Zum Hauptinhalt springen

Esporao Monte Velho Branco

Der Esporao Monte Velho Branco ist ein wunderbar fruchtiger Weißwein. In der Nase bietet er Aromen von Zitrusfrüchten und Pfirsich. Am Gaumen kommt die Cuvée aus den Rebsorten Antão Vaz, Roupeiro und Perrum sehr intensiv an. Sie ist gut ausbalanciert und beeindruckt mit einem langen, aromatischen Abgang. Eine lange Tradition, im heißen Klima gereifte Trauben und uralte Rebsorten sind die Basis des Erfolgs des Weingutes Herdade do Esporão aus Portugal.

Genießen Sie den Esporao Monte Velho Branco als Aperitif zu exotischen Gerichten, hellem Fleisch oder gedünstetem Fisch.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Alentejo
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Antão Vaz
Arinto
Roupeiro
Gouveio
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
2,1 g/l
pH:
3,4
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Herdade do Esporão
Apartado 31
7200-999 Reguengos de Monsaraz
Portugal
Herdade do Esporão

Unsere Empfehlung

Esporao Alandra Branco
Der Esporao Alandra Branco ist ein junger und fruchtiger Wein aus Portugals besten Rebsorten: Antão Vaz, Arinto und Perrum. Das Weingut Herdade do Esporão im Weinanbaugebiet Alentejo profitiert von den vielfältigen Böden auf denen die Trauben gedeihen. Hinzu kommt das milde Klima. In der Nase bietet der Weißwein Noten von Zitrone. Am Gaumen ist er frisch und zitronig. Ein ausdrucksstarker Wein in dem die Sonne steckt. Servieren Sie den Esporao Alandra Branco zu leichten Fischgerichten, sommerlichen Salaten oder zu Muscheln in Weißweinsud.

Inhalt: 0.75 Liter (7,00 €* / 1 Liter)

ab 5,25 €*
Esporao Alandra Tinto
Der Esporao Alandra Tinto ist eine Komposition aus traditionellen portugiesischen Rebsorten. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves von dem Weingut Herdade do Esporão verwenden für ihre Kreation hauptsächlich Moreto-, Castelão- und Trincadeira-Trauben. Das Ergebnis ist ein lebendiger Rotwein, der nach Waldbeeren duftet. Am Gaumen ist er elegant mit guter Textur und feinen Tanninen. Genießen Sie den Esporao Alandra Tinto zu Rindfleisch, Lamm, Kalbfleisch oder Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (6,87 €* / 1 Liter)

ab 5,15 €*
Esporão Reserva Branco DOC Alentejo
Der Esporão Reserva Branco DOC Alentejo ist ein klassicher Wein von dem Weingut Herdade do Esporão. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves verwenden für die Cuvée hauptsächlich die Rebsorten Antão Vaz, Arinto und Roupeiro. Die Trauben stammen von über 18 Jahre alten Weinstöcken. Die Gärung erfolgt mit kontrollierten Temperaturen in Edelstahlbehältern und neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern.In der Nase bietet der strohgelbe Weißwein Aromen von Grapefruit und Zitrone, leichte Röst- und Gewürznoten und merkliche mineralische Töne. Im Mund ist er körperreich und cremig mit intensiver Frucht und einem langen und eleganten Abgang. Probieren Sie den trockenen Weißwein aus Portugal zu hellem Fleisch, asiatischen Gerichten, Wildgeflügel und mittelaltem Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

