Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo

Die Trauben für den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo aus dem Weinanbaugebiet Alentejo in Portugal gedeihen auf Böden aus Ton und Lehm mit Granit und Schiefer Mutterfelsen. Die Reben der Cuvée aus Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon und Touriga Franca werden getrennt, geerntet und zerkleinert. Danach erfolgt die Gärung, bei der die Temperatur kontrolliert wird. Nach der Zusammenführung reift der trockene Wein noch für 12 Monate in Barriques aus 60% amerikanischer Eiche und 40% französischer Eiche. Anschließend reift der Rotwein aus dem Weingut Esporão nochmals für acht Monate in der Flasche. 

Der intensiv rubinrote Wein bietet ein komplexes, anhaltendes Bouquet von Pflaumen, Minze und Nuancen von Gewürznelke. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen. Die samtigen Tanninen harmonieren wunderbar mit der Frucht. Das Finale ist intensiv und elegant.

Entdecken Sie den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo zu kurzgebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2031
Region:
Alentejo
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alicante Bouschet
Trincadeira
Touriga Nacional
Aragonez
Cabernet Sauvignon
Bio-Produkt:
PT-BIO-03
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
0,6 g/l
pH:
3,61
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
347 kJ / 83 kcal
Abfüller:
Herdade do Esporão
Apartado 31
7200-999 Reguengos de Monsaraz
Portugal
Herdade do Esporão

Unsere Empfehlung

Esporão Reserva Branco DOC Alentejo
Der Esporão Reserva Branco DOC Alentejo ist ein klassicher Wein von dem Weingut Herdade do Esporão. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves verwenden für die Cuvée hauptsächlich die Rebsorten Antão Vaz, Arinto und Roupeiro. Die Trauben stammen von über 18 Jahre alten Weinstöcken. Die Gärung erfolgt mit kontrollierten Temperaturen in Edelstahlbehältern und neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern.In der Nase bietet der strohgelbe Weißwein Aromen von Grapefruit und Zitrone, leichte Röst- und Gewürznoten und merkliche mineralische Töne. Im Mund ist er körperreich und cremig mit intensiver Frucht und einem langen und eleganten Abgang. Probieren Sie den trockenen Weißwein aus Portugal zu hellem Fleisch, asiatischen Gerichten, Wildgeflügel und mittelaltem Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

ab 14,95 €*
Bodegas Armas de Guerra Mencia Tinto DO
Der Armas de Guerra Mencia Tinto stammt von Reben der autochtonen Sorte Mencia, die hauptsächlich im Nordwesten Spaniens, unter anderem in der Region Bierzo angebaut wird. Nach dem Pressen wurden die Trauben in Edelstahltanks für etwa 20 Tage vergoren. Es handelt sich um einen jung trinkbaren leichten Wein. Frische und Fruchtigkeit stehen bei diesem trockenen Rotwein im Vordergrund.Die kirschrote Farbe zeigt tiefviolette Reflexe. In der Nase dominieren Aromen von roten und schwarzen Früchten. Ein Hauch von Balsamico verbindet mit erdigen Noten ein intensives Bouquet. Am Gaumen ist der Armas de Guerra Mencia Tinto schön harmonisch und klar. Der saubere und angenehme Abgang wird von subtilen floralen Noten begleitet. Ein easy drinking Wein, unkompliziert und schmackhaft.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Fl.
Felix Solis Kingpin Tinto
Dieser spanische Rotwein verbindet wunderbar die Rebsorten Tempranillo, Syrah und Cabernet zu einer kraftvollen Cuvée. Der etwa für 4 Monate in amerikanischer Eiche ausgebaute Felix Solis Kingpin hat eine kirschrote Farbe mit scharf ausgeprägten Rändern.In der Nase ist der trockene Wein sehr komplex und aromatisch und erinnert an reife schwarze Früchte. Der Kingpin duftet nach frischem Balsamico und leicht nach Leder und Vanille. Am Gaumen zeigt er sich elegant, lebendig und sehr schön breit. Fruchtnoten und mineralische Anklänge lassen sich ebenso schmecken wie eine feine Kakaonote. Im Abgang frisch und voll.Der Felix Solis Kingpin passt hervorragend zu Pizza, Risotto oder kräftigen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
The Guv'nor Tinto
Dieser Tempranillo vom Weingut Félix Solís ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor Tinto duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.Ein angenehm unkomplizierter Wein für unbeschwerte Stunden. Probieren Sie den halbtrockenen Wein zum Beispiel zu Lammfleisch oder auch zu verschiedenen Käsesorten, vor allem Blauschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*

Kunden kauften auch

Esporão Reserva Branco DOC Alentejo
Der Esporão Reserva Branco DOC Alentejo ist ein klassicher Wein von dem Weingut Herdade do Esporão. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves verwenden für die Cuvée hauptsächlich die Rebsorten Antão Vaz, Arinto und Roupeiro. Die Trauben stammen von über 18 Jahre alten Weinstöcken. Die Gärung erfolgt mit kontrollierten Temperaturen in Edelstahlbehältern und neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern.In der Nase bietet der strohgelbe Weißwein Aromen von Grapefruit und Zitrone, leichte Röst- und Gewürznoten und merkliche mineralische Töne. Im Mund ist er körperreich und cremig mit intensiver Frucht und einem langen und eleganten Abgang. Probieren Sie den trockenen Weißwein aus Portugal zu hellem Fleisch, asiatischen Gerichten, Wildgeflügel und mittelaltem Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

ab 14,95 €*
Esporao Monte Velho Tinto
Rubinrot mit Aromen von roten Beerenfrüchten und wilden blauen Beeren, sowie fein würzigen Noten präsentiert sich der Esporao Monte Velho Tinto. Am Gaumen ist der Rotwein von der sonnenverwöhnten Ebene Alentejo in Portugal sehr intensiv und gut strukturiert mit Aromen von reifen Früchten und weichen Tanninen. Die Cuvée aus den vier Rebsorten Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional und Syrah reift nach der separaten Lese jeder Rebsorte zunächst in Edelstahltanks. Anschließend lagert der Wein über drei Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche. Der Esporao Monte Velho Tinto ist ein hervorragender Essensbegleiter zu gegrilltem, kräftig gewürztem Fleisch und Pasta mit würzigen Soßen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*
San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
Im San Marzano F Negroamaro Salento IGT wird die komplexe Intensität der Negroamarao-Traube lebendig. Die regionaltypische, autochthone Rebe aus Apulien wird handverlesen und sorgfältig für die Gärung im Barrique vorbereitet. Acht Monate lagert der Wein in den Eichenfässern. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem halbtrockenen Wein aus Italien einen langen, tiefen und ausgeprägt würzigen Körper.Im Glas spielen purpurrote Farbreflexe. Die Nase erfreut sich an der süditalienischen Aromenvielfalt von fruchtigen Beeren, Kirschmarmelade und einem Hauch Schokolade. Seinen kräftigen Charakter spielt der Negroamaro am Gaumen aus. Die Tannine sind sehr vordergründig, werden aber durch feine Würznoten von Zimt und Nelken und eine sanfte Säure harmonisch gebunden.Vor dem Servieren sollte der Wein vom Weingut San Marzano atmen und bei einer Temperatur von 18 °C getrunken werden. So vollmundig wie der Wein präsentieren sich auch die passenden Speisen: Kräftige Braten, Wild und reifer Käse kommen dazu auf den Tisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,87 €* / 1 Liter)

ab 17,15 €*