach Cassis. Frischer Thymian und ein Hauch von Mandeln runden diese ausgewogene Komposition ab.Der Rotwein aus Italien stammt von dem bekannten Weingut Cantine San Marzano in der Region Apulien. Er besteht aus einheimischen Primitivo Trauben, die durch den Wechsel von intensiver Sonneneinstrahlung bei Tag und kühlen Brisen vom Meer bei Nacht ein fülliges, vollmundiges Aroma entwickeln. Am Gaumen ist der Feudi Di San Marzano körperreich mit weichen Tanninen, die sich in einem lang anhaltenden Finale fortsetzen.Servieren Sie den Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Vorspeisen und Fleischspezialitäten. Auch zu einer Platte mit mittelreifem Käse ist er ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Lopes Vinho Tinto
Der Lopes Vinho Tinto ist ein eleganter, vollmundiger und aromareicher Rotwein aus der Weinbauregion Vinho Regional Lisboa (nördlich von Lissabon entlang der Atlantikküste). Reife Aromen, die an rote Früchte erinnern, schmeicheln dem Gaumen.Ein geschmeidiger, trockener Rotwein, der sich hervorragnd als Begleiter zu Grillgerichten, hellem Fleisch und Pasta geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*

Unsere Empfehlung

Palha-Canas Tinto VR
Der Palha-Canas Tinto VR besitzt einen mittleren Rubinton. Für den Wein verwenden sie die Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz und in kleineren Mengen Castelão (Periquita) und Camarate. Der portugisische Rotwein, aus der Region Lisboa besitzt ein intensives Aroma von Weichselkirschen und Vanille. Er ist geschmeidig, mit feinwürzigen Aromen und einem elegant andauernden Abgang.Genießen Sie den Palha-Canas Tinto VR mit kräftigen Gerichten vom Schwein und Rind, Lamm und Wild. Außerdem passt der Wein perfekt zu Weich- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

8,75 €*
Fl.
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*
Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo
Die Trauben für den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo aus dem Weinanbaugebiet Alentejo in Portugal gedeihen auf Böden aus Ton und Lehm mit Granit und Schiefer Mutterfelsen. Die Reben der Cuvée aus Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon und Touriga Franca werden getrennt, geerntet und zerkleinert. Danach erfolgt die Gärung, bei der die Temperatur kontrolliert wird. Nach der Zusammenführung reift der trockene Wein noch für 12 Monate in Barriques aus 60% amerikanischer Eiche und 40% französischer Eiche. Anschließend reift der Rotwein aus dem Weingut Esporão nochmals für acht Monate in der Flasche. Der intensiv rubinrote Wein bietet ein komplexes, anhaltendes Bouquet von Pflaumen, Minze und Nuancen von Gewürznelke. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen. Die samtigen Tanninen harmonieren wunderbar mit der Frucht. Das Finale ist intensiv und elegant.Entdecken Sie den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo zu kurzgebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.
Espiga Tinto VR
Das portugiesische Weingut Quinta da Boavista keltert den Espiga Tinto VR  aus den Traubensorten Castelão, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Syrah und Alicante Bouchet.Diese Cuvée zeigt einen mittleren Rubinton im Glas, bietet saftige Aromen von Himbeeren und schmeckt feinwürzig, jugendlich und attraktiv.Ein besonderer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16°-18°C.Der Espiga Tinto VR eignet sich wunderbar als Begleiter zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch) Lamm, Wild, Weich - und Hartkäse. 

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Esporao Monte Velho Tinto
Rubinrot mit Aromen von roten Beerenfrüchten und wilden blauen Beeren, sowie fein würzigen Noten präsentiert sich der Esporao Monte Velho Tinto. Am Gaumen ist der Rotwein von der sonnenverwöhnten Ebene Alentejo in Portugal sehr intensiv und gut strukturiert mit Aromen von reifen Früchten und weichen Tanninen. Die Cuvée aus den vier Rebsorten Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional und Syrah reift nach der separaten Lese jeder Rebsorte zunächst in Edelstahltanks. Anschließend lagert der Wein über drei Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche. Der Esporao Monte Velho Tinto ist ein hervorragender Essensbegleiter zu gegrilltem, kräftig gewürztem Fleisch und Pasta mit würzigen Soßen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*
Matsu El Recio
El Recio bedeutet „der Starke“. Der Matsu El Recio ist ein veganer Rotwein aus biodynamischem Anbau. Die Trauben stammen von 90 bis 100 Jahre alten Rebenstöcken. Die Fermentation erfolgte für 3 Wochen in Edelstahltanks und die anschließende malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern. Für die Reifung über einen Zeitraum von 14 Monaten wurden ebenfalls französische Eichenfässer verwendet. Diese Crianza wurde nicht gefiltert und einer sanften Klärung unterzogen. Das Resultat ist ein Rotwein von großer Finesse und Korpulenz.Der spanische Wein aus Tinta de Toro-Trauben duftet intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten. Am Gaumen zeigt der trockene Wein sich rund und seidig. Eine besondere Cremigkeit kombiniert mit mineralischen und fruchtigen Noten prägt den subtilen Abgang. Die charakteristische Kraft der Toro-Weine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert. Der filigrane Matsu El Recio von der Bodega Matsu passt wunderbar zu Grillgerichten, herzhaften Fleischgerichten und kräftigen Eintöpfen. Genießen Sie diesen Wein bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

ab 15,25 €*