ab 14,95 €*
Esporao Monte Velho Tinto
Rubinrot mit Aromen von roten Beerenfrüchten und wilden blauen Beeren, sowie fein würzigen Noten präsentiert sich der Esporao Monte Velho Tinto. Am Gaumen ist der Rotwein von der sonnenverwöhnten Ebene Alentejo in Portugal sehr intensiv und gut strukturiert mit Aromen von reifen Früchten und weichen Tanninen. Die Cuvée aus den vier Rebsorten Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional und Syrah reift nach der separaten Lese jeder Rebsorte zunächst in Edelstahltanks. Anschließend lagert der Wein über drei Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche. Der Esporao Monte Velho Tinto ist ein hervorragender Essensbegleiter zu gegrilltem, kräftig gewürztem Fleisch und Pasta mit würzigen Soßen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*
Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo
Die Trauben für den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo aus dem Weinanbaugebiet Alentejo in Portugal gedeihen auf Böden aus Ton und Lehm mit Granit und Schiefer Mutterfelsen. Die Reben der Cuvée aus Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon und Touriga Franca werden getrennt, geerntet und zerkleinert. Danach erfolgt die Gärung, bei der die Temperatur kontrolliert wird. Nach der Zusammenführung reift der trockene Wein noch für 12 Monate in Barriques aus 60% amerikanischer Eiche und 40% französischer Eiche. Anschließend reift der Rotwein aus dem Weingut Esporão nochmals für acht Monate in der Flasche. Der intensiv rubinrote Wein bietet ein komplexes, anhaltendes Bouquet von Pflaumen, Minze und Nuancen von Gewürznelke. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen. Die samtigen Tanninen harmonieren wunderbar mit der Frucht. Das Finale ist intensiv und elegant.Entdecken Sie den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo zu kurzgebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Esporao Monte Velho Tinto
Rubinrot mit Aromen von roten Beerenfrüchten und wilden blauen Beeren, sowie fein würzigen Noten präsentiert sich der Esporao Monte Velho Tinto. Am Gaumen ist der Rotwein von der sonnenverwöhnten Ebene Alentejo in Portugal sehr intensiv und gut strukturiert mit Aromen von reifen Früchten und weichen Tanninen. Die Cuvée aus den vier Rebsorten Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional und Syrah reift nach der separaten Lese jeder Rebsorte zunächst in Edelstahltanks. Anschließend lagert der Wein über drei Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche. Der Esporao Monte Velho Tinto ist ein hervorragender Essensbegleiter zu gegrilltem, kräftig gewürztem Fleisch und Pasta mit würzigen Soßen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*
Esporao Alandra Branco
Der Esporao Alandra Branco ist ein junger und fruchtiger Wein aus Portugals besten Rebsorten: Antão Vaz, Arinto und Perrum. Das Weingut Herdade do Esporão im Weinanbaugebiet Alentejo profitiert von den vielfältigen Böden auf denen die Trauben gedeihen. Hinzu kommt das milde Klima. In der Nase bietet der Weißwein Noten von Zitrone. Am Gaumen ist er frisch und zitronig. Ein ausdrucksstarker Wein in dem die Sonne steckt. Servieren Sie den Esporao Alandra Branco zu leichten Fischgerichten, sommerlichen Salaten oder zu Muscheln in Weißweinsud.

Inhalt: 0.75 Liter (7,00 €* / 1 Liter)

ab 5,25 €*
Esporão Reserva Branco DOC Alentejo
Der Esporão Reserva Branco DOC Alentejo ist ein klassicher Wein von dem Weingut Herdade do Esporão. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves verwenden für die Cuvée hauptsächlich die Rebsorten Antão Vaz, Arinto und Roupeiro. Die Trauben stammen von über 18 Jahre alten Weinstöcken. Die Gärung erfolgt mit kontrollierten Temperaturen in Edelstahlbehältern und neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern.In der Nase bietet der strohgelbe Weißwein Aromen von Grapefruit und Zitrone, leichte Röst- und Gewürznoten und merkliche mineralische Töne. Im Mund ist er körperreich und cremig mit intensiver Frucht und einem langen und eleganten Abgang. Probieren Sie den trockenen Weißwein aus Portugal zu hellem Fleisch, asiatischen Gerichten, Wildgeflügel und mittelaltem Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

ab 14,95 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola - 1 Liter
Mit dem Bouquet dunkler Früchte bezaubert der Corte dei Mori Nero d'Avola Ihre Nase und erinnert an einen Waldspaziergang in der würzigen Luft Siziliens. Der rubinrote Rotwein vom Mittelmeer begeistert zudem mit seinem ausgewogenen Geschmack.Der tiefrote Corte dei Mori Nero d'Avola stammt aus dem sonnigen Sizilien in der Nähe von Marsala. Dort hat Mario Minini die alte Poststation Corte dei Mori zu einer modernen Kelterei umgebaut, die sich erfolgreich auf die Verarbeitung von traditionellen sizilianischen Rebsorten spezialisiert hat.Der Rotwein mit dem mittleren Rubinton besteht aus 100% Nero d'Avola-Trauben. Er besitzt ein fruchtig-würziges Aroma nach Brombeeren und Kirschen sowie einem zarten Duft nach Eukalyptus und einem Hauch von Pfeffer. Am Gaumen ist der Nero d’Avola von Corte dei Mori durch seine füllige Dichte und reifen Tanninen angenehm weich und balsamisch. Die intensive Fruchtnote hallt im Abgang lange nach.Genießen Sie den Corte dei Mori Nero d'Avola in praktischer Literflasche bei einer Trinktemperatur von 15-18 °C zu italienischer Pasta mit Tomatensoße sowie Schmor- und Pfannengerichten. Der trockene Rotwein passt auch hervorragend zu zartem Rind- und Schweinefleisch aus der Pfanne oder gekocht, kräftigen Soßen und reifen Käsesorten.Auch als 0.75l Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1520011

ab 7,95 €*
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